Голодание и правильное питание, мой опыт.

Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз

Телмастер23 » 01 авг 2014, 16:06

Вообще на голодание нас сподвигла даже не та пациентка, которая вылечилась насовсем от онкологии 4 стадии, не те книжки, которые мы регулярно читали, а наш недавний пациент. Ну то есть он лежал себе на 10-ом дне голодания и вел себя и выглядел ну как обычный человек, работал при этом, занимался спортом и осуществлял отношения с женой.
    Голодаем мы понемногу, но каждую неделю, 24 или 36 часов. Ну то есть просто для здоровья, или когда простуда нечаянно нагрянула. 24 или 36 часов и следа простуды нет.
    А тут нагрянула моя аллергия. Она у меня лет 10 назад как прицепилась на иссык Куле, так с тех пор и не отстает. В одно и тоже время, конец июля и весь август. Я уже даже как бы и привык. Ну насморк, нормально. А в прошлом году она меня совсем одолела, гной из глаз, сопли, распухшее лицо. Перед пациентами неудобно.
    В общем в конце предыдущей недели она на меня снова напала. И сразу стало очень "весело" жить, а особенно работать. Ну что, делать нечего, уходим в голодовку. С понедельника я ничего не ем. Рассчитывал дня 3 продержаться. Но во вторник жена "поколдовала"(провела клинические тесты), и выяснила, что голодать мне ещё 8 дней, то есть всего 10.
    Сегодня будет 5 суток с начала голодания. В среду из носа перестало бежать, и с пациентами я работал уже без респиратора. Если кто то пробовал работать в ватно-марлевой повязке физически, ему надо ставить памятник, дышишь через рот, влажный воздух вниз, костюм спереди мокрый, приятного мало. В пятницу(сегодня) насморк чуть чуть ещё был незначительный, но гноя из глаз совсем уже нет. Все время есть небольшие болевые ощущения,и они каждый раз новые, во вторник например болела голова, в среду ночью была судорога на левой ноге, встал, прошёлся, прошла, в четверг небольшой дискомфорт в области печени, сегодня с утра болела камбаловидная мышца, сейчас прошла, интересуюсь, что будет болеть дальше. :) Со среды общая слабость, но она такая, немного разгонишь кровь, ну поотжимаешься, поподтягиваешься, зарядку поделаешь, массаж или себе или другим, слабость проходит.
    Намерен продержаться таки все 10 дней. Ну что ещё. Когда мы только начинали голодать по чуть чуть, и изменили приоритеты в питании, вес у меня был 94. В воскресенье перед входом в голодовку вес был 82. На текущий момент вес 77.5-78(правда весы врут в нашу пользу на 1 кг.), утром подтянулся 8 раз, отжался 35. Вчера( в четверг) были на море, нашел у себя пресс :) , а моя дочь нашла у меня ребра :) .
    Кто интересуется темой голодания и правильного питания, пишите здесь, делитесь своими ПОЗИТИВНЫМИ мыслями! Свои результаты по аллергии(ну вдруг она снова пристанет, когда из голодовки выйду) , напишу здесь.
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

ivanava » 01 авг 2014, 16:30

Телмастер23 писал(а): когда простуда нечаянно нагрянула. 24 или 36 часов и следа простуды нет.
    А у меня так не прокатило :cry_ing: Голодала 36 часов -простуда не прошла. Я голодаю по 24 часа,но не каждую неделю. Хочу попробовать дня три. Смущает не само голодание,а выход из него- у меня работа физическая(относительно),думаю,вдруг,будет слабость-как работать? Соберусь с дУхом и поголодаю таки :a_g_a:
    Екатеринбург
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Re: Голодание и правильное питание, мой опыт.

