ага, аж с 2016 года...Грин62 писал(а): Продают они его давно

ага, аж с 2016 года...Грин62 писал(а): Продают они его давно

Это еще не долго...желающие переехать на Кубань еще дольше продают...

Олег, благодарю!Грин62 писал(а): Правильно. Мне вот непонятно, зачем отговаривающие свою шкурку пытаются примерить на Ваши плечи?
Человек с маленькой денюжкой спросил инфу по населённым пунктам - дайте инфу. Переварит, потом сама приедет, поживёт, поездит, посмотрит, с местными поговорит - определится с вариантом, вплоть до отмены переезда. ТС явно не тупая н
Грин62 писал(а): Вот этот вариант посмотрите при поездке. Мне не подошёл по личным параметрам, но в принципе - немаленький и добротный. Авто для ежедневных поездок на работу в Хадыжи нужно. Правая часть от трассы Асфальтовой горы газифицированна. Продают они его давно, можно осенью и потоговаться сильно.
Дом с виду очень даже не плох. И как раз там где мне надо. Машина есть и добираться есть на чем. Там наверное школы, сада нет Напрягает, что давно продают. Хотя мы свой дом тоже 1,5 года продавали, хотя дом хороший, все делали для себя.

Насколько я поняла, Ксения едет не фермерством заниматься, а просто хочет свой огород, на котором нормально все растет. А ты сама согласилась, что "яблоки и орехи они везде растут", причем если в черноземе, то не придется даже и коробами заморачиватьсяЗмейкаЯ:
уже не помню как и о чем речь была, но я хотела сказать, что в нашем не черноземе тоже прекрасно все растет, не только в Кущевке. К примеру север края, это как раз таки Кущевский район, не смотря на чернозем, больше популярно выращивание там саженцев плодовых и цветочных, не овощные культуры или фруктовые То что дома выращивают не в счет, я про фермеров,
На самом деле тут вопрос простой, автор хочет дом за небольшие деньги и огород -> огород можно разввести везде, а в черноземе даже проще - > в таком случае хочется сказать "если разницы никакой зачем платить больше?"ЗмейкаЯ писал(а): так что при желании можно и из суглинка хорошую почву сделать, осваивайте короба
Это потому что вы от нее далеко живете, потому и кажется глубинкой и жопой мира. И да, согласна, в Кущевке все на Ростов завязано (40 минут езды и ты в нем), а не на Краснодар, но Ростов все-таки пока южная столица и побольше Краснодара. А так то какая разница в какой большой город ехать если вдруг нужны какие то редкие услуги.ЗмейкаЯ писал(а): Для меня Кущевка как раз и есть глубинка, глубинка от центра края
Недавно несколько дней гостила в кущевке и было приятно видеть как она расцвела. Не будут в "сонных епенях" открываться новые магазины, центры, куча отелей и гостиничных комплексов (она же на трассе удобно расположена и отдыхающие зачастую в ней останавливаются поесть или переночевать), не буду тут рассказывать про аэродром, танковый завод и другие мелкие предприятия - просто надо понимать что все это дает рабочие места. Людей в рабочий день, кстати, на улице куча (что меня неприятно удивило, я то от толп сейчас шарахаюсь,надеялась погулять по "вымирающей пустой станице" в одиночестве, а тут народа как на парадеЗмейкаЯ писал(а): Только чо там на севере края делать, там вообще полная жопа с работой и если даже многие, кто занимаются сельским хозяйством тикают оттель, то это о многом говорит. Я повторюсь, но с ограниченными средствами, лучше смотреть ликвидное место, пусть будет лучше хатка, чем кирпич, но в ипенях на севере края, с которых через год два, будет желание свалить, а свалить уже оттуда будет не так просто. Многие тут мониторят тот же авито, можно проследить недвигу Кущевки, Новопокровки, Павловской, даже Брюховецкой, продают там уже нацать лет, я говорю не за какие то хорошие дома и за приличную сумму, нет, вот как раз за ценник от 300т.р. до 1ляма.
вот не понимаю - зачем? Зачем покупать старый дом, чтоб потом всю жизнь работать на то чтоб его ремонтировать да чинить (да еще и без мужчины?). Старое - есть старое. И будут ли дети ездить на море если все выходные и деньги будут уходить на ремонт старого дома. И весь этот гемор для того, чтоб лишь бы купить ближе к морюЗмейкаЯ писал(а): Просто если из двух зол выбирать, то лучше в хорошем, популярном, но дорогом месте купить хатку, не развалюху, а саман, крепкий домик, ничего, живут многие в таких, это не самое страшное в жизни, зато и работа рядом и море и будет это все радовать, будут деньги и будет какой то ремонтик, не будет их, и хороший дом завалится. Стоит проехать по краю и посмотреть сколько еще людей живут в простых саманах, я не говорю за те, что в кирпиче или сайдинге, даже простой саман, ухожен, не валится, да не хоромы, но при наличии работы. можно потихоньку на тот же сайдинг насобирать и на наш век хватит.

