Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Способы поиска нужной недвижимости?!

Автор темы
    Фея
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Сочи
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Фея » 13 фев 2011, 12:41

Я договорилась с девушкой,занимающейся продажей недвижимости,что когда мы прилетим в Краснодар в конце февраля,она покажет,какие варианты жилья можно купить на располагаемую сумму. Т.е день точно,а может 2,мы с ней буде мотаться по городу.Я спросила про вознагарждение,она как-то не ответила. Подскажите,сколько по -честному я должна ей заплатить за эту работу? Покупать сейчас мы ничего не будем,она знает,что это только разведка.

Адреса, телефоны, сайты краснодарской недвижимости
  • ВадимГера
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: женат

Re: Способы поиска нужной недвижимости?!

ВадимГера » 27 июн 2017, 10:06

Я считаю что сотрудничество с риэлторами не должно пугать людей и отталкивать от сотрудничества. Ведь по приезду в Кранодар не имея знакомых, порядочный агент встретит вас, отвезет до места где вы остановились. Так же провезет по всем действительно нормальным стройкам и застройщикам если это новостройка и не возмет с вас %. Я считаю это очень удобно. Так же и ситуация с подбором вторичного жилья, АН берут свои % только если они подобрали вам недвижимость. Но рассчитывать и принимать решение всегда придется только Вам и думать вы должны должны своей головой! :co_ol:
    Недвижимость от застройщиков и подрядчиков Краснодара без %
    Подбор недвижимости на вторичном рынке!
    Ремонт и отделка помещений!
    8(918)1831135
    Alisa.Belenko
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 148 раз

Re: Способы поиска нужной недвижимости?!

Alisa.Belenko » 28 июн 2017, 12:30

:zvez_ochki: Порекомендуйте, пожалуйста, хороших и знающих свое дело риэлторов с координатами по Краснодару...пишите в личные сообщения.и сколько комиссии берут за работу если знаете? спасибо большое всем откликнувшимся... :Laie_54:
    vladimir.60
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Архангельск
    Семейное положение: Женатый дед
    Благодарил (а): 44 раза

vladimir.60 » 05 июн 2018, 12:23

ВадимГера писал(а): АН берут свои % только если они подобрали вам недвижимость
    Да, вот что ответили мне недавно: "Добрый вечер! Услуги риэлтора при покупке недвижимости будут стоить 3% от итоговой стоимости объекта (но не менее 50 тысяч рублей)." С продавца они также имеют свой % как я понимаю.. :-):
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 05 июн 2018, 14:49

Ух, какая темка :) - даже захотелось вспомнить свой опыт поиска недвижимости :d3:

Первую свою квартиру покупала в самом начале 2000х. Опыта и знаний никакого, из информации только газета "Из рук в руки" и то объявы, как и сейчас, почти все от АН и половина фейковых. Так что в те времена без риэлторов было не обойтись, ибо они сидели на информационном потоке, не было ни авито, ни информации как вообще сделки правильно проводить и только шепотком передавалось "в юстицию очередь надо занимать за неделю и в 4 утра".

Естественно, в таких условиях квартиру покупала через АН. Выбрали самое большое и солидное, решили лучше переплатить %, потому что страшилок про мошенничество было тьма. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что могли купить и лучше и дешевле и агентство даже не пыталось отыскать нам что-то "от души", а действовало по стандартной схеме: сначала показали убитую хрущевку с ободранными кирпичными стенами и слезовышибающей вонью, а следом за такую же цену самую обычную чистенькую квартиру, которая показалась на фоне просто сказкой. Еще и 500$ скинули, и решение было принято за 10 минут. ну молодость-глупость, че, и первый опыт. Хорошо хоть не печальный. :)

Более болезненный урок мне преподнесли риэлторы, как ни странно, когда я продавала квартиру. Если первый раз у меня прошел как в тумане, не было ни понимания, ни практичной хватки, то продавая квартиру я понимала, что мне надо не продешевить, ибо следом будет покупка жилья. Уже во всю использовался инет и я разослала объявления на все существующие сайты, когда звонили из агенств, я был не против их участия - какая разница, я % не плачу, а покупатель сам пусть думает. Естественно, я не собиралась заключать ни с каким Ан "иксклюзив", потому что считаю это самый большой развод. И очень стало напрягать когда риэлторы в достаточно агрессивной форме стали продавливать чтоб этот самый "эксклюзивный договор" я с ними оформила. Логически обосновать зачем мне это нужно не смогли, потому пытались просто продавить как школьницу. Причем, такие забавные :-): я заказала в какой-то мелкой типографии растяжки ярко желтого цвета с моим телефоном на балконы развесить. Так риэлтор ворвалась ко мне как мегера с криком "с кем ты посмела заключить эксклюзиф?!!". Неужели они реально считали что у них монополия на изготовление всякой рекламной продукции и мой удел только по остановкам бумажечки написанные от руки расклеивать :)
    Негативный опыт с Ан при продаже заключался в чем: когда я отказалась продавать квартиру на 300 тыс дешевле (2008 год - это тогда были еще деньги), так как цена и так была на минимуме и я видела, что интерес к ней есть и желающих за такую цену тоже. То риэлторша позвонила бывшему мужу с рассказом, что я саботирую продажу, потому что вообще не собираюсь продавать и хз знает что еще. В результате мне дали 3 дня на продажу квартиры или отдавать на 300 тыс дешевле этой подлой манипуляторше. Я продала за 2 дня, в деньгах потеряла (хоть и не 300тыс) и осадочек против риэлторов остался, потому что посчитала что такие личностные заходы это уже за гранью непорядочности. :faceoff:

