Неясным для самой, каким-то новым счастьем.
Казалось мне, что все с таким участьем,
С такою ласкою глядели на меня."
Почему-то слова именно этого романса постоянно крутятся в моей голове. Они наиболее полно отражают то, что я чувствую, думая о Краснодарском крае.
Здравствуйте, форумчане.
Итак, начну, пожалуй, и я свою историю переезда. Зовут меня Марина, мне почти 35. Мужу Евгению – 39, сыну Максиму – 13 лет. Ещё в нашей семье живут кот Мефодий и 10 шиншилл. Вот такой честнОй компанией мы хотим переехать в КК. Сейчас проживаем в городе Егорьевск Московской области. Мы из переехавших. Я родилась, выросла и прожила до 23х лет в военном городке в Саратовской области. Муж из Луганской области, а родился в Сургуте. Когда распался Союз, муж уехал в Екатеринбург к родне, а затем в Москву, где мы и познакомились.
Первое моё знакомство с краем состоялось в 1998 году, я поехала в станицу Кущёвскую, чтоб увидеть своего прадеда – участника Великой Отечественной войны. Особых впечатлений я уже не помню, помню только, что станица была вся в цвету – очень красиво.
Второй раз я вернулась в Краснодарский край лишь в 2013м. Это произошло случайно. В конце апреля мужа отправляют в командировку в Анапу. Когда он мне об этом сообщил, я очень расстроилась: он увидит солнце, море, а я нет. В общем, душа моя не выдержала, отпросилась я с работы на 5 дней, прыгнули мы в машинку и покатили.) Всю дорогу я испытывала невероятный душевный подъем, радовалась зелени, полям, цаплям, всему, что попадалось на пути. И всё время меня не покидало чувство, что я еду ДОМОЙ.
На следующий год мы поехали в Анапу уже все вместе – отдыхать. Побывали в Адыгее. Это был великолепный отпуск!
После этого у меня появились мысли о переезде, со временем переросшие в уверенность.
Я так и не смогла полюбить Московский регион, с его красивой природой, но отсутствием солнца. Такое ощущение, что здесь всё время осень, круглый год. И лишь несколько дней зимы.
Здесь мне постоянно холодно, замучили частые простуды и головные боли. Хочется тепла и солнышка, своих фруктов-овощей и моря. В общем, как и всем переезжающим.
Хочется ДОМОЙ!
В середине февраля планируем поехать на разведку. Хотим посмотреть станицы и узнать, на что мы можем рассчитывать.
Ну, и заодно, познакомиться, наконец, с дальними родственниками, живущими в ст.Ленинградской.