Из Москвы к горам и водопадам....

• Автор темы
    AZA2000
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алла
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

AZA2000 » 27 янв 2017, 11:13

Даже не знаю, стоит ли начинать тему...Наверное, большинству будет не интересно, но тема нужна больше мне, ибо приближает меня все ближе и ближе к мечте, помогает осуществится.

Я еще никуда не переехала и только собираюсь. Увы, мои планы зависят только от финансов, как только финансы будут на руках в нужном объеме, сразу же разведка совмещенная с покупкой. Хотя какая особая разведка, все уже определено заранее...

Итак, начну издалека. На тот случай, если кому-то все же интересно стало, как я докатилась до жизни такой:)

Родилась и выросла я в Москве. Люблю этот город, но таким, каким он был в прошлом. Сейчас, иногда бывая в нем, люблю прокатиться на машине по ночной Москве, но родства с городом больше не ощущаю, приезжаю как в гости. Так вот, жила я жила в Москве...а потом мне стало тесно в ней жить. Стали все чаще и чаще появляться мысли...бежать..бежать из города, пока я тут совсем не задохнулась. От машин, пробок, огромного количества народа. И вот в 2006 году осуществилась мечта номер 1: мы с родителями купили дом в Подмосковье, в 55 км от МКАД.
    Не буду рассказывать про дом, ибо это совсем другая история. Но тут почти прекрасно. 17 соток (которых, как оказалось, совершенно не хватает для всех планов и хотелок), свой пруд, довольно тихое место, все удобства (часть имелось, часть сделали уже мы, переехав).

Я люблю свой дом...Но пришла Москва! Она по пятам преследует меня. И вот уже тут, в нашем тихом подмосковном городочке появились пробки, а вид с горки напоминает Шанхай - такое впечатление от множества разнокалиберных домиков, натыканных в беспорядке по всей округе. Все любимые места, где любили гулять - застроены. А лес?! Бедный лес:( В грибной сезон он напоминает мне московскую улицу времен советов, по количеству народа. Лес истоптан, загажен людьми. Да и Москва идет по пятам, была в 55 км от нас, а пришла и встала в 15 км, благодаря расширению.

Вообщем, опять стало мне тесно...Куда податься? Сперва думали, уехать в глушь Тульской области. Но взвесив все ЗА и ПРОТИВ, от этой идеи отказались. Дома копеечные, участки большие, но это та же средняя полоса России, ни чем не отличается. А я всегда хотела ближе к морю, к горам. В детстве я два года жила в горах с родителями, в чужой страшной стране...Но это время я помню как сейчас, как хорошо мне там было и как не хотелось возвращаться обратно в Москву.

А тут как раз известные события 2014 и Крым! О, Крым! Как я тебя люблю...
    Куда ехать? Конечно же в Крым! Началось подробное изучение Крыма, взвешивание плюсов и минусов. Не думаю, что кому то будет интересно читать годовые метания и поиски ответов на вопросы..Но итог был таков: в Крым не едем, туда только погулять, попутешествовать...

Значит остается КК. Начинаются поиски...Степные районы отмела сразу, степь я не люблю. Куда ехать??! Сочи, Лазаревское! Поближе к морю! Но нет, опять же изучив и взвесив все плюсы и минусы - Сочи и Адлер отвалились сами, Лазаревское, Шепси и близлежащие районы после подробного изучения - тоже! Во первых, цены там не по нашему карману, а во вторых, есть еще несколько минусов, с которыми я не готова мириться.

Да, потом был Хадыженск! Прекрасное тихое место. Но изучив его более подробно - он тоже отпал. Горячий Ключ! Прекрасное место, но с нашими хотелками и финансами там ловить нечего.

В КК места кончились! Почти...Остался Мостовской район. Его я обязательно посещу, когда поеду на разведку.

Итак, перебираясь по спутниковой карте по станицам, нахожу то, что надо! Предгорья Адыгеи! Изучив и прочитав все что можно, понимаю - это именно то место, которое я так долго искала...