Параллельно я искала себе жилье. Денег было более чем впритык, ибо при разводе было мне обещано " в коммуналке сгниешь" :-): Использовала все способы: все сайты и объявы в инете, агенства, но главное - садишься на машину и вперед по городу смотреть где стройка идет, а там уже застройщика ищешь. Что могу сказать подводя итог: там где объявление было через агента жилье было хуже, общение гемморней и в целом дороже. Я так понимаю, что хорошие варианты "от собственника" разлетаются и так моментом как горячие пирожки, а Ан остается впарить только что не смогли продать собственники сразу. Причем, на моем опыте, свою работу для получения процента они видели не в том, чтоб подыскать оптимальный под потребности вариант, а чтоб втулить что есть, рассказав сказочки не относящиеся к делу("развесив лапшу неопытному покупателю"), и рассказывая при этом какой покупатель лох позорный и нищеброд и благодарен должен и за такую халупу. Кстати, та квартира в которой я услышала эту фразу "я что я нищебродка и мне тут предлагают просто королевский вариант, а я еще выеживаюсь" , дом стоит уже 6 лет не сданным. Более того, мне показали к просмотру квартиру на 1 этаже, сказав что все стандартно, но когда я со своей пендитностью поднялась все таки наверх, то оказалось что четко посреди зала торчит здоровая несущая колона, вот так вот доверять.
    В результате, я купила через застройщика площадью в 2 раза больше чем мне до этого показывали, в приличном кирпичном доме (стены 60-80см) в парке за деньги которые мне все агенства хором сказали что за такие ничего не купишь никогда.
    И еще случай был: понравилась квартира через агента, хоть и в новостройке и застройщика легко можно найти, все равно собиралась заплатить Ан, как и договаривались. Деньги на руках, все впритык, сроки горят и нервы уже тоже, готова заключать договор, мне риэлторы в последний момент заявляют, что они нашли этот вариант через еще одно Ан и с меня еще +5%. :faceoff:
    Мой краткий обзор вряд ли может отразить все ту ненависть (не побоюсь этого слова) и недоверие, которое у меня осталось к риэлторам после этих перепетий.

Поэтому, когда я собралась покупать следующую квартиру, то действовала по самой простой схеме: машина - ищем строительные краны :) Тем более, это раньше застройщка и не найдешь, а сейчас вся инфа в открытом доступе. Поэтому когда я нашла понравившийся дом от приличного застройщика, то прямиком направилась к ним в отдел продаж. Самое веселое, что девочки менеджеры показав мне все буклеты для заключения договора показали пальцем на дверь с дочерним АН., клятвенно пообещав, что % не берутся и их риэлторы только для показов и консультаций на самой стройки. В принципе так в конце и оказалось, комиссии с меня не взяли. Но все потому что я отказалась подписывать "договор услуг" дважды! навязчиво подсовываемое мне в процессе показа квартиры. Хотя может это она хотела компенсацию что ей пришлось со мной на 22 этаж карабкаться без лифта. :-):

Таким образом, мой личный опыт показывает, что в доступности информации и по объявлениям и про процессу покупки недвижимости риэлторы не нужны. Только в том случае если вдруг скучно и избыток нервных клеток :-):

Кто то скажет, да квартиру можно купить и без Ан, особенно стройвариант, все наглядно, вот дом вот застройщик. А вот попробуй найти хозяина участка-дома в голом поле :ne_vi_del: . Согласна, это сложнее. Поэтому, рассказ, как я искала участок для домика своей мечты следует :) (сейчас срочно надо убегать по делам).

ЗЫ: и еще - приношу извинения представителям агенств недвижимости этого форума. Просто описала свой опыт и свое мнение, а из песни слов не выкинешь. :smu:sche_nie:
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 05 июн 2018, 15:27

Сейчас у застройщиков покупать надо крайне осторожно, вот недавний пример:дальспецстрой Хабаровск ,,кинули ,,сколько людей, хотя это был очень хороший застройщик!а по КК краю смею предположить ещё больше таких обманутых дольщиков!поэтому как по мне ,лучше вторичка
  • Nikolay230
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Николай
    Семейное положение:

Nikolay230 » 30 июл 2018, 08:52

Оксана Ш. писал(а): а по КК краю смею предположить ещё больше таких обманутых дольщиков!поэтому как по мне ,лучше вторичка
    Я с Вами согласен, но есть застройщики, которые, например, и не дают рекламу практически о себе. А народ записывается - в тетрадку в очередь для покупки. Сейчас власти пытаются помочь обманутым. но это долго.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 30 июл 2018, 12:47

ВадимГера, Это какие то экскурсионные услуги и услуги такси? :)
  • myrrh
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Кристина
    Место жительства: Krasnodar
    Семейное положение:

myrrh » 08 сен 2018, 15:48

Мария-42 писал(а): . Озвучиваю телефон Алексея42, 89180694868, человек давно занимается помощью в приобретении недвижимости форумчанам, сумма услуги фиксированная, я думаю посоветуют его многие, остальные все риэлторы берут 3% от суммы приобретаемого
    Я не советую с ним работать. Делали ремонт с его компанией, таджики упороли все что можно
    Дмитрий Михайлов
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3 раза

Дмитрий Михайлов » 01 ноя 2018, 22:33

Nikolay230, Ну да, НСИ например)))