Спасибо за наводку. Сыну только 4 года, думаю, может что из восточных единоборств?Griffin_kk писал(а):ну это смотря в каком районе поселитесьИриска писал(а): Это тоже имеет смысл, отдать ребенка в спорт, тем более он у меня мальчик шустрый, энергия хлещет через край, но... нет возможности его водить, бабушка не может помочь, а мы постоянно на работе(( Может с этим в К станет легче, на что очень надеюсь.
например с плаванием тяжело
а с футболом - никаких проблtм... секции в каждой школе...
и это... хоккея нет... почти нет

ну этого добра хвататИриска писал(а):Спасибо за наводку. Сыну только 4 года, думаю, может что из восточных единоборств?Griffin_kk писал(а): ну это смотря в каком районе поселитесь
например с плаванием тяжело
а с футболом - никаких проблtм... секции в каждой школе...
и это... хоккея нет... почти нет

и до губернатора було слава богуЮлия14 писал(а):Да,спорт в Краснодарском крае очень хорошо развит.У нас,в станице,его очень МНОГО.Спасибо губернатору!А с работой всё придётся с начала начинать,это точно.Так,что если есть что терять....

Вот уж не думала,что на краснодарском форуме найду причину почему я доехала до дома в Королеве с работы в Мытищах не за 40 минут,а за 15.Оказывается Ярославка перекрывалась в Москве и народ за МКАД выбраться не мог...Guliver писал(а):Чиновник вчера устроил в Москве 110-километровый затор!
http://www.compromat.ru/page_31176.htm

Последние баталии ветки на почве семейного бюджета.Ириска писал(а): Юля, я так и хотела сделать. Не хочу сразу продавать здесь квартиру, а поехать так пожить на съемной и по возможности только на зарплату (с арендой своей квартиры еще посмотрим). И потом уже решить для себя остаемся или возвращаемся, хотя я ой как не хочу жить в Москве. Просто муж стал сомневаться, не хочет менять нынешнюю з/п, он до нее немало работал, на меньшую, и начинать все сызнова.

Так как ОН(земляк) понимает тебя и всё то ,на что ты променяла свою прошлую жизнь. Это не личное послание,без обид! Это метафора!nat писал(а):ну вообщем то землячество-великая вещь,
на пока еще чужой КК земле интуитивно стремишься подставить плечо именно земляку

Guliver, а Вы и не обидели никого! Все правильно написали! Конечно проще тем у кого бабушки и дедушки оставили пару тройку квартир (в одной живи, другие сдавай), + дачку в ближайшем подмосковье, конечно работай только не себя! Но если ты сам зарабатываешь на жилье, покупаешь в кредит (иначе не получится), а потом много лет на это только и работаешь, тогда конечно в Москве и 100т. дохода не хватает! Другой вопрос в суетности Москвы, экологии и пр. пр. прелестях, кому то это все ооочень нравится, а кто то ну просто устал и ищет чего то более спокойного (как мы например)!Guliver писал(а):Уважаемые Москвичи! Я получил в Москве два высших образования,одно очно, другое заочно...Первая жена(не долго-2 года )была "Москвичкой",вторая есть и будет(Дай Боже!) не Москва! Мне есть,с чем сравнивать,жизнь в Москве и жизнь в других регионах Планеты! Я знаю,что 100 тыс. зарплаты,не хватить для нормального существования в этом городе,если бабушка вашей жены, не оставила ей, наследство, в виде квартиры!Ведь так-согласитесь!По сему,мне иногда,чуждо слышать охи и вздохи....в КК маленькая з/п,уроды вокруг, куда я попала?Основные привилегии КК-это климат,экология и Добрая зима!Всё остальное "Ашан", "Магнит","Икея" в Москве одинаковы!
Простите,обидеть не хотел,но так получилось!

Я тоже к такому выводу пришёл, работая в Питере. Тут ещё зарплаты на порядок ниже, чем в Москве. На квартиру с такими зарплатами не заработать никогда. Вся положительная разница с удовольствием поглощается высокой ценой проезда, продуктами. Продукты можно конечно соевые кушать. Они дешевле. Но как-то перспективы не радуют.соловей писал(а):...как говорит мой муж: "Посчитай сколько мы здесь тратим на кредиты, кв плату, проезд и пр, как раз и получится, то что будем получать там! Зато надеемся обрести все те блага которые может дать этот прекрасный южный край!

Да и это тоже... Думаешь в Краснодаре, получая на наемной работе максимум 25-30 тысяч, можно на квартиру заработать? Сомневаюсь я что-то.Medvedeg писал(а):... Тут ещё зарплаты на порядок ниже, чем в Москве. На квартиру с такими зарплатами не заработать никогда...
Так вроде и в Краснодаре это тоже присутствует все. И пробки, и очереди. Может, конечно, не такие как в Питере, но все-таки они есть.Medvedeg писал(а):Да, ещё забыл упомянуть драгоценное время, которое жители мегаполисов тратят на пробки, бесконечные очереди в магазинах и пр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!