ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Путь к вегетарианству

Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз
    Re: Путь к вегетарианству

Телмастер23 » 19 мар 2014, 09:26

Дистилированной водой можно чиститься время от времени. Но употреблять постоянно не сильно правильно, она "вытягивает на себя" и полезные микроэлементы из организма. Лучше обычная питьевая вода с низкой минерализацией. 200 мг\литр, не больше. Например, Кристальная в больших бутылях по 19 л., Серебряный источник в 1.5 бутылках.
    shaiba74
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 387 раз
    Путь к вегетарианству

shaiba74 » 19 мар 2014, 10:24

Дончанка писал(а):Пока родители борются за право своей девочки есть то, что она желает, то когда она выйдет замуж за человека с обычным типом питания, ей придется узнать много нового от мужа и его родственников.
    Немножко не согласен :)
    "Моя супруга в раннем детстве увидела что, приехавшая в гости к ним её двоюродная сестра не кушает жареный и вареный лук, и стала ей подражать, её родители попытались вернуть на путь истинный но бесполезно :-): и часто ей говорили вот выйдешь замуж, тогда точно будешь есть лук. Когда мы поженились, я употреблял лук в любом виде, немного погодя я тоже отказался от жареного и вареного лука, но в сыром виде мы его употребляем в большом количестве. Но это еще не все, сначала моя мама, а затем и ближние мои родственники со временем отказались от лука подвергшегося термообработке" :-): Вот такая мини история, если не в тему прошу перенести...
  • Vera89
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 201 раз

Путь к вегетарианству

Vera89 » 19 мар 2014, 12:20

салена писал(а):Это пшеница, которая дала ростки. Считается очень полезным продуктом в питании человека. см. фото
    Где Вы покупаете пшеницу?
    Lara & Aleks
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 210 раз

Путь к вегетарианству

Lara & Aleks » 19 мар 2014, 12:37

burivan писал(а): Постоянное потребление дистиллированной воды приносит непоправимый вред здоровью человека по причине создания дисбаланса водно-солевого баланса. Неуравновешенность возникает при несовпадении pH - водородного показателя крови человека и дистиллированной воды. Дистиллированная вода имеет pH =5,4- 6,6. Оптимальный pH питьев
    Согласна.А если по жизни придется когда-нибудь вашим детям пить обычную воду,как отреагирует организм?Может все-таки не постоянно пить дистиллированную воду?Ведь допустим в овощах,фруктах,крупах тоже есть загрязнения и организм воспринимает это.
    Будь счастлив в этот миг.Этот миг и есть твоя жизнь.
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Путь к вегетарианству

салена » 19 мар 2014, 12:44

Vera89
    Пшеницу покупаем на кооперативном рынке по ул. Коммунаров. Может кто знает где можно купить мешок пшеницы.
    Продают или тоннами или килограммами.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
    По поводу дистиллированной воды.
    Люди, да и не только, потребляют пищи больше, чем необходимо организму. Никто ведь не взвешивает и не считает точное количество килокалорий. А организм потребляет столько, сколько надо, а излишки выбрасывает в виде воды, воздуха, пота и какашек.
    В организме не могут бесконечно накапливаться полезные вещества.
    Выбрасывать их необходимо, т.к. большое количество полезных веществ превратится во вредные.
    Чем чище вы будете употреблять воду, тем быстрее будут идти эти процессы.
    Так что не переживайте, что вода будет вымывать полезные вещества - вы съели их с запасом.
    А вот качество воды, какие соли там растворены - это великая тайна для потребителей бутылочной воды.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
    Sunny_Mommy
    У меня муж тоже с рождения не любил мясо, но мама считала это главной едой и впихивала в него. И когда она умирала от ревматизма(врачи говорили ей обязательно питаться мясом) он не смог убедить ее отказаться от него. Вы молодец, что прислушались к ребенку, такое редко бывает. :co_ol:

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
    Телмастер23 писал(а):Старость- это после 76 До это Вы молодые
    Спасибо за комплимент :smu:sche_nie:
  • Vera89
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 201 раз

Путь к вегетарианству

Vera89 » 19 мар 2014, 13:35

салена писал(а):Vera89
    Пшеницу покупаем на кооперативном рынке по ул. Коммунаров. Может кто знает где можно купить мешок пшеницы.
    Продают или тоннами или килограммами.
    Может попробовать выйти на поставщика в розницу? То есть попросить телефон хозяина у продавца? Или через тырнет, авито, например?
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Путь к вегетарианству

ivanava » 20 мар 2014, 16:41

салена, Я восхищаюсь вашей силой воли. Я не могу отказаться от вкусняшек :nez-nayu: ,даже зная что вредно. А так,читая вас я вижу ,что такие прекрасные результаты оздоровления организма это не только и не столько отказ от мяса,сколько в целом другой,отличный от большинства,образ жизни.А вернее даже образ мысли. Здоровье это ведь не только питание,но и физ.нагрузки и закаливание и многое другое. А если просто отказаться от мяса при этом не поменяв в своей голове ничего,то результаты могут быть плачевны :nel-zya: . У меня на работе женщина лет 15 не кушает мясо ,да и вообще ест очень мало,но выглядит при это очень и очень плохо.
    .
    Екатеринбург
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

салена » 20 мар 2014, 23:01

Итак, заключительная глава. :)

Глава 15. Флюс.
    С самого начала знакомства у нас с мужем была традиция: каждое лето ездить на природу с палаткой. Обычно это была разминка перед югом. На юг мы уже ехали загорелыми, чтобы там не обгорать и не тратить время на реабилитацию. Ездили мы на Волчихинское водохранилище, недалеко от Екатеринбурга. Ближайшая железнодорожная станция называлась Флюс, поэтому все жители Волчихинское водохранилище коротко называли Флюс.
    Когда родилась дочка, мы до 5 лет боялись ездить с палаткой на долго, только на день. А когда родился сын, то уже подумали, а чего мелочиться? Был конец июня, духота, выхлопные газы. А не махнуть ли нам на природу? Собрались и поехали. На 28 дней, пока погода позволяла. Я переживала, как ему будет там, но понимала, что хуже не будет, чем в душной квартире. Зря я себе что-то накручивала, было всё нормально. Ел, спал в люльке под ёлочкой, купался в речке, загорал. Рос как на дрожжах, счастливый и довольный. Огромное пространство для занятий бэби-йогой, никаких потолков. Сосновый лес, свежие ягоды, грибы, солнце, воздух… Это единственное, о чём я жалею после переезда в Краснодар. Что нас пугало там, так если он плакал, то тут же в воздухе появлялся коршун и кружил над нами. Я боялась, вдруг утащит, ведь он ещё маленький.
    Знакомые от нашего путешествия были в шоке, но виду уже не подавали. Только всё равно пытались найти что-нибудь страшное в нашем отдыхе:
    - А как вы воду грели?
    - Как всегда, на костре в чайнике. – с недоумением отвечала я на странный вопрос.
    - Да нет, чтобы купать малыша, в чайнике много не нагреешь.
    - Ааа… Никак не грели, в речке купали. – поняла я вопрос.
    - ??? Кхе, кха, кха… - поперхнулся собеседник, - так там же вода грязная, могли подцепить что-нибудь?
    - Например, что? Ты сам купаешься и ничего не цепляешь, а как ребёнка купаем, так откуда-то бациллы набегут?
    - Да ну вас… - разговор переходил в другую тему.
    Про врачей, конечно, никто уже не спрашивал, все знали, что здесь их лесом посылают. Скажете, опять у них всё гладко. Ну не всё конечно. Когда мы вернулись домой, в квартиру (сыну было уже 1.5 месяца), так он два дня себя беспокойно вёл, часто плакал, плохо ел и спал. Наверное, он скучал по природе, солнцу, небу, воде, воздуху. Было его жалко, но возможности не было всё время жить на природе – климат не тот. Теперь до следующего года.
    Год пролетел быстро, мы собрались провести отпуск в Египте. Купили путевку на август сроком на месяц. Знакомые спрашивали:
    - А с кем мелкого оставите? С собой же его на месяц не возьмёте…
    - С собой возьмём. На месяц.
    - Так август – самый жаркий месяц в Египте!
    - Ну и отлично.
    И, конечно, по традиции, сначала на три недели уехали на Флюс. Сын уже не сидел на месте, как год назад. Он везде лазил, всё изучал, первые шишки, занозы и т.п. Но это не уменьшало его любопытства. Ему очень всё нравилось. Сам даже заползал в воду и сидел на берегу реки, играл камушками.
    После Флюса мы улетели в Египет. Сыну было 1 год и 2 месяца. Там с ним тоже не было проблем. Два раза в день он спал прямо на пляже (естественно, под зонтиком). Персонал отеля уже знал и старался не шуметь, когда убирали лежаки. Говорили на ломаном русском: «Тихо! Бо́гдан спит».
    По возращении в Екатеринбург у всех началась депрессия. Слякоть, холод, серость… Депрессия у нас длилась два месяца, пока мы не решили переехать в Краснодар.
    Но это уже другая тема.
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 20 мар 2014, 23:35