Дез » 01 авг 2014, 16:39

я интересуюсь :)
    но у меня нет силы воли.
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 01 авг 2014, 16:47

Сила воли есть у всех. И лучше таки лечиться за 3 года до начала болезни, чем за 3 дня до вознесения :)
    Самое трудное- первые 3 дня и более менее правильный выход. 72 часа я вообще на тему выхода- питания не заморачивался. Тыквенный сок в бутылках. Потом кашу через 3 часа, все, считай вышел. Длительные голодания, конечно, нужно очень аккуратно выходить. А то там привет семье как здрасьте :)
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

ivanava » 01 авг 2014, 16:55

Дез писал(а):но у меня нет силы воли.
    Я обратила внимание на то ,что если даёшь себе установку(избитое выражение,но точно смысл отражает) не кушать,то голод практически не ощущаешь .Хлебнёшь водички и всё в норме,как огурчик себя чувствуешь.Но это одни сутки,как больше-не знаю. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
    Телмастер23 писал(а):72 часа я вообще на тему выхода- питания не заморачивался. Тыквенный сок в бутылках. Потом кашу через 3 часа, все, считай вышел.
    А я читала,что выход занимает столько же времени сколько и сам голод. Нет? Тётёлю с Саленой сюда-всё по полочкам разложат :a_g_a:
    Екатеринбург
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 01 авг 2014, 17:17

ivanava писал(а):А я читала,что выход занимает столько же времени сколько и сам голод. Нет? Тётёлю с Саленой сюда-всё по полочкам разложат
    Половину-треть времени. После 3 суток я просто пил тыквенный сок, потом через 3 часа овсяную жидкую кашу. Никаких неприятных ощущений. Салена я так понимаю чистая вегетарианка. А я против фанатизма в любом процессе жизнедеятельности. У нас в семье, например, в питании сильно смещены приоритеты в сторону веганства, но от мяса совсем мы не отказываемся. Мы просто стали покупать и есть больше одни и меньше другие продукты. Главное таки не питание, а мысли. Если мысли будут благими, тело будет здорово при любом питании. Но раз я не в состоянии сделать так, чтоб мысли мои были ну совсем уж правильными, я же не святой, я захожу с другого конца - с питания.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 01 авг 2014, 18:07

Телмастер23 писал(а):Самое трудное- первые 3 дня
    я это знаю,потому что голодала. ощущения после голодания потрясные, не спорю.

но сейчас не могу дать установку такую. чем больше устанавливаю, тем больше жрать хочется :ny_tik:
    IvanDraga
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

IvanDraga » 01 авг 2014, 18:12

Выход, выход, а вход какой должен быть?
    Самая Самая
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Инга
    Семейное положение:

Самая Самая » 01 авг 2014, 18:48

Я голодать дня три могу если только отравлюсь сильно..
    Краснодар в моем сердце.
    I-GOR22
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 273 раза

I-GOR22 » 01 авг 2014, 18:54

IvanDraga писал(а): а вход какой должен быть?
    Это кстати очень важно, я пробовал поститься, но с моим давлением начинает всего трясти и голова разламывается(затылок). Поэтому и важно как входить. :a_g_a:
    [font=Comic Sans MS]«под взглядами врагов я хожу прямее».[/font]
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Алтайчанка » 01 авг 2014, 22:09

Я тоже хочу :smu:sche_nie: , но не знаю, а с камешками в желчном можно? Раньше баловалась, но на полное голодание не уходила, пила мятный чай, но так как мяту не терплю вообще, то пила совсем мало.
    I-GOR22 писал(а):я пробовал поститься,
    так это тоже нужно привыкнуть и без фанатизьму. :a_g_a:
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    svetochek
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

svetochek » 02 авг 2014, 03:11

особенно тяжко голодовать когда для семейства готовить нужно, у меня не получается :)
    Автор темы
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Телмастер23 » 02 авг 2014, 07:41

