Здоровое общение или общение о здоровье

Автор темы
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

zanoza » 17 фев 2014, 21:19

Предлагаю все Ваши споры,размышления и советы писать здесь,дабы не потерять информацию, но и не засорить имеющиеся разделы.

Изображение
    Английский в группах. ФМР
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз
    Re: Чудо лекарства :)

Телмастер23 » 17 фев 2014, 21:40

Мы все очень разные. Одно и то же средство может принести пользу или нанести вред в каждом конкретном случае. Единого рецепта не существует.
    Сибиряк
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Сибиряк » 18 фев 2014, 08:29

Тётёля писал(а):Вдохновилась, сейчас пью лимонку. К чему это приведёт, вскрытие покажет:)
    Скорее всего это приведет к преждевременному разрушению зубной эмали. :)
    Нормальная среда организма считается щелочная. Повышение кислотности может привести к сильным расстройствам.
    В китае была такая казнь - людей кормили одним мясом в течение длительного времени, и те умирали от того, что в организме скапливалось большое количество кислоты.
    Как известно, белковая пища переваривается в организме кислотой. Слышали про белковое отравление? Говорят жуть полная. :)
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 18 фев 2014, 10:05

Буду стареть и умирать медленно. Сода, бе-е-е, и зачем она, ну разве кружку почистить, лимонка это вообще за гранью, можно попить, чтобы дырку в кишечнике поиметь, а чо жизнь сера, нужно себе проблемы создавать. А вообще, это похоже на бред какой-то, придурок и такие же как он написал, что пил лимонку, ел соду и за ним всё повторяют, хорошо если эти эксперименты пройдут безболезненно для организма, а если срыв, который потом ничем не восстановишь. У нас на работе одна мадам ела витаминную добавку, молотый лимон, мед, ну и т.д. не спрашивала точно, что там ещё было, и это по 1 ст.л. утром до еды, предупреждали её, чтобы поосторожнее, но мы же умные, потом схватил желудок, скорая, больница, сейчас ест одни кашки на воде уже месяц, теперь у неё впечатлений куча. Точно так же маски на лицо, у меня чувствительная кожа глину нельзя, льдом протирать, холодной водой умываться тоже нельзя. Мне грустно, Тётёля что здоровые люди ищут себе кучу проблем, едят и пьют непонятно что, а грустно, потому что у меня много болячек с детства, и проблем много, и утро начинается с таблеток и их нельзя не пить, и как бы я хотела не жрать лекарства, не очень следить за собой и не задумываться об этом.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 18 фев 2014, 11:02

Kanewchanka писал(а):придурок и такие же как он
    Вы точно не перегибаете? Знаете, такие комменты у меня не вызывают даже раздражения. Только брезгливость. Как говорил Высоцкий: "Я ненавижу сплетни в виде версий". Ну что, что даёт Вам право кого-либо называть придурками????? Незнание своего места в жизни.

