Опрос 2. Проблемы при обосновании в Краснодаре

• Основные проблемы,с которыми вы столкнулись ( уверены,что столкнетесь) при переезде в Краснодар.

1.Отсутствие достойной работы.
    359
    20%
    2. Трудности с регистрацией.
    76
    4%
    3. Проблемы с устройством детей в садик или школу.
    222
    13%
    4. Сложные климатические условия.
    69
    4%
    5.Плохое медицинское обслуживание.
    126
    7%
    6. Отсутствие родственников и друзей.
    344
    19%
    7. Сложности с покупкой или арендой жилья.
    243
    14%
    8. Плохие взаимоотношения с местным населением.
    67
    4%
    9. Плохой доступ к интернету.
    144
    8%
    10. У меня нет трудностей.
    124
    7%

Всего голосов: 1774
    Sega86
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 60 раз

Sega86 » 11 фев 2013, 21:37

Танечкина писал(а):Сейчас меня конечно, закидают тапками, обзывалками и прочее, но хочу сказать, что на самом деле проблем много...
    Хорошо, что я живу в другом Краснодаре. Этож надо столько негатива несуществующего.
    Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем ! :)
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 11 фев 2013, 21:42

Елизаветта писал(а): Я сказала что мне параллельно какие они местные- плохие или хорошие, злые или добрые и т.д. и т.п., я отшельница))))

в дартс дротите?
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 11 фев 2013, 21:48

Wega писал(а):Танечкина, про троллейбусы и маршрутные автобусы - неправда! Все останавливаются строго на остановках. Или конкретные примеры. :sh_ok:
    Автобус маршрут, если не ошибаюсь, 95 с Юбилейного. Останавливается если "голоснуть". Маршрут 11 (не тройлебус, а автобусик маленький) все лето с Юбилейного добиралась в центр - на остановке ни разу не остановился без "стопа", даже если люди стоят, но не голосуют (я первый раз два автобуса таким образом пропустила по незнанию). На остановках останавливается тоже только по требованию. Я по 2ГИС посчитала через сколько остановок мне надо выйти и после какой остановки, но к своему удивлению узнала, что мы проехали уже остановки две экспрессом. :) Поэтому 2ГИС и длинный язык приезжим Краснодарцам в помощь. Маршрутки с остановками по требованию для меня тоже было новостью, ну да ладно, ноги есть прошлась с двумя чилдренами пару остановок :)
    Так же проезд в маршрутках платный с 5-ти лет, а после 22 часов стоимость проезда возрастает до 30 рублей (если не ошибаюсь). Но это к проблемам не относится, скорее просто информация для приезжих. :)
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 11 фев 2013, 21:58

То, что вы навали, не является муниципальным транспортом. Это маршрутки - частные перевозчики, поэтому они и повышают тариф после 22.00. Они останавливаются на каждой остановке только по требованию - это записано у них в правилах.С муниципальным транспортом у нас строго, другая беда - его мало, все в основном принадлежит частникам. Пожалуйста, давайте точную информацию, не пишите о непроверенных фактах.
    rl73km
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей Самохин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Re: Опрос 2. Проблемы при обосновании в Краснодаре

rl73km » 11 фев 2013, 22:00

Для меня 30 рублей не дорого. У нас сейчас 35. Вы сейчас про какой то другой краснодар пишите)))) Сколько раз был невидел то что вы перечислили.
    Спартак!
    Елизаветта
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лиза
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 193 раза

Елизаветта » 11 фев 2013, 22:04

Sega86 писал(а):
    Танечкина писал(а):Сейчас меня конечно, закидают тапками, обзывалками и прочее, но хочу сказать, что на самом деле проблем много...
    Хорошо, что я живу в другом Краснодаре. Этож надо столько негатива несуществующего.
    Вот почему сразу негатив??? Человек говорит со своей точки зрения,какие у нее проблемы возникли!!! Если у вас не возникало никаких проблем,это ж здорово! У меня, например тоже нету явных проблем,так по мелочи)))) Но все же мы разные!
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 11 фев 2013, 22:04