IvanDraga писал(а):Выход, выход, а вход какой должен быть?
    Вход очень простой. Перестаете есть :) В клиниках голодания клизьмятся еще люди для большей эффективности очищения. Ну, поскольку мы в домашних условиях, необходимости особой не вижу. По хорошему,последний раз нужно кушать в обед, потом все, только водичка. Ну а поскольку утро вечера мудренее, и вообще новый день, я перестаю есть с утра :)
    Алтайчанка писал(а):Я тоже хочу , но не знаю, а с камешками в желчном можно? Раньше баловалась, но на полное голодание не уходила, пила мятный чай, но так как мяту не терплю вообще, то пила совсем мало.
    У нас недавно был пациент, у него были камушки в почках. небольшие. Они у него пошли. На 14-ый день голодания, но это еще был массаж присоединен. В Томске еще у нас была сотрудница, она тоже голодала, но пила травки, и есть еще такой лекарственный препарат шиншитонг, его тоже пила,- Наталья предварительно конечно все "проколдовала"(провела клинические тесты), у неё пошли камни из желчного. Был большой, раздробились, пошли маленькие. Она больше суток зеленая была, понос, рвота. Но потом летала на крыльях. В общем все нужно делать аккуратно и осторожно, и учитывать, какого размера камни. Процесс очищения организма он идет, но достаточно медленно. И 3-5-7 дневное голодание не затронет Ваши камушки никак.

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
    I-GOR22 писал(а):Это кстати очень важно, я пробовал поститься, но с моим давлением начинает всего трясти и голова разламывается(затылок). Поэтому и важно как входить.
    У Вас даже от поста голова болит? Там же столько продуктов. Речь идет о полном прекращении приема пищи. Только вода- это простое голодание. Есть еще сухое, без воды, но это не наш метод :) Потому что это уже фанатизм. :)
    Голодать проще всего начинать на работе, не в выходные, чтобы видеть пореже холодильник. :) Если есть какие либо серьезные проблемы, нужно для голодания подготовить почву. Перейти за 2-4 дня на каши, фрукты, свежие овощи, соли поменьше, а лучше без нее, и побольше соков натуральных, морковный, грейпфруктовый.
    Разрешается во время голодания пить слабый отвар шиповника. или компот например, мне жена заваривает на литр кипятка 2 кураги и 4-5 изюминок, то есть какой то набор микроэлементов. Вместо еды. :)
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 02 авг 2014, 08:14

Телмастер23 писал(а):Все время есть небольшие болевые ощущения,и они каждый раз новые, во вторник например болела голова, в среду ночью была судорога на левой ноге, встал, прошёлся, прошла, в четверг небольшой дискомфорт в области печени, сегодня с утра болела камбаловидная мышца, сейчас прошла, интересуюсь, что будет болеть дальше. Со среды общая слабость, но она такая, немного разгонишь кровь, ну поотжимаешься, поподтягиваешься, зарядку поделаешь, массаж или себе или другим, слабость проходит.
    да это же "бодун" :-): , а если "забухать" на 10 дней? :du_ma_et: и к холодильнику не подойти будет,и ощющения теже самые только сразу все и только на "выходе" :-):
    я лично пока не готов к голодовке,хотя мысли возникают переодически изза веса,но посмотришь как люди мучаются и в результате пара тройка килограмм да даже пусть 10кг которые для меня вообще роли не сыграют,желание пропадает истязать себя
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 02 авг 2014, 08:21

Телмастер23 писал(а):Разрешается во время голодания пить слабый отвар шиповника. или компот
    а по Бреггу не допускается даже зубы пастой чистить, чтобы ни капли глюкозы-сахара в организЬму не попало.
    Только дистиллированная вода.
    Малыш53 писал(а): посмотришь как люди мучаются и в результате пара тройка килограмм да даже пусть 10кг которые для меня вообще роли не сыграют,желание пропадает истязать себя
    Вить, я пробовала себя "истязать "

Ощущения после голодовки, как будто на 10 лет помолодел, серьезно!

В общем, это того стоит :)

Я вот все собираюсь, но пока никак. Вот стройку закончу скоро и попробую поголодать