ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Москва и Подмосковье

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Редактор форума » 20 янв 2011, 18:13

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Ириска
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лидия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Москва и Подмосковье

Ириска » 25 авг 2011, 00:57

Griffin_kk писал(а):
    Ириска писал(а): Это тоже имеет смысл, отдать ребенка в спорт, тем более он у меня мальчик шустрый, энергия хлещет через край, но... нет возможности его водить, бабушка не может помочь, а мы постоянно на работе(( Может с этим в К станет легче, на что очень надеюсь.
    ну это смотря в каком районе поселитесь
    например с плаванием тяжело
    а с футболом - никаких проблtм... секции в каждой школе...

и это... хоккея нет... почти нет
    Спасибо за наводку. Сыну только 4 года, думаю, может что из восточных единоборств?
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Москва и Подмосковье

Griffin_kk » 25 авг 2011, 02:31

Ириска писал(а):
    Griffin_kk писал(а): ну это смотря в каком районе поселитесь
    например с плаванием тяжело
    а с футболом - никаких проблtм... секции в каждой школе...

и это... хоккея нет... почти нет
    Спасибо за наводку. Сыну только 4 года, думаю, может что из восточных единоборств?
    ну этого добра хватат
    Юлия14
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 89 раз

Re: Москва и Подмосковье

Юлия14 » 25 авг 2011, 07:53

Да,спорт в Краснодарском крае очень хорошо развит.У нас,в станице,его очень МНОГО.Спасибо губернатору!А с работой всё придётся с начала начинать,это точно.Так,что если есть что терять.... :ti_pa:
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Москва и Подмосковье

Griffin_kk » 25 авг 2011, 09:12

Юлия14 писал(а):Да,спорт в Краснодарском крае очень хорошо развит.У нас,в станице,его очень МНОГО.Спасибо губернатору!А с работой всё придётся с начала начинать,это точно.Так,что если есть что терять.... :ti_pa:
    и до губернатора було слава богу :))))))))))))
    Gulliver
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 151 раз

Москва и Подмосковье

Gulliver » 25 авг 2011, 15:41

Чиновник вчера устроил в Москве 110-километровый затор!

http://www.compromat.ru/page_31176.htm
    nat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Королев
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 178 раз
    Москва и Подмосковье

nat » 25 авг 2011, 16:27

Guliver писал(а):Чиновник вчера устроил в Москве 110-километровый затор!

http://www.compromat.ru/page_31176.htm
    Вот уж не думала,что на краснодарском форуме найду причину почему я доехала до дома в Королеве с работы в Мытищах не за 40 минут,а за 15.Оказывается Ярославка перекрывалась в Москве и народ за МКАД выбраться не мог...
    А то чуть не подумала,что жители Королева куда-то делись за один день.
    Наталья
    nat
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Москва и Подмосковье

