Оксана, ну зачем сразу так ерничатьЧто выращивают на севере края в черноземе, не подскажет
тоже постою послушаю где нам лучше выращивать, а то живем себе не знаем

Так моя Хмыловка, от куда я вообще нервно курит в сторонке)))) Вообще даже не плохо.malvinka писал(а): типа депрессивных и никому не нужных станиц,
А мама где живет?malvinka писал(а): А растет там очень хорошо,

Да, это город Кореновск, что-то я его под одну гребенку в станицы отправила.Оксана Ш. писал(а): кореновка это город Кореновского?!
Конкретно в моем случае, на моем участке, мне геология показала, что у меня суглинок (северский район, 40 км южнее краснодара в сторону Новоросса). Так что мой суглинок докУменты имеетОксана Ш. писал(а): вкаких районах он преобладает и как это определить, по каким растениям или другим признакам?

В кущевской, самый северный район КК, 80 км от Ростова.xenia-ok писал(а): А мама где живет?

Вот именно что надергала, ни про один из них речи не было, кроме Кущевки и то я говорила за район, а не за районный центр.malvinka писал(а): Вот надергала первых попавшихся фото, типа депрессивных и никому не нужных станиц,
Для меня Кущевка как раз и есть глубинка, глубинка от центра края, где все завязано. Вы ж сами там не остановились почему то. а только ваша мама там. ей как пенсионеру думаю там нормально, а что в глуши делать холостой даме с детьми. Я же сразу говорила. что многие советую тут, опираются на свой замужний опыт, ехай Оксана в глушь. там домики лучше, а что она потом там делать без мужа будет, никто не подумалmalvinka писал(а): что если ехать за толпой то получишь за эту сумму убитый домишко в глубинке (как вы и готовы были сделать). Тогда как просто посмотрев вокруг можно найти и развитые населенные пункты, и реализацию всех ваших хотелок и при этом за нормальные деньги.
malvinka писал(а): Оксана, ну зачем сразу так ерничать

Не соглашусь, это уже аномалия... + 15 ночью это нормально, да еще полный штиль. + 40 редко...ЗмейкаЯ писал(а): Хадыжи рядом не стояли. там реальный дубарь ночью, днем +40,

почему ночные температуры такие маленькие?OxaNaYa писал(а): 15 ночью это нормально

Такая температура не всегда, май, часть июня. Это горы... Зато дом охлаждается за ночь и кондер особо не нужен. У меня в доме летом прохладно.

т.е. близость гор дает такой эффект, понятно.да, ночью спать комфортноOxaNaYa писал(а): Это горы

не читаем поперек, я про Отрадненский район пишу.OxaNaYa писал(а): Не соглашусь, это уже аномалия... + 15 ночью это нормально, да еще полный штиль. + 40 редко.

ЗмейкаЯ писал(а): не читаем поперек, я про Отрадненский район пишу.
Прошу, пардоньтеЗмейкаЯ писал(а): в Отрадненском районе растят овощи, Хадыжи рядом не стояли. там реальный дубарь ночью, днем +40, ночью мне казалось щас все вымерзнет нафик.

Правильно. Мне вот непонятно, зачем отговаривающие свою шкурку пытаются примерить на Ваши плечи?
Сейчас этот форум просматривают: Nataly.Monohrom и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!