в общем мои клубничные посадки перешли в микробизнес

, земля чтобы не пустовала, пока сад будет разрастаться решили на 3 года занять под клубнику. Альба однозначно, азию хочу(но как писали выше сорт итальянский, а по их технологии одноразово используют), но на вкус сорт очень хвалят и Джоли хочу высаживать сотнями. Остальные будут для семьи, закупила купчиху, мице шиндлер, виму занту, гигантелу максим, флоренс и ещё что-то не помню уже, записи правда есть. Вот белую не купила, а охота. На 40 лет брала с зкс по 20руб, Королеву Елизавету 2 по 40р., саженцы все прижились, и были крепенькими, сегодня ездила на свою плантацию, усов море, нужно обрывать, а так жалко такие толстенные. Так же прижились саженцы из Северской, брала на авито, саженцы похуже были чем из центра, кое-какие с бурой пятнистостью, но прижились все(тоже с зкс брала), ценник очень кусачий (60-75). брала по 3шт-5шт.
В питомнике купила и туи, нашла сорт за которым гонялась. Там же купила инжир Сабруция розовая и черную смородину экзотику.
По поводу хонея промышленный сорт один и ранних, хвалят вкус, но не помню что меня отпугнула, что решила не покупать. Всю информацию по сортам вычитываю на форуме виноград, там сидят профи и всё пробуют и потом описывают в каком климате как на вкус и по болячкам. Сирия тоже очень хвалят сорт, для себя тоже разведу. В общем пока не выберу самые самые для своего вкуса буду пробовать.