nat » 25 авг 2011, 20:48

Ириска писал(а): Юля, я так и хотела сделать. Не хочу сразу продавать здесь квартиру, а поехать так пожить на съемной и по возможности только на зарплату (с арендой своей квартиры еще посмотрим). И потом уже решить для себя остаемся или возвращаемся, хотя я ой как не хочу жить в Москве. Просто муж стал сомневаться, не хочет менять нынешнюю з/п, он до нее немало работал, на меньшую, и начинать все сызнова.
    Последние баталии ветки на почве семейного бюджета.
    Хочу привести пример девушки Оли с этого форума.Я делала попытки ей помочь.Видно безуспешно.Она из Томска.Умничка.Приехала без ребенка на разведку этой весной.Сняла квартиру.Устроилась на работу.Вместо обещанных 60,стали платить 40(как понимаю это здесь распространено,приезжающих много,кидай да кидай).За квартиру оплати,питание,проезд,связь и на остальное сильно не разбежишься.Пока одна-вроде терпимо.Но забери из Томска ребенка школьника и приплыли...Реально оказалось невозможно.Человек попробовал.Мы же все стремимся не ухудшить состояние,а улучшить.Климат КК-это хорошо.Но и жить полноценно можно только в своем жилье.Оля собралась покинуть Краснодар и вернуться.Жаль.Но обещала приехать только уже с деньгами на недвижимость.
    Можно много и безуспешно сравнивать московские зарплаты с региональными.Действительно ,практически невозможно сделать выбор в пользу Краснодара,имея ЗП в Москве с двумя нулями.Но как тратит деньги москвич одноименной специальности в сравнении с таким специалистом в регионе?Ведь поставить коронку на зуб-25-30 т.р. вместо 5 т.р. в регионе,платные роды 120 т.р.,обучение в ВУЗах в 2 раза дороже и т.д..Греет само сознание высокой ЗП.А что может особого себе позволить менеджер Москвы,чего не может себе позволить менеджер Новосибирска или Краснодара,имея существенную разницу в ЗП.
    Я не вижу здесь некорректности в рассуждениях форумчан по ЗП. А на что жить?Люди пытаются понять,смогут ли они остаться в КК. Если бы не было таких сомнений ,то желающих переехать москвичей было бы больше.
    Наталья
    nat
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Москва и Подмосковье

nat » 25 авг 2011, 21:30

ну вообщем то землячество-великая вещь,
    на пока еще чужой КК земле интуитивно стремишься подставить плечо именно земляку
    Наталья
    Gulliver
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Gulliver » 25 авг 2011, 21:34

nat писал(а):ну вообщем то землячество-великая вещь,
    на пока еще чужой КК земле интуитивно стремишься подставить плечо именно земляку
    Так как ОН(земляк) понимает тебя и всё то ,на что ты променяла свою прошлую жизнь. Это не личное послание,без обид! Это метафора!
    Gulliver
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Gulliver » 26 авг 2011, 01:29

Уважаемые Москвичи! Я получил в Москве два высших образования,одно очно, другое заочно...Первая жена(не долго-2 года )была "Москвичкой",вторая есть и будет(Дай Боже!) не Москва! Мне есть,с чем сравнивать,жизнь в Москве и жизнь в других регионах Планеты! Я знаю,что 100 тыс. зарплаты,не хватить для нормального существования в этом городе,если бабушка вашей жены, не оставила ей, наследство, в виде квартиры!Ведь так-согласитесь!По сему,мне иногда,чуждо слышать охи и вздохи....в КК маленькая з/п,уроды вокруг, куда я попала?Основные привилегии КК-это климат,экология и Добрая зима!Всё остальное "Ашан", "Магнит","Икея" в Москве одинаковы!
    Простите,обидеть не хотел,но так получилось!
    соловей
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 549 раз

Москва и Подмосковье

соловей » 26 авг 2011, 09:44

Guliver писал(а):Уважаемые Москвичи! Я получил в Москве два высших образования,одно очно, другое заочно...Первая жена(не долго-2 года )была "Москвичкой",вторая есть и будет(Дай Боже!) не Москва! Мне есть,с чем сравнивать,жизнь в Москве и жизнь в других регионах Планеты! Я знаю,что 100 тыс. зарплаты,не хватить для нормального существования в этом городе,если бабушка вашей жены, не оставила ей, наследство, в виде квартиры!Ведь так-согласитесь!По сему,мне иногда,чуждо слышать охи и вздохи....в КК маленькая з/п,уроды вокруг, куда я попала?Основные привилегии КК-это климат,экология и Добрая зима!Всё остальное "Ашан", "Магнит","Икея" в Москве одинаковы!
    Простите,обидеть не хотел,но так получилось!
    Guliver, а Вы и не обидели никого! Все правильно написали! Конечно проще тем у кого бабушки и дедушки оставили пару тройку квартир (в одной живи, другие сдавай), + дачку в ближайшем подмосковье, конечно работай только не себя! Но если ты сам зарабатываешь на жилье, покупаешь в кредит (иначе не получится), а потом много лет на это только и работаешь, тогда конечно в Москве и 100т. дохода не хватает! Другой вопрос в суетности Москвы, экологии и пр. пр. прелестях, кому то это все ооочень нравится, а кто то ну просто устал и ищет чего то более спокойного (как мы например)!
    Нам допустим стало страшно встречать старость в этом городе, я давно уже с ужасом обнаружила, что в нашей компании например, людей после 40-а по пальцам пересчитать можно, ну нет их просто, везде 25 летняя, активная, образованная и ни чем не оберемененная молодежь! Ну и о каких 100т.р можно будет говорить после 40??? Мы лучше сейчас обоснуемся в КК, ну и что, что зп меньше, как говорит мой муж: "Посчитай сколько мы здесь тратим на кредиты, кв плату, проезд и пр, как раз и получится, то что будем получать там! Зато надеемся обрести все те блага которые может дать этот прекрасный южный край!
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Москва и Подмосковье