Замечательная история! :) Даже жаль что она подошла к концу. Проводила параллели, нашла много общего в образе жизни и отношении к некоторым вещам. Мне это близко и понятно :co_ol: Спасибо!
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

салена » 21 мар 2014, 09:21

Vera89
    В том то и дело, продавец не дает телефон поставщика. А на авито, только тоннами или ехать ну очень далеко, а доставку не делают.
    Ирина Прекрасная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 218 раз

Ирина Прекрасная » 21 мар 2014, 09:49

Салена, а меня к вам стооооооолько "технических" вопросов! :-): Ну, прям, заразили вы меня :-)
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

салена » 21 мар 2014, 10:20

ivanava
    Всегда очень приятно встретить земляков. :)
    Полностью с вами согласна. Это система, продуманный образ жизни. Если-бы я не встретила своего мужа я жила бы как все. Никогда бы не родила детей это точно, у меня уже был ребенок от предыдущего брака с печальными родами в больнице и для меня это была вообще закрытая тема. А он смог меня переубедить и еще родить ДОМА. Я знаю как могут болеть дети, судя по первому ребенку. Мы исправно ставили все прививки, наблюдались у врачей, кушали "полезную еду" и как результат бронхит. гепатит и т.д. Так что мне есть с чем сравнивать. А сейчас совсем другой подход ко всему. И кто-бы что не говорил я вижу результат.
    Я написала эту историю, чтобы люди знали, что так бывает! Все чего мы достигли, это тяжелый труд, который не заканчивается никогда. Споры, поиск решения, компромисс....
    Конечно чтобы все это пройти нужна вера, сила воли и поддержка твоей половинки. Спасибо всем!
    Последний раз редактировалось салена 21 мар 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
    shaiba74
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 387 раз
    Путь к вегетарианству

shaiba74 » 21 мар 2014, 10:24

салена писал(а):Спасибо всем!
    Это Вам огромное спасибо, за такой удивительный рассказ :co_ol:
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

салена » 21 мар 2014, 10:41

Ирина Прекрасная писал(а):Салена, а меня к вам стооооооолько "технических" вопросов! Ну, прям, заразили вы меня :-)
    Буду очень рада поделиться с вами. :)
  • Дончанка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 171 раз

Дончанка » 21 мар 2014, 12:52

Не забудьте, что тут некоторые :smu:sche_nie: ждут фото еды, примерное меню и т.д. Как вы едите баклажаны, кабачки, есть ли в рационе горячий суп и из чего он варится?