Хочу черкануть свои впечатления о детской поликлинике 9 в ЮМР.
На выходных у младшего заболело ушко. Пришли к дежурному педиатру. Послушала, горло посмотрела, жалобы выслушала.....и отправила в больницу скорой помощи на 40 лет победы. Там нам какая-то санитарка не поленилась сказать, что надо по месту жительства по врачам ходить, а не их тревожить (но да Бог с ней). К врачу мы попали, народу никого, приятный молодой доктор осмотрел малыша, назначил лечение.
Сегодня утром младшенький не может открыть глазки, т.к.все затянуто гноем. После моих промываний глазок и наскоро прочитанном инете, понимаю что инфекция из ушей перешла на глаза, и одной заваркой и тетрациклиновой мазью мне не обойтись. Пошли в поликлинику. Прошу в регистратуре дать талон к окулисту. В ответ - у окулиста сегодня проф.день.
Я:- а мне что делать с ребенком?
Р:- приходите завтра
Пытаюсь попросить талон к любому педиатру, т.к наша принимает после обеда. В ответ отказ в форме "А при чем тут педиатр? Он глаза не лечит!" Я в смятении спрашиваю что же мне все таки делать? До завтра не лечить ребенка? А завтра день грудничка и с конъюнктивитом нас опять попрут. Ответ был: ну не знаююююю, мы не виноваты что доктора увольняются
В итоге, в добродушной форме пожелав "тетечкам" не болеть, ибо доХТура может и не оказаться вовремя, ушла из поликлиники с детьми. В ближайшей аптеке девочки-провизоры посмотрели моего хлопца, расспросили нужную информацию и дали капельки. Спасибо отзывчивым людям и интернету за помощь в лечении детей! Администрации поликлиники 9 стыд и позор, что помощь узких специалистов в ней нулевая. У окулиста проф.день, отпуска, ЛОР принимает 2 раза в неделю по 2 часа, невролог тоже "странный" дядечка.
Отдельное спасибо Изумруд, за выложенные в первом посте учреждения с адресами, куда нужно обращаться при проблемах со здоровьем. Очень пригодилось! Я прямо в ближайшем будущем распечатаю этот пост и буду хранить вместе с мед.полисом. И всем форумчанам настоятельно советую!
P.S. Хожу регулярно в поликлинику больше года. Многое не нравилось в ней, но как-то было терпимо. Участковая наша меня устраивает, уборщица шваброй машет постоянно поэтому чистота в помещении. На все остальные неудобства закрывала глаза и принимала, понимав что это местный менталитет и годами сложившийся устой. Но сегодняшняя ситуация меня как-то вывела из равновесия, хочется оставить свой отзыв не только на страницах форума, но и написать в соответствующие инстанции.