Medvedeg » 26 авг 2011, 09:55

соловей писал(а):...как говорит мой муж: "Посчитай сколько мы здесь тратим на кредиты, кв плату, проезд и пр, как раз и получится, то что будем получать там! Зато надеемся обрести все те блага которые может дать этот прекрасный южный край!
    Я тоже к такому выводу пришёл, работая в Питере. Тут ещё зарплаты на порядок ниже, чем в Москве. На квартиру с такими зарплатами не заработать никогда. Вся положительная разница с удовольствием поглощается высокой ценой проезда, продуктами. Продукты можно конечно соевые кушать. Они дешевле. Но как-то перспективы не радуют. :-(
    Соловей, полностью Вас поддерживаю! :co_ol:
    Изображение
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Re: Москва и Подмосковье

Medvedeg » 26 авг 2011, 10:00

Да, ещё забыл упомянуть драгоценное время, которое жители мегаполисов тратят на пробки, бесконечные очереди в магазинах и пр.
    Я только на спуск и подъём в метро трачу 20 минут. И решительно не понимаю, для чего нужно было ТАК глубоко закапывать городскую электричку! Грунтовые воды видите ли! Так сделали бы по эстакадам, как в Нью-Йорке! :za_da_va_la:
    Время никто не вернёт. Так же, как и здоровье. :-(
    Изображение
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Москва и Подмосковье

maritim » 26 авг 2011, 10:05

Medvedeg, я на счет транспорта с тобой не согласна. Да, у вас метро дороже. Зато ты платишь один раз за проезд и едешь в любую точку Питера без всяких пересадок. А вспомни даже свой родной Омск. Там пересадка, там пересадка, вот тебе и проезд дешевый. Попробуй совсем без пересадок с одного конца города на другой приехать! Вот тебе и накопится дороже, чем ты один раз в Питере за проезд заплатишь, зато быстро и удобно на метро доедешь.
    Продукты - тоже не согласна. Не знаю как в Омске по сравнению с Питером, но в Новосибирске по сравнению с Москвой цены на них очень даже сопоставимые. Особенно, как тут кто-то писал, если сравнивать в крупных торговых сетях.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Москва и Подмосковье

maritim » 26 авг 2011, 10:20

Medvedeg писал(а):... Тут ещё зарплаты на порядок ниже, чем в Москве. На квартиру с такими зарплатами не заработать никогда...
    Да и это тоже... Думаешь в Краснодаре, получая на наемной работе максимум 25-30 тысяч, можно на квартиру заработать? Сомневаюсь я что-то.
    Medvedeg писал(а):Да, ещё забыл упомянуть драгоценное время, которое жители мегаполисов тратят на пробки, бесконечные очереди в магазинах и пр.
    Так вроде и в Краснодаре это тоже присутствует все. И пробки, и очереди. Может, конечно, не такие как в Питере, но все-таки они есть.