Горы, водопады, прекрасные места, горные реки, мало людей, огромные дешевые участки....(и на них даже есть какие то хижины, иногда даже вполне жилые!)

И вот треугольник поисков сузился: Севастопольская-Абадзехская-Хаджох!

Нахожу всю возможную информацию! Вступаю во все группы в соцсетях и там тоже жадно ищу информацию...
    И понимаю - ОНО! Это именно то место, где я хочу жить!

Ехать покупать планировали уже этой осенью, но увы, не сложилось, поехать не смогли. Теперь только через полгода, не раньше.

Финансов у нас мало, мы ничего продавать не будем и в кредит залезать тоже. Материнского капитала тоже нет. Все деньги только те, что заработала я своими руками...

Планов на новом месте громадьё! Но пока об этом - т-с-с-с! Сперва участок!
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Re: Из Москвы к горам и водопадам....

Мавр » 27 янв 2017, 11:35

Шо то в последнее время усилился поток недовольных из первопрестольной.Ну велкам-в треугольнике Севастопольская-Абадзехская-Хаджох нет необходимости учить таджикский язык..
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 27 янв 2017, 11:45

AZA2000,Алла приветствую!
    AZA2000 писал(а): Финансов у нас мало, мы ничего продавать не будем и в кредит залезать тоже. Материнского капитала тоже нет. Все деньги только те, что заработала я своими руками...
    Непростая будет у вас задача,но тем и интересная,причем многим :a_g_a:
    Если не секрет,на каком поприще заработаны финансы "своими руками" ? Чем планируете заняться в крае? Каким составом переезжать?
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

Re: Из Москвы к горам и водопадам....

GalkaS » 27 янв 2017, 12:12

Привет единомышленникам)))
    Мы тоже с Крыма начинали, но передумали.
    В Адыгее были на разведке, кучут телефонов привезли, но так и не решились на нее. Хотя друзья переехали в Тульский и говорят счастливы)))
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
  • Автор темы
    AZA2000
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

AZA2000 » 27 янв 2017, 12:15

Олег Борисович писал(а):Непростая будет у вас задача,но тем и интересная,причем многим
    Да, задача не простая. Но такая задача заставляет жить, верить, надеяться! Стремиться вперед! Мосты не будут сжигаться, остается квартира в Москве, дом в Подмосковье, еще кое-какая недвижимость....Если что, они будут финансовой подмогой потом, на пенсии...
    Олег Борисович писал(а):Если не секрет,на каком поприще заработаны финансы "своими руками" ?
    Ну тут как говорится, на все руки от скуки:) Я много чем занимаюсь, по настроению. В основном хобби, приносящее доход. Одно из - изготовление красивой и качественной амуниции для собак, продажа через пересыл по всей России и за рубеж. Исходя из будущего местоположения, есть и иные идеи, легко реализуемые на том месте, куда собираюсь. Более того, эти идеи там будет осуществить намного проще, чем здесь.
    Олег Борисович писал(а):Каким составом переезжать?
    Состав...тут конечно пока трудно сказать. Могу точно сказать, кто не поедет: мои родители и сын. Всё остальное - под вопросом. Я - поеду точно!:) и собаки мои поедут точно:) (но кто их спрашивать будет?!:))) Муж - не знаю. Ехать хочет, но делать ничего там не хочет и вряд ли будет. Даже если мне придется ехать одной - от мечты не отступлю. А мои друзья всегда приедут, помогут!

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
    Galina.Sokolova писал(а):В Адыгее были на разведке, кучут телефонов привезли, но так и не решились на нее. Хотя друзья переехали в Тульский и говорят счастливы)))
    То, чем пугают в Адыгее - отсутствие работы, медицины - это меня не пугает. Работа приедет вместе со мной, а медицина...what is?:) У нас тут с ней тоже напряг, местные говорят, у нас ее нет:) Ну она мне вроде как пока без надобности. Многое жизнь научила делать самой. В том числе в медицинско/ветеринарном направлении.

