ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Краснодар или Ростов

Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Краснодар или Ростов

Griffin_kk » 27 июл 2011, 23:34

Knight писал(а):Послушав ваш отзыв и пришёл к выводу, что вы просто закрываете глаза на все минусы. Прямо культ личности Кубани :)
    да.. потому что нет города на земле, где все хорошо... Другими словами: "В любом человеке, исходя из физиологии, есть два-три килограмма гогна" (З.Фрейд)
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Griffin_kk » 27 июл 2011, 23:36

в 7 утра и я вам такой краснодар сниму, с пустыми дорогами
    а первое видео вообще пустое :)))) показали дореволюционную архитектуру,много раз федеральыне мосты (построенные за госбюджетные средства), кучу памятников и девченок (в ментовской ворме или просто в коротких юбках, до купальниках) :))))))))

а где перспективы роста????? ну да, Дон Красивая река :)))) как и Волга :)))) но вы ж его не строили :) глупо себя ведете...
    а то что народ выбирает Краснодар, так то не краснодарских пиарщиков вина :))))))) а Ростовских :)))))))))
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Griffin_kk » 27 июл 2011, 23:46

Knight писал(а):Честно говоря, я борец за правду. Просто когда вижу в инете везде хвалят Краснордар, и хвалят Краснодар незаслуженно, и приписывают достижения, которые являются экслюзивными, замалчивая другие более серьезные проблемы.
    Расскажу краткую историю, с чего всё началось на Кубани. Все эти стройки и прочее.
    В 2004 году Ткачев поехал в белгородскую область с делегацией, перенимать опыт благоустройства. Белгород отстроили очень хорошо, чистота, цивильно, торговые центры лепят везде. Но, уровень жизни людей как остался низким так и продолжает оставаться, Белгород маленький город (350тыс чел). Вся эта красота достигается несколькими вещами. К примеру при покупке квартиры, ты должен отстегнуть в фонд благоустройства города энную сумму денег. Повышенный транспортный налог и цены на бензин. Вот и пошло благоустройство, а уровень жизни как был низок так и остался. В Краснодаре внедрили такой же опыт. Обратите внимание, до кризиса цены на недвижимость в Белгороде были выше, чем в Краснодаре и Ростове. В Краснодаре были выше, чем в Ростове. Когда настал кризис, цены обвалились так, что в Белгороде цены обвалились очень сильно, теперь в Ростове самые высокие цены, потом в Краснодаре. Вот такая экономика. Основная часть пиара пришлась на до кризисный период, когда усиленно накачивался пузырь недвижимости в Краснодаре, Белгороде, Ставрополе. И это выдавалось за развитие города. Ну построили много торговых центров, из них развиваются 2-3, остальные еле на плаву держаться.
    чушь несусветная...
    и проблемный ТРК в городе только один - ГАЛАКТИКА... уж больно метсто неудачное, рядом с СБС и Ашаном...
    а Меридиан - вообще с самого открытия через зад работает...

в КП мест нет (и еще одно здание пристраивают)
    в Меге нет
    в СБС тоже желающих достаточно...
    в Галерее тоже все пучком.

Кастаельно опыта Ткачева :))) поездки в Белгород и прочей ереси :))))))) в Белогород много кто ездил :)))))) да вышло не у всех...
    да и краснодару не 5 лет... развитие началось в 1991 году, когда Кубань стала единственным черноморским регионом у России. тут и порты, и военные базы, и курорты... сюда деньги и поехали... плюс единые для всех производителей в СССР ГОСТы в бывших республиках стали нарушать... в той же молдавии, грузии... вот кубанские продукты и стали напрямую в москву отправляться прям с полей...

