Я тут давно, больше читаю – меньше пишу. Сейчас очень нужен пинок в «правильном направлении».
Планируем переселить родителей-активных пенсионеров из Сочи. Причина: маме не подходит климат. И вот тут у нас полный тупик: на их хотелки и наше видение подходящий населенный пункт не находится. Вроде и край я знаю, и выскочить посмотреть не проблема, но пока никак.
Может, кто подкинет идею, что еще глянуть?
Вводные данные: пенсионеры + собака, сами себя обеспечивают, любят природу и горы. Работа / школа/садики не важны. Огородом заниматься не планируют, в Сочи у них только сад и у отца мишени для лука по всему участку )))).
Хотелки: небольшой жилой дом с участком от 8 соток в предгорном районе, рядом с лесом. В идеале так, чтобы лес (не парк, а именно лес) в двух кварталах, а то и за забором - взял собаку и ушел бродить. Развлечения, кафе, ТЦ им не интересны. А вот районы с радиальными туристскими маршрутами - самое то.
Наше видение: небольшой населенный пункт, предгорье. Так, чтобы можно было спокойно жить и отказаться от машины, не было необходимости за каждой мелочью ехать в районный центр. А это наличие основной инфраструктуры: поликлиника/амбулатория, администрация, соц.службы, МФЦ, рынок, магазины с нормальным выбором продуктов, транспортная доступность (электричка прямо мечта), пункты выдачи Ozon, Wildberries и т.п.
Жить вместе у нас явно не получится - Краснодар они категорически отвергают, мы из города не можем уехать, да и работа в любой момент может отправить «пожить» в другой регион.
Как-то так.
Рассматривали: Горячий Ключ (мы за, родители как-то не очень), Хадыженск (мама категорически отказывается ехать в город, где в центре ИК), Ильский ( Заречый район, который нравится родителям, далеко от центра – нужна машина), Азовская (мама как-то настроена пессиместически, а я все не доеду), Туапсинский район (мама боится подтоплений) ,Мостовской район - далеко. Сейчас смотрю в сторону ПГТ Нефтегорска Апшеронского района – вроде то, но не пойму, что там с магазинами.
Подкиньте еще идей