У меня утро начинается со стакана воды. 4 дня в неделю зал, силовые нагрузки, гимнастика по полтора часа. Я ухаживаю за собой и имею красивую здоровую румяную кожу без морщин. Я не пью таблетки, а когда врач захотел порезать меня в поисках онкологии, сразу спросила: "Где писать отказ?" Я САМА ОТВЕТСТВЕННА за своё здоровье и никогда НЕ НОЮ.
    Kanewchanka писал(а):Мне грустно, Тётёля что здоровые люди
    Здоровые люди вообще не заморачиваются здоровьем и сюда не заглядывают. А быть здоровыми, ничего для этого не делая, хотят ленивые, трусливые и слабые люди.
    Сибиряк писал(а):Нормальная среда организма считается щелочная. Повышение кислотности может привести к сильным расстройствам.
    Вот понимаете, со всем можно спорить. Давайте подумаем, как человечество узнало, что нормальная среда щелочная? Взяв кровь у людей, которые пришли в больницу? Какие люди приходят в больницу? Больные. Я лично не настаиваю, но я бы усомнилась, что всех нужно равнять на пиаш людей, пришедших в больницу. То же самое со вторым постулатом, повышенная кислотность чего? У нас в разных частях организма разные среды. Понизьте кислотность во влагалище и женщина вся в болячках, там нормальная среда кислая. То же самое с желудком. Озоновые капельницы за полчаса убирают воспаление поджелудки. Мне от этого отказаться и загибаться, потому что кто-то сказал, что закисливать кровь низзя? Это по Вашему логично? Или спортсменам срочно прекратить тренировки, к чертям олимпиады, ибо молочная кислота нас сейчас закислит?
    Что до казни мясом, там немножко другие причины. Львы не сдыхают от питания одним мясом? У Вас не возникало вопроса, ПОЧЕМУ? Якуты питаются преимущественно мясом и рыбой (сиречь, белком), у них тупо нет овощей и фруктов, и занимали в СССР (когда ещё статистика знала всё) третье место по продолжительности жизни. Привожу цитату: "По данным Всесоюзной переписи населения 1959 г. в Советском Союзе на 100 000 населения приходилось 10 человек старше 100 лет, в Якутии же в три с лишним раза больше — 32 человека. По числу долгожителей в Советском Союзе Якутия занимала третье место, уступая Дагестанской АССР и Азербайджанской ССР." Возможно, всем лучше читать литературу самим, думать, сомневаться? Задаваться вопросом, ну почему же, человек такой унифицированный, две руки, две ноги, но сибиряки славятся сибирским здоровьем и зубами (ну, не потому же, что сока лимонного не пьют;)), но почему в Одессе самая высокая смертность, неужели всему виной сода или лимонка? Думайте сами, решайте сами.
    Я же не пью лимонный сок, я пью чайную ложку кислоты на литр воды и пока не наблюдаю эксцессов. К тому же, я ПОНИМАЮ, зачем я это делаю и контролирую себя лабораторно. Боитесь за зубы, так я же никого не призываю. Я пью через соломинку, у меня все зубы свои и у отца в 68 лет все свои и ни одной пломбы, врачи сбегаются поглазеть, но это уже генетика.
    А подумайте о пользе кальция. Всюду реклама... А ничего, что собсно самая высокая смертность у нас от сердечно-сосудистых заболеваний, а основная болезнь сосудов - это сосудистые бляшки. Они не из холестерина. Они из ЗАКАЛЬЦИНИРОВАННОГО холестерина. По-прежнему будем есть кальций? Нам его точно не хватает?
    Я - учёный, я ничего не принимаю на веру, я привыкла задумываться и проверять. На себе...
    Телмастер23 писал(а):Мы все очень разные.
    Это мы с медузами разные. А промеж собой вполне одинаковые. Во всяком случае список хворей каждого органа весьма ограничен.
    Последний раз редактировалось Тётёля 18 фев 2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 18 фев 2014, 11:43

Kanewchanka писал(а):на Кубани не принято хвастаться своим здоровьем,
    А принято ли на Кубани называть людей придурками, я так и не поняла? А то вот так назовут меня на улице, дам в лицо, и окажусь не в струе... :cry_ing:
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 18 фев 2014, 12:05

Kanewchanka писал(а):Поэтому вы заметили, что местные наоборот говорят, что у них все плохо, здоровья нет, денег нет и др.
    поэтому у них и нет ничего
    Kanewchanka писал(а):потому что у меня много болячек с детства, и проблем много, и утро начинается с таблеток и их нельзя не пить, и как бы я хотела не жрать лекарства, не очень следить за собой и не задумываться об этом.
    продолжайте и дальше жаловаться везде на отсутствие всего хорошего в вашей жизни.
    Мысли материальны
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Re: Личные беседы