Уважаемые гости Краснодара! Не стесняйтесь спрашивать у пассажиров об остановках, возможно, вам повезет, и абориген расскажет, как добраться. Если повезет вдвойне и местным будет водитель, спросите остановку у него. Частники никогда не объявляют остановки, иногда спрашивают, кто выходит, чтобы успеть перестроиться. Большинство местных хором вам объяснят, как добраться до места :a_g_a: Если будут молчать, они такие же понаехавшие. :ne_vi_del:
    rl73km
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей Самохин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

rl73km » 11 фев 2013, 22:07

Wega писал(а):Уважаемые гости Краснодара! Не стесняйтесь спрашивать у пассажиров об остановках, возможно, вам повезет, и абориген расскажет, как добраться. Если повезет вдвойне и местным будет водитель, спросите остановку у него. Частники никогда не объявляют остановки, иногда спрашивают, кто выходит, чтобы успеть перестроиться. Большинство местных хором вам объяснят, как добраться до места :a_g_a: Если будут молчать, они такие же понаехавшие. :ne_vi_del:
    Я от себя добавлю. Люди купите себе уже смартфон!!! И вы некогда не пропустите свою осьановку, и не заблудитесь в городе.
    Спартак!
    Эльвируська
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Эльвира
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Эльвируська » 11 фев 2013, 22:08

LENNOKK 29rus, аххаах=))) и у нас в Красноярске в них есть стоячие места))) я вот ростом удалась, и как то ехала стоя.....пришлось согнуться в три погибели чтобы крышу не пробить головой))) а чтобы посмотреть в окно нужно было оочень постараться :se_lya_ne:
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 11 фев 2013, 22:10

Sega86 писал(а):
    В чем заключается негатив, обоснуйте свои слова плз.
    Для меня лично, было проблемой не зная совершенно города купить нужный мне продукт местного производителя, а не импортную бяку в соседнем Магните. Я её наелась с лихвой в Сургуте. Для меня было проблемой куда свозить детей на море, так чтобы народу поменьше, песочек почище и море относительно чистое.
    Для меня было проблемой простоять 3 часа в очереди к педиатру и не попасть к нему. Для меня была проблема обратиться за помощью в ближайшую поликлинику и услышать ответ "ой, да у вас же полис просрочен", пришлось долго объяснять, что полис не может быть просрочен до 2014 года. Знаете какой ответ я услышала от регистратора "Честно-честно? ну тогда я вас оформлю" :sh_ok:
    Я еще раз повторюсь, что это не проблемы мирового масштаба, а простые житейские бытовушные проблемы, НО они имеют место быть. Теперь я знаю где в моем районе можно что купить, знаю во сколько лучше приходить к педиатру на прием, чтобы не провести там полдня с плачущим ребенком, знаю, что мед.комиссию можно пройти за пару часов за определенную сумму денег, а не записываться за 2 недели к нужному специалисту. Но на это ушло время и нервы.
    Если бы раньше прочитала на форуме это, была бы готова да и знала, где и как себя повести. Но к сожалению, данного форума не встречала до своего отъезда, а те что находила в сети больше напоминают форумы с подростковым общением с переходом на личности с нецензурными оборотами.
    На сегодняшний день для меня проблема купить свое жилье, найти "своего" парикмахера и отправить контейнер из Сургута с минимальными материальными затратами :)
    А если я решусь приобрести свой дом, то проблемы у меня начнутся с ведением огорода - что сажать, когда и как.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
    Wega
    О, даже так! Буду иметь в виду. В таком случае я муниципальный транспорт кроме трамвая и тройлебуса воообще в глаза не видела.
    На счет непроверенных фактов вы не правы. У автобуса на лбу не написано частный он или муниципальный. Это вы местные по цвету номер трамвая отличить можете, а нам они первое время все на одно лицо. Поэтому хорошо бы было в правилах частного перевозчика прописать элементарные общероссийские правила перевозки пассажиров. Про ремни безопасности на междугородних маршрутах боюсь даже писать и спрашивать.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
    rl73km
    Смарфоны тоже иногда разряжаются, как правило, в самый ненужный момент ;;-))) ;;-)))
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Sega86
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 60 раз