отличие Кубанских властей от других российских, по еврейскому принципу, старому как мир,: "Воровать надо с прибылей, а не с убытков"...
    и еще... здесь форум для тех, кто хочет в Краснодар... для тех кого тянет в Ростов - есть другие ресурсы
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Краснодар или Ростов

maritim » 28 июл 2011, 04:39

Knight писал(а):...Корни ? Вы хотите чтобы ваши дети гхэкали ? Ответьте на вопрос ?
    В Ростове гкэканья меньше, чем на Кубани. Ибо в сельской местности языки сохраняются лучше. Вы статью не читали про то, что когда ввели кубановедение, два маленьких мальчика спорили. Кубанский мальчик говорит, нам учительница говорит, что Краснодар самый лучший город на земле ! А его оппонент, армянский мальчик сказал, а мне папа сказал что Ереван. Вот и думайте после этого, кому сильнее промыли мозги. У нас по крайней мере такого моразма ещё не придумали. В Ростове история города как купеческого, отсюда много старинной на подобии питерской архитектуры.
    Скажу сразу, я ничего не имею против гхэканья в принципе, казацких корней и т.п.

НО! Вконтакте есть группа "Ростов". В этой группе есть обсуждение на эту тему. Так вот там подавляющее большинство ростовчан ГОРДИТСЯ тем, что они гхэкают, говорят "кулек" вместо пакета, откровенно смеются на нашим словом "поребрик", т.к. сами считают, что правильно говорить "бУрдюр" и т.д. А оставшееся меньшинство вообще якобы не понимают, о чем речь, и что у них существует какой-то там "говор".

Поэтому здесь вы немного лукавите. Если мне не верите, могу дать ссылку на эту группу.
    Последний раз редактировалось maritim 29 июл 2011, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Краснодар или Ростов

Мурлыка » 28 июл 2011, 04:58

Я может невнятно объясняю. :nez-nayu:
    Говорю же, форум это капля в море. Надо ехать всегда самим и смотреть.Мы с семьей на протяжении 5 лет ездили выбирали целенаправленно. Теперь уже пару лет в процессе переезда. Хотя я знаю людей, которые не разу не побывав в Краснодаре, переехав отлично устроились. При чем здесь пиар Краснодара не понимаю. Цель форума помочь таким же переезжающим. Кому информацией, кому найти общение, возможно кто-то нашел работу. У нас тут даже новые ячейки общества нарисовываются.
    Knight -Andrey77
    Я не замечаю недостатков Кубани, а где недостатки присущие исключительно Краснодару.
    В действительности есть, наверное, ресурсы где обсуждают преимущества других городов, пишите там, ругайте как хотите Краснодар и все его окрестности.
    А тут вместо того, чтобы описать свой город, как и было предложено Вам, опять льете грязь. Как ребенок чесслово.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Краснодар или Ростов

maritim » 28 июл 2011, 05:23

Люди, а вы в слова первой песни во втором клипе вслушивались? Knight, а вы сами эти слова помните? Судя по песне из клипа это "чисто пацанский город" :ras_pal_cov_ka: Хорошая реклама города!
    Хотя первый клип мне очень понравился.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 28 июл 2011, 07:02

В тему гхеканий.
    Вот сколько знакомых там местных живет. Да не замечала я за ними этого. Нормально разговаривают, только мееедленно . Вот единственная разница. У Сибиряков побыстрее будет.
    Видимо еще от семьи зависит. Как в семье говорят так и дети перенимают. Меня больше волнует чтобы дети матом не ругались с малолетства.
  • enya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Северский р-н
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 156 раз

Краснодар или Ростов

enya » 28 июл 2011, 08:47

Первый клип, выложенный Knight -Andrey77 - красивый, но вот второй - просто антиреклама, что картинка, что текст...не поймешь, что этим-то клипом хотел показать? Краснодарские то выложите :hi_hi_hi: ? Цветов/газонов вдоль дорог явно поболее...
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Griffin_kk » 28 июл 2011, 09:13

Марина_Новосибирск писал(а):Скажу сразу, я ничего не имею против гхэканья в принципе, казацких корней и т.п., но я не хочу чтоб мои дети так разговаривали.
    НО! Вконтакте есть группа "Ростов". В этой группе есть обсуждение на эту тему. Так вот там подавляющее большинство ростовчан ГОРДИТСЯ тем, что они гхэкают, говорят "кулек" вместо пакета, откровенно смеются на нашим словом "поребрик", т.к. сами считают, что правильно говорить "бУрдюр" и т.д. А оставшееся меньшинство вообще якобы не понимают, о чем речь, и что у них существует какой-то там "говор". Поэтому здесь вы немного лукавите. .
    ну во-первых БОРДЮР
    во-вторых пусть ваши дети разговаривают так. как вам нравится :)
    в третьих - кулек старое русское слово. ничего в этом нет страшного.