Детей маленьких нет, клубы, бутики, спа-салоны и прочие развлекаловки мне не нужны. Интернета мне в данных станицах достаточно.
    Что еще нужно? Даже не знаю.
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

витамин ю » 27 янв 2017, 12:37

AZA2000 писал(а):То, чем пугают в Адыгее - отсутствие работы, медицины - это меня не пугает.
    А вот это-зря...Медицина очень даже...Из Краснодара едут...
    Недавно приобрели дом в пригороде Майкопа для подруги жены,тоже москвички...Довольнаааа...Поехала в Москву после трёх месяцев здесь-два дня в себя прийти не могла-задыхалась от московского смога...
  • Аллеран
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Аллеран » 27 янв 2017, 12:44

Абадзехская...моя Родина.....красота там
  • Автор темы
    AZA2000
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

AZA2000 » 27 янв 2017, 12:46

витамин ю писал(а):А вот это-зря...Медицина очень даже...Из Краснодара едут...
    Тогда тем более переживать по этому поводу нечего!:) Значит уж всяко не хуже, чем у нас тут. Но мы тут живем! Я правда, медициной не пользуюсь практически, последний раз обращались с мужем. когда делали прививки (не уколы, прошу не путать!!!) от бешенства. Пришлось правда, немного с врачами поспорить, ибо в одной поликлинике врачи знали каким курсом колоть прививки, а вот попали на выходные в травмпункт, оказалось, что местные врачи ничего не знают и ни разу не сталкивались именно с прививками, только с уколами. Но ничего, мы их просветили:)) Теперь знают:)

Спасибо за ваше мнение!
    витамин ю писал(а):Поехала в Москву после трёх месяцев здесь-два дня в себя прийти не могла-задыхалась от московского смога...
    Ну в Москве я и сейчас задыхаюсь, живя в Подмосковье (хотя тут тоже воздух с горным не сравнить). После поездки болит голова от отравления газами...Поэтому в Москву крайне редко выезжаем, только по неотложным делам. Раз в пол-года, а то и раз в год выходит....Наверное после гор в Москве я сразу помру...:)
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 27 янв 2017, 12:47

витамин ю писал(а):А вот это-зря...Медицина очень даже...Из Краснодара едут...
    Едут не потому что в Адыгее лучше, потому что - дешевле.
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
  • Автор темы
    AZA2000
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

AZA2000 » 27 янв 2017, 12:52

Вован69 писал(а):Едут не потому что в Адыгее лучше, потому что - дешевле.
    Все зависит от врача..С ужасом вспоминаю первого педиатра моего сына в Москве, еще советской закалки тетенька, в возрасте...Но вот знала она только два диагноза: ОРЗ и ОРВИ! На все случаи жизни были они у нее...После нее сын попал в больницу...
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

витамин ю » 27 янв 2017, 13:10

Вован69 писал(а):Едут не потому что в Адыгее лучше, потому что - дешевле.
    Потому что-бесплатно...И деньги никто не выпрашивает...В отличие от КК :du_ma_et:
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 27 янв 2017, 13:20

AZA2000 писал(а):.Но вот знала она только два диагноза: ОРЗ и ОРВИ! На все случаи жизни были они у нее...
    Сейчас проще, в каждом кабинете есть выход в интернет.
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
  • lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3088 раз

lerka » 27 янв 2017, 13:26

витамин ю ► Показать
    Повезло вам как, в нашей республике это по умолчанию!
    Юлка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 478 раз

Юлка » 27 янв 2017, 16:52

AZA2000 писал(а):изготовление красивой и качественной амуниции для собак
    Алла, можно глянуть Ваши работы. Можно в личку.
    * Тому, кто никуда не плывёт, — не бывает попутного ветра!
    ** Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.
  • Автор темы
    AZA2000
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

AZA2000 » 27 янв 2017, 17:13

Юлка писал(а):Алла, можно глянуть Ваши работы. Можно в личку.
    Можно. Смотрите личку:)