И я хочу повспоминать как у меня это было
Курить начала еще в школе, тогда это было модно в 90ые, считали себя такими центровыми и крутыми

Курила прям очень много, вместо завтрака, обеда и ужина. Так как у студентов деньги или покушать или покурить.
Родители первого мужа были в шоке, такая интиллегентная приличная семья и послал бог невестку.
И как то меня свекровь подловила в момент слабости, на обещание бросить курить.
Я слово я держу.

Если уж пообещала, умру, но сделаю.
Сложно было так... но справилась без срывов.
А потом, как Жанна говорит- ЗОЖ, чистый образ жизни - вообще не тянуло.
Даже в голове поменялось отношение. Теперь это казалось так позорно, стыдно не то что курить, даже покупать сигареты.
А потом, через 10 лет чистых легких, во время развода - сорвалась. Типа "назло батьке, сам себе уши отморожу"

. Но тот же развод подарил мне и язву. И тут уже усиливающиеся боли во время курения не дали мне сильно подсесть. Но на психологическом уровне курить хочется очень. Особенно, если рядом кто то курит, то прям тяжело сдерживаться.
Благо муж не курит, и в компании у нас не курят и потому обычно я не курю. А вот братишка подает мне дурной пример

Причем, с одной стороны я жутко не одобряю что он курит, но когда курит, так тяжело сдержаться, что присоединиться за компанию
Хорошо, что видимся раз в несколько месяцев.
Но хоть, с одной стороны, тянет курить, а с другой - организм отвык, и ему противно. Поэтому все мое курение, если эта жажда побеждает - подкурить, сморщиться от противности и выкинуть сигарету - сплошной перевод продукта
Так что баловство одно.
А вот на кальян я сильно подсела. Прям очень. Он мне был и как заместитель сигарет, когда я пыталась себя отговорить от курения во время развода. Голову кружит и отключает от проблем так же хорошо, но при этом вкууусненький зараза
И почему то не воспринимается организмом как вредный. А в голове нет отношения как к сигаретам, что это стыдно. Поэтому, кальян у нас еженедельно был, целый ритуал - скачивали интересный фильм, вкусный необычный чай, свечи, кальян и кино - вечер на двоих.
И честно сказать, как мне стало полегче после болезни, я все дни считала когда же смогу уже себе позволить кальян,

скорее бы выздороветь чтоб себя потравить
Но так как постоянная боль, то мозг хотел курить кальян, а организм отбрыкивался.
А после вверашнего узи сердца поняла, что не зря отбрыкивался, чуял что сердцу сейчас лучше без дополнительных нагрузок. А так хочется...
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
ЗмейкаЯ писал(а): ↑12 ноя 2020, 21:35
одной таблетки или травки, ни чего не пила, грызла только семки постоянно,
во

я тоже когда бросала, мне кажется, только благодаря семечкам смогла

лузгала как хорошая маслобойня