я бы еще вас послушал :))))))))) поржал над вашим говорком :))))
  • ivani4
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

ivani4 » 28 июл 2011, 09:17

Краснодар-Ростов. Вот вы прикалываетесь. Как говорится, тоже самое только в профиль.
    На каждый плюс Ростова я найду плюс Краснодара, то же самое и с минусами.
    Про зарплаты и работу это реально прикол. Хотите зарплату - езжайте в Москву, в ротово-краснодарской глухомани никто много не заплатит.
    Про Рыцаря, из все его постов, я понял что у него полный Ростов головного мозга.
    Всем удачи, выбирайте тот город который вам нравится больше.
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Краснодар или Ростов

Medvedeg » 28 июл 2011, 09:29

Griffin_kk писал(а):...ну во-первых БОРДЮР...
    Это у людей - бОрдюр! А в Ростове - бУрдюр! :-):
    Изображение
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Краснодар или Ростов

Griffin_kk » 28 июл 2011, 10:10

Марина_Новосибирск писал(а): Так вот там подавляющее большинство ростовчан ГОРДИТСЯ тем, что они гхэкают, говорят "кулек" вместо пакета, откровенно смеются на нашим словом "поребрик", т.к. сами считают, что правильно говорить "бУрдюр" и т.д.
    ну так ведь правильно говорить "бордюр"...
    вы же смеетесь над словом "кулек" :)))))))))) а мы над "поребриком" :)))))
    Alex
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Alex » 28 июл 2011, 10:22

Кулек - небольшой бумажный пакет без ручек, бордюр правильно, поребрик - первый раз вижу, чтобы такое слово кто-то употреблял.
    Кривыми должны быть извилины, а не руки.
  • John Zorn
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

John Zorn » 28 июл 2011, 10:38

Приветствую всех категорически!
    Ростов, Краснодар... Если бы все было так просто. Неужели в РФ нет иных городов, кроме этих, достойных для нашего проживания? А за пределами РФ? На мой взгляд, важно не где жить, а как жить! В чем принципиальное отличие того же Ростова от Краснодара? На мой взгляд, Россия, она что в Ростове, что в Краснодаре и есть Россия. Отличия же между этими городами не настолько значительны, чтобы их так тщательно и долго пережевывать и смаковать. Через полгода местные фрукты приедятся, через год на море уже трудновато будет выехать (быт, работа и т.д.), да и никогда оно не сравниться с той же Турцией, где так любят отдыхать те же краснодарцы, да и жара начнет надоедать капитально. Что в Ростове, что в Краснодаре. Страна - одна, люди - примерно те же, условия опять же, примерно одинаковые. Жить же по чужим съемным углам или купить кусочек дома в станице с целью его облагораживания и выращивания своего урожая и живности до самой старости - мне кажется, это тупиковый вариант. что в Ростове, что в Краснодаре, не суть. Купить же перегретую и явно переоцененную из-за миграции южную недвижимость, далеко не всем по карману. да и есть ли в ней смысл? А дальше что? Уверен, что цели должны быть принципиально иные. Принципиально. Я один здесь так думаю?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 28 июл 2011, 10:48

Пусть разговаривают как хотят, как их научили родители, как принято в их семье. Мы и наши дети будут разговаривать так, как нас воспитали и научили говорить наши родители, а мы научим своих детей. И не иначе. Говорить детей учат р о д и т е л и и никак не иначе, и местные говоры здесь ни при чем.
    Я пять лет прожила в Новосибирске, но что такое поребрик, узнала только на этом форуме. Ну называем мы кульком только бумажный пакет, это не принципиально и особо не режет слух.
    Я и мой муж из тех людей, которые переехали в Краснодар ни разу здесь не побывав до этого даже проездом. Но о Ростове, как то даже не задумывались. Это личное дело каждого человека, где жить в каком городе или деревне.
    Недвижимость не перегрета по стоимости, как и в любом краевом центре она дорогая.
    А без споров как-то скучновато на форуме, но до фанатизма не стоит доходить. :)