Ксения Кисловодская » 18 фев 2014, 12:09

Мужчина в троллейбусе едет и думает: «Жена — стерва, друзья-подонки, жизнь -говно». За спиной стоит ангел, записывает в блокнот и думает: «Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!»
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 18 фев 2014, 12:13

Изумруд писал(а):
    Тётёля писал(а): Вы же молоко, сахар, белую муку ни-ни?
    Оля, это всем ни-ни или тем у кого таинственный ***?
    Галя, посколькутачасть науки, которую я поддерживаю (ой, щас умру от политкорректности ;;-))) ) считают таки человека существом унифицированным, то мы не употребляем или хотя бы ограничиваем вышеуказанные продукты. Скоро пост. Попробуй 40 дней обойтись без этих продутов и последи за реакцией организма. Мне лично пост сильно улучшает здоровье. Ой, Галя, я тут просто теперь боюсь кого-то оскорбить, на Кубани не принято расстраивать завистливых соседей своей красной рожей:) Если уже так по-простому, обезьяны коров не сосут, муку не мелют, сахар не выделяют и нашими болезнями в природе не болеют. Но есть в мире течения, пропагандирующие иную правду: живи быстро, умри молодым. Им можно всё, без исключения, особенно марихуану:)

Я уже писала, что внучке-японке сделали анализ на аллергены и выяснили, что у неё нет аллергии только на рис и рыбу. Так что, дорогие товарищи, какие выводы мы можем из этого сделать? Власть - советам, землю - крестьянам, японцам - рис и рыбу! :ya-za: Расы давно разделены на рисоедов и пшеницеедов, выявлены всякие зависимости, типа, пшеницееды воинственные (вон, весь мир захватили), а рисоеды - мудрые философы (интересно, почему? надо задаться мыслью).

Пробуй. Я же здесь ничего сама не придумываю, это научные исследования, в смысле, той части учёных, которые знают, почему люди болеют и какие продукты вредны. Есть масса людей, которые пробуют и излечиваются. Почему-то вспомнилось, как Александр Михайлов рассказывал, как он ужасно страдал от язвы, блевал кровью, пока врачи ему не запретили белую муку и т.п., с тех пор язва молчит, и он довольно крепкий старик. А возьми Малахова, тоже для 60 лет здоровяк тот ещё, наш - тяжелоатлет, голодает по 40 дней, мочу пьёт, книги пишет, работает как вол. Мой учитель японского (был ещё переводчиком при последнем китайском императоре Пуи) всю жизнь питался раздельно - день рыбу, день рис, спал на балконе (незастеклённом) при любом морозе, одевался очень легко. Умёр в 90 лет. До последнего будучи таким же умным и ярким. Конечно, старость обязательна, смерти не избежать. Но жизнь должна быть качественной. Без болезней. Или, как минимум, БЕЗ БОЛИ. Кто против? Воздержался? Принянто единогласно.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 18 фев 2014, 12:18

Тётёля писал(а):Попробуй 40 дней обойтись без этих продутов и последи за реакцией организма.
    Оля, сахар я перестала употреблять, как в Марафон вступила, только если в пироге изредка. Молоко нежно люблю, но помню твои!!! слова, что не надо, слизь и еще что-то... тогда много инфы было и я не все услышала/запомнила - только суть. И про муку - я пеку раза 3-5 в неделю - домачадцы любят. Теперь прошу совет, какой мукой заменить. Молоко для блинов и каши использовать можно?
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 18 фев 2014, 12:30

у меня язва,с 13 лет. Пока я не могла спорить со старшими,меня гоняли по больницам,лечили и залечивали,держали на диетах и заставляли пить всякую гадость (типа сырых яиц или облепихового масла)-так я с этим диагнозом и сидела.
    Как выросла,занялась своей жизнью.....так стало легче)) Я ничем не лечусь,иногда только "коктейли красоты" выпиваю,в охотку. Ем то что хочу,а хочу я в основном мяса и шоколада :),и молока-холодного,много (летом без него не прожить) Раз в три-пять лет бегаю на ЭГДС,конечно рубцы уже никуда не денутся, но и ничего нового не появляется. В общем от всех мучений осталась только периодическая изжога. В общем,чем меньше заморачиваешься на болячках,тем меньше они тебя преследуют,я так думаю. Это как с суевериями
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 18 фев 2014, 12:41