Альвина, благодаря вам я расширила свои поиски- гаризонты и пересмотрела отношение к северу края,чему вам очень благодарна (форум все таки нужная вещь РЕСПЕКТ! разработчикам!!!!) . Теперь смотрю все! Смотрю географические карты по почвам, по опасным зонам залива и т.д. Голова кругом! Но процесс сам завораживает. У меня выбор то - или у меня в Приморском крае купить дом в епенях или в КК. Я за КК!malvinka писал(а): Фуух, адвокатская речь в защиту "северных ипеней" закончена
Nat1061 писал(а): запрыгнуть в уходящий поезд,

За это особенное СпасибоГрин62 писал(а):
ТС явно не тупая наивная блондинка, я так понимаю, работать умеет и трудностей не боится.
Наталья, спасибо!Наталья Николаевна писал(а): Только увидела эту тему. Попробую и я дать несколько советов. Посыл переезда ТС в выбранный район мне понятен,Партизанский рн,где она сейчас живет это горы, красота вокруг. Поэтому по

Север КК- равнина и сплошные поля, красот, лесов и гор нетуНаталья Николаевна писал(а): Партизанский рн,где она сейчас живет это горы, красота вокруг.
xenia-ok писал(а): Альвина, благодаря вам я расширила свои поиски- гаризонты и пересмотрела отношение к северу края,чему вам очень благодарна.
Скорее всено имелось ввиду "успеть купить в крыму пока еще где то остались норм цены". Но думаю, уже поздновато надеяться на "крымский дешевый поезд". Цены резко взлетели еще в 2014, я как раз мониторила, были у меня мысли там землю купить, но решила что слишком дорого и тесно.xenia-ok писал(а): Nat1061 писал(а):
Источник цитаты запрыгнуть в уходящий поезд,
Наталья, какой поезд???? Мой уходящий поезд с моим темпераментом, жизненной позицией и т.д. вообще не уйдет.

Вы работаете в администрации президента? Или в Сов Феде, или в аппарате Медведева? или соловьева слушаете?Nat1061 писал(а): В Крым сейчас будут вливать огромные деньжищи
Это конечно сразу надо на форум выложить? Для чего? Что вы этим хотели кому сказать. И не надо хрень писать про кашлящих внуков. За детьми надо следить, если ваши сродственники это не делают-ваши проблемы. Регион тут не при чем. А сравнивать регионы, мое мнение, убого. Переехали и молодец. Сидите черешню кушайте. Или честно напишите - внуков вы видите раз в год, потому что дети ваши не идиоты, чтоб в КК переезжать. Вот с тоски и маетесь.Наталья Николаевна писал(а): я сегодня прилетела во Владивосток и в голове одна мысль,как же там на Кубани хорошо. Хожу мерзну, на улице 13 градусов.Дожди. Внуки бледненькие,кашляющие, в куртках и шапках встречали в аэропорту и