ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

• Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 368 раз

Re: Воспитание детей

Черепаха » 19 дек 2014, 10:02

Сашу Черного - в первом класс? сильно, конечно. Я про него только в универе узнала, от филологов. Сразу поразил его декаданский стиль. Читать не то, что младшим школьникам, а даже подросткам бы не рекомендовала.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 23 сен 2015, 08:03

Природосообразность воспитания в раннем возрасте

"Обыкновенно,— писал он,— приучают ребёнка к искусственному прибавочному раздражению с самого появления его на свет и этим содействуют понижению его впечатлительности и препятствуют нормальному ходу его развития. Младенца носят на руках, его укачивают, поют ему однообразные напевы, целуют, подделываются под произносимые им звуки — все это является искусственными раздражителями, которые доводят его до утомления. Детей водят по театрам и различным публичным зрелищам и собраниям, даже устраивают особенные детские балы, для которых их украшают роскошной одеждой и тем приучают к роскоши и соревнованию. В результате дети оказываются вялыми, апатичными, безучастными к занятиям в школе. Чем сильнее возбудители, тем более притупляется и понижается впечатлительность ребёнка, в результате оказывается нужно постоянно увеличивать возбудитель, чтобы получать необходимый эффект. «… Чтобы возбудить… пониженную впечатлительность,— писал Лесгафт,— необходимо прибегать к более сильным раздражителям, причём ощущение будет расти не в такой прогрессии, как раздражение, а гораздо медленнее; очень же сильное и неожиданно действующее раздражение может совершенно уничтожить способность воспринимать впечатления или даже разрушить аппарат, служащий для восприятия раздражения».[3
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Воспитание детей

Solodka » 23 сен 2015, 11:13

osteopat03 писал(а):"Обыкновенно,— писал он,— приучают ребёнка к искусственному прибавочному раздражению с самого появления его на свет и этим содействуют понижению его впечатлительности и препятствуют нормальному ходу его развития. Младенца носят на руках, его укачивают, поют ему однообразные напевы, целуют, подделываются под произносимые им звуки — все это является искусственными раздражителями, которые доводят его до утомления.
    :faceoff: :faceoff: :faceoff: Давайте не будем носить младенцев на руках, ласкать их, петь им колыбельные и разговаривать с ними. Наверное тогда у них будет более "нормальный ход развития". :faceoff: Это все так много уже проходили и не по разу, ничего путнего из этих идей не вышло. Мера нужно во всем, конечно. У Лесгафта много здравых идей. Но не будем забывать что Лесгафт - представитель ярого естественно-научного подхода к человеку вообще и к воспитанию, он биолог, анатом и врач - со всеми вытекающими что касательно понимания душевной жизни человека.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
  • Катерина07
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

Воспитание детей

Катерина07 » 23 сен 2015, 11:40

solodka хотела обратиться к вам, если не сложно подскажите пожалуйста. Не знаю как реагировать, то ли все пройдет и не надо на этом акцентировать внимание, то ли бегом дочь в охапку и к психологу.
    Суть проблемы такова: купили дом, он небольшой , но больше чем 2-х комнатная квартира, у дочери своя спальня, довольно таки большая. Дочь жалуется, что стала с трудом засыпать. Причина : боится что кто нибудь перепрыгнет наш забор и залезет в дом, что кто то заглянет к ней в окно- одним словом страхи. Страх - фантазия. Она стала больше фантазировать в последнее время. Итог долго засыпает и тяжело вставать утром.
    Когда супруг в командировке спит со мной, и все ок. Что делать не знаю :ne_vi_del:
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Воспитание детей

Хугайдо » 23 сен 2015, 19:57

osteopat03
    Дети - маугли - вот кто соответсвует высоким стандартам :-):
    Еще Спок вспоминается, с его "покричит и успокоится"...почитайте про его "счастливую " семью :ps_ih:
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Воспитание детей

rosa » 23 сен 2015, 21:40

Катерина07 Можно я выскажусь? Честно,когда стали жить в своём доме у меня были такие страхи (что уж про ребёнка говорить). Давно живете так? Я бы не стала ни акцентировать, но и не игнорировать. Надо чтоб она знала всех соседей за забором, тогда спокойнее. Мол, ну кто будет через забор лезть, т.Маша или д.Петя? Повешайте шторы не прозрачные, чтоб теней не видно было. Когда все узнается-спокойнее будет. Может собаку завести?
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 23 сен 2015, 22:42

И у меня были такие же страхи в начале, как в свой дом после квартиры переехали. Спас от страхов высокий забор и собака, постоянно бегающая рядом :a_g_a:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 23 сен 2015, 23:44