Галь, незачем совсем уж себя мучить, иногда ни в чём себе не отказывай. Организм восстановится и тогда сам будет регулировать и стакан молока ему вреда не нанесёт. Любишь молоко, пей кисломолочку, но немного, чисто ради любви к молоку, не ради наесться. Хочется хлеба, съешь. Вот у Дез шикарные беляши, я не ела жареного много-много лет, взяла и налопалась беляшей, и ничего страшного не произошло. Иногда зверски хочется сладкого, конфет, хотя и их я месяцами не ем. Ну съела и забыла. А если постоянно забивать ЖКТ рафинированными продуктами, начинается брожение, гниение, продукты распада идут в кровь, начинается то самое вредное закисление, и если неправильное питание в сиситеме, то организм болеет. Вообще, когда ешь, представляй себе, что ты кладёшь эти продукты в кастрюлю и ставишь в тепло на ночь. Мысленно нюхаешь утром, ужасаешься и делаешь выводы. Мысленно залей котлету с пюре сладким чаем с пироженкой, заешь яблоком и оставь в соём единственном ЖКТ... Чем пахнет?
    Я беру в Версале на Платановом бульваре (там магазин аюрведический) кукурузную смесь для выпечки (получается очень-очень пышный и вкусный хлеб), гречневую смесь для выпечки, там всяких заменителей безглютеновых вагон стоит, и в общем и целом у них много всего интересного, хочешь, почитай каталог на сайте.... Слушай!!! Вот тебе и рецепт от твоего пониженного давления!! Я просто забыла, я столько всего на себе перепробовала, ведь я сестру заставляла его есть, у неё вечно 90 верхнее и нет сил жить. Теперь она без него не живёт. Чаванпраш! http://www.ayurvedaplus.ru/articles/257/6636/ И ещё у них отличная зубная паста, называется Red (красный тюбик), счищает камни, но постоянно пользоваться не нужно. Скажем, 2 раза в недею.
    «Индия — колыбель человеческой расы, колыбель человеческой речи, мать истории, бабушка легенды, и прабабушка традиций. Наши самые ценные и наиболее важные из материалов в истории человечества хранятся только в Индии!»
    У них и лекции очень интересные бывают с дегустациями всяких аюрведических штучек. И косметика там хорошая. И бады я там беру. Короче, почитай. Это целая философия здоровья, долго рассказывать.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
    Вера писал(а):Пока я не могла спорить со старшими,меня гоняли по больницам,лечили и залечивали,держали на диетах и заставляли пить всякую гадость
    То же самое со мной. Я после школы пошла и снялась с учёта, мне нужно было брать справку, чтобы с парашютом прыгать, кто бы меня там взял такую развалину... Мама залечивала вплоть до 17 лет, я столько таблеток съела, что даже сейчас при звуке "фурадонин" у меня рвотный рефлекс, кроме шуток. Стояла на учёте в хр. пиелонефритом с 5 лет. А уж печень была просто убита. Ибо в детских лагерях, где растили советских детей:) не заморачивались чистыми руками, спокойно поили наш отряд из одних и тех стаканов, что и другие, и с Боткина мы лежали в одной больнице всем лагерем. Я уже молчу, что пройти мимо газировочных автоматов было просто нереально, и все пили газировку днём из тех же стаканов, из каких бичи ночью глушили водовку. И купались мы в загаженном Амуре рядом с очистными сооружениями, ныряя прямо в коричневый водопад из трубы, выходящей из водоканальной очистной станции, хлещущей в реку. И ничего, живы. И сейчас я постоянно вижу, что дети алкашей на улице в луже играют, этими же руками в рот лезут, все битые, из носа течёт и ничего. А наши уже вполне себе тепличные. Далеки мы от Природы, это печально, ведь выживет сильнейший, наиболее приспособленный...
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 18 фев 2014, 13:04

