Пенелопа писал(а):Я порой в шоке, от того что задавали,
Жень, да что тут непонятного, идёт планомерное оболванивание нашего молодого поколения, разложение, огрубение. Они не могут понять прекрасного, сочувствовать, радоваться чему то обычному, не материальному. Мне жаль наших ребятишек, у них украдено детство. В силу обстоятельств мне приходится общаться с детдомовскими детьми, с детьми находящимися в психиатрических больницах. Люди, ужас что происходит, родители везут детей в психушку сами, уже не находя сил справиться. Кто с этим не сталкивался, даже представить не может размер катострофы, которая нависла над нашими детьми. А причина? МЫ! Мв сами позволяем нашим детям стать такими, мало того ЧТО льётся с экранов телевизоров и компьютеров на бедные неокрепшие головушки наших ребятишек, так ещё и мы отстранившись радуемся их занятостью, мол пусть, "лишь бы не плакало". А потом рыдаем. А я воюю, меня не любят в школе, но не связываются. Я сама решаю, куда пойдёт мой деть, куда нет, какое мероприятие будет посещать или нет. Но решаю не командой, а уговорами, привожу в пример, героев, святых, сказочных персонажей и т.д. Вот например мои девчата, решили отказаться от новогодней ёлки, мы решили что Рождество для нас важнее. И мы не будем смешивать то и это. Для меня это не просто решение, это огромная победа силы воли девчат над собой. Нет ну дома конечно отпразднуем, куда то сходим, посмотрим салюты, ёлки и т.д. Но устраивать пир во время чумы не будем. Но зато более долгожданным и светлым будет Рождество Христово. У нас сейчас даже телевизора нет, а мы беседуем, что то обсуждаем, они мне о школе, я им о работе, у них глазишки горят, услышав что ко мне дети приходили на кружок и тогда мои тоже начинают чего то сочинять пытаться, рисуем, поём песни, правда времени маловато, но мы стараемся. Я не знаю, что получится из моего воспитания, но я пытаюсь заинтересовать детей чем то настоящим и вести их за собой, а для этого нужно самому быть заинтересованным и уметь радоваться. Это тяжело, порой невыносимо, но стоит того!
Ой простите, увлеклась, это моя любимая тема....