Я тоже боялась еще много лет назад, когда сняли частный дом. Тут уже в своем такого страха не было.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 24 сен 2015, 00:50

Завести собаку и сказать нам с таким сторожем никто не страшен)) И зачем к психологу сразу, тут вон взрослые тети боятся и я в их числе, у нас с одной стороны никто не живет, заходи не хочу. Нашли выход, у нас за домом фонарь и перед домом, плюс две собачки, не сожрут, но мышь не проскочит. И со светом теперь прям спокойно мне, утром отключаю. Может и вам лампочку повесить и объяснить, что дурных нет, со светом не полезут.
  • Катерина07
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Воспитание детей

Катерина07 » 24 сен 2015, 12:44

rosari.verРита002ЗмейкаЯ Девочки спасибо большое за советы. Сегодня батюшку привозила, дом освятили, он научил что ребенку надо рассказать что в доме теперь живет ангел хранитель и в обиду никого не даст. А собаку девочки боюсь очень у нас рядом дорога, была у нас кошка, задавили, ревела белугой три дня. Не хочу больше, терять очень тяжело.
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

Воспитание детей

минтаки » 24 сен 2015, 13:40

Катерина07, Когда-то я была маленькой девочкой. В то время наша мама была очень больна, подолгу лежала в больнице. Папа был военным, строили они глинозёмный комбинат, стройки Родины были в приоритете. Мы с братом очень часто были дома одни. Брат старше меня на 10 лет, и ему я была в тягость. Хотелось погонять с друзьями на велике, поиграть. Вечерами он пораньше укладывал меня спать, а чтобы я быстрее засыпала, читал сказки. Сказки он выбирал своеобразные, автор - Афанасьев, любимый раздел про мертвецов. С выражением и подвыванием он читал мне очередную сказку, и уже на первых страницах я делала вид, что сплю, лишь бы он не продолжал. Он убегал на улицу, а я буквально тряслась от страха, боясь даже дышать, не то что шелохнуться. Однажды я пожаловалась своей старенькой бабуле, рассказала о своих страхах. И она мне сказала фразу, после которой я перестала бояться вообще чего либо. "С тобой наш Господь, внуча, он никогда не даст тебя в обиду. Ты не одна." Бабушка была очень верующей, и её твёрдые и проникновенные слова, её непоколебимая вера стали тем самым поворотным моментом.
  • Катерина07
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Воспитание детей

Катерина07 » 24 сен 2015, 13:46

минтакиспасибо большое.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Воспитание детей

osteopat03 » 27 сен 2015, 08:02

solodka ► Показать
    Нет никакого сомнения что прикладной психолог без медицинского образования и опыта будет отрицать мнение столпов медицины И передергивания типа не носить на руках вместо тезиса постоянного ношения и укачивания это не этично ,хотя врачебная этика и этика психолога -понятия очень разные

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
    Хугайдо ► Показать
    Попробуйте почитать книги Лесгафта,очень познавательно и попробуйте возразить изложенному
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

баракуда » 27 сен 2015, 13:04

я помню лет эдок в 6 меня родители ни где не смогли оставить и взяли с собой в кино.....показывали ВИЙ....мало того коту в тот же вечер дали куриную голову и конечно пожрать её он пришёл под мою кровать.....заснуть я смогла тока по рассвету....разбудить меня смогли с трудом....долго после этого я спать ложилась и лежала по стойке смирно....и одеяло на глаза....счас деть тоже борется с темнотой...ещё и змеи часто сняться....монстров и привидений не боится....часто рассказываю шо есть ангел у неё....говорю шо я всегда рядом и сплю в полглаза и всегда слышу что делается в детской....водила в контактный зоопарк ....там змей доставали и держали в руках....теперь у неё змеи делятся на ручных и диких :faceoff: вот вам и логика....а страхи пока так и есть страхи :comando:
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Воспитание детей

Алтайчанка » 27 сен 2015, 13:23

Катерина07 правильно сделали. что пригласили батюшку, думаю он всё что нужно уже сказал. Ну а от себя могу лишь добавить, мы православная семья, а ещё я пишу стихи. так вот есть у нас небольшой такой набор "правила поведения для православных малышей" вот одно из них почитайте дочке, ну уж если не избавит от страха, то хотя бы настроение повысит. :a_g_a:

Спокойной ночи, малыши!

Я когда ложусь в кроватку,
    Засыпаю сладко, сладко
    И нисколько не боюсь,
    Потому что я молюсь,
    Знаю, что всегда со мной

Ангел – он хранитель мой!
    Каждый православный знает,
    Его Ангел защищает.
    Знай и ты дружочек мой,
    Бог и Ангелы с тобой,
    Только ты не забывай,