Тётёля писал(а):Вот тебе и рецепт от твоего пониженного давления!!
    Вы с Ниной Гуру в зговоре, она пару месяцев назад о нем рассказывала с восторгом.
    Я себя не мучаю, я себя люблю, в том числе и по этому я против диет, я за режим питания. Себя ничего не ишаю, но дозирую и с пониманием. Без сахара вполне комфортно)) Без молока... не смогу, а потому последую совету. Осталось решить с мукой, на какой печь блины, шарлотку, манник и наливные пироги. Это основная выпечка, остальная не очень часто, потому и белая мука сгодится. Я еще поняла, что у меня сильнейшая изжога на глютен. Потому я давно не ем хлеб, например, только лаваш или бородинский изредка.
    К бадам я настроена скептически, может из-а того, что мало читала, а больше слышала. А то, что на слуху - негативное или впаривают за великие деньги. А вот лекарства которые так боятся - из Индии я предпочитаю в первую очередь. В Казахстане запреты лекарств долго не действуют, т.к. там производится очень мало лекарств и нет такой конкуренции, как в РФ. Кстати, часто в РК дешевле российские лекарства чем в РФ. Например, витамины детские процентов на 20-30 отличались пару лет назад - парадокс. Вот здесь легенды слагают про вред Индийских лекарств, а у нас ими на ноги поднимают. Но тоько официально зарегестрированными. Я еще дальше иду в изучении лекарства чем просто инструкция. Как только начала это делать, став мамой и заимев ответственность за жизнь не только свою, так моя аптечка уменьшилась раза в 2-3)))
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 18 фев 2014, 13:10

Вера, Тётёля, я тоже родом из детства! ;;-))) Мама-медработник показала мне лет в 8 где лежат антибиотки - они у меня были и на случай насморка, и на случай поноса. Кирдык кишкам подкрался незаметно, уже во взрослом возрасте. :-): Зато после Ветома я и белый хлеб, и сахар, и чикалатки :smu:sche_nie: Молоко уже много лет :nel-zya: , кисломолочка вполне заменяет. Первое время страдала без мороженого, а потом попробовала йогуртовое :co_ol: Жизнь прекрасна :gar_mo:nist:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 18 фев 2014, 13:12

Ну и правильно. Знаешь, врачи тоже зачастую прописывают такоооое... Мне эндокринолог выписала баетту. Я не глядя пошла и купила её штук за 7. Пришла домой, прочла аннотацию. Некротический панкреатит как основное осложнение?!!! Это мне прописывает врач, лечащий мой диабет и знающий, что поджелудка у меня дохлая! Я иду на сайт производителя на английском, благо переводчик, читаю, что процент умерших от этого осложнения после приёма этого лекарства не достигает и 10%. Я прибрасываю, что у 90% просто ДО приёма не было слабой поджелудки и мне по-любому хана, потому что я в оставшихся 10... Выкинула баетту (или 7 штук в урну). Я согласна, надо читать, надо всегда думать самим. Это не самолечение, это самосхранение - основной инстинкт.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    IRom писал(а):Мама-медработник показала мне лет в 8 где лежат антибиотки - они у меня были и на случай насморка, и на случай поноса. Кирдык кишкам подкрался незаметно, уже во взрослом возрасте. :-): Зато после Ветома я и белый хлеб, и сахар, и чикалатки :smu:sche_nie: Молоко уже много лет :nel-zya: , кисломолочка вполне заменяет. Первое время страдала без мороженого, а потом попробовала йогуртовое
    :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
    Настоящий философ, разложила живо на "кто виноват" и "что делать"! Молодец! Восхищаюсь.