Sega86 » 12 фев 2013, 08:40

Танечкина писал(а): В чем заключается негатив, обоснуйте свои слова плз.
    Легко :). Зачем писать про троллейбусы и автобусы. которые рукой только можно остановить? Бред. Останавливаются на каждой из остановок. Прочитает ваше умозаключение новенький в городе, купит фанты :) и пойдет тормозить общественный транспорт. Я был удивился встретив такого человека на улице. Был на днях в Ростове. Так там вход в автобус только через переднюю дверь и оплата водителю. Вот где проблема. Они меня лишили право выбора в какую дверь входить :)
    Маршрутное такси, действительно надо останавливать, но на то оно и такси.
    Я тут тоже побегал по госструктурам. Нигде не платил. Поставил в тупик местную налоговую, когда подал документы на получение налогового вычета. Одно электронное письмо через сайт налоговой. Позвонили, извинились, потом еще и проценты за срыв срока выплатили :). В военкомате тоже было весело, т.к. с учета в Сургуте не снимался.
    Сколько читаю форум (а я больше читатель, чем писатель), многие проблемы зависят от район проживания. Когда первый раз пришли за справкой в садик, были очень удивлены полным отсутствием очередей в детской больнице. и к терапевту, и анализы сдавать. Был настоящий шок, после сургутской поликлиники на геологов.
    Я после переезда тоже пытался привыкнуть, многие моменты не укладывались в голове. Типа , ну почему не включают поворотники на авто, в садике не надо снимать обувь и т.д. ? где-то через месяц я понял,что не надо привыкать и пытаться под них подстраиваться, а надо принять все эти моменты и жить по ним. Поэтому сейчас, я не считаю это проблемами, это, можно сказать, сложившиеся устои.

А вот с этим полностью согласен:
    А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо.(с) :ti_pa:

P.S. Если нужен парикмахер, пишите в личку, супруга тоже этим озадачивалась. Потом нашла по отзывам в интернете парикмахера, поехала к ней, и уже в процессе наведения красоты выяснилось, что она тоже переехала из Сургута. Вот и такие случайности бывают.
    Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем ! :)
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 983 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кубанофоб » 12 фев 2013, 08:59

Ну че вы опять расшумелись? Танечкина, да в любом городе свои "трудности".....А еще надо плату отдавать при входе в маршрутку (не знаю +это или-) Я по привычке зашел,сел.Водила 2 остановки на меня косился. А потом так спрашивает осторожно :"может заплатите?" .....Я ему -"доеду заплачу".Он в шоке еще 2 остановки проехал))))Соседка рядом говорит ,улыбаясь заплатите сразу..........
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 12 фев 2013, 09:10

Информативная дискуссия пошла! На самом деле правда звучит из уст обоих оппонентов, если не придираться к мелочам. :) У каждого своя правда, свое восприятие проблем. Для меня вот тоже абсолютно пофигу, муниципальное средство перевозки пассажиров подъезжает к остановке или частное. Мне важно наличие мест хотя бы для стояния и сам факт остановки хотя бы на поднятую мной руку. А так бывает далеко не всегда :ti_pa: Главное, что народ отзывчивый и всегда подскажут если у них спрашивать.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
    Кубанофоб писал(а):А еще надо плату отдавать при входе в маршрутку (не знаю +это или-) Я по привычке зашел,сел.Водила 2 остановки на меня косился. А потом так спрашивает осторожно :"может заплатите?" .....Я ему -"доеду заплачу".Он в шоке еще 2 остановки проехал))))Соседка рядом говорит ,улыбаясь заплатите сразу..........
    Та же беда по началу была :) Привык платить, как в Луганске: за оказанную услугу по факту выполнения, а тут при входе, аванс 100%...
    Тел.: 8 967 654-71-79
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

СтасяНикитина » 12 фев 2013, 09:24

в Омске при входе в маршрутку, сел-заплати.
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
  • Nevi.Dim.ka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Nevi.Dim.ka » 12 фев 2013, 09:41

Эльвируська писал(а):LENNOKK 29rus писал(а):
    А для меня дико было, что в маршрутках есть стоячие места.

и у нас в Красноярске в них есть стоячие места))) я вот ростом удалась, и как то ехала стоя.....пришлось согнуться в три погибели чтобы крышу не пробить головой))) а чтобы посмотреть в окно нужно было оочень постараться
    Эээээ...и где это вы в Красноярске маршрутки нашли???. НЕТ ни одной. Все автобусы новые и очень новые, и к тому же большинство большие, ПАЗиков очень мало. Газели и прочие мини мини уже "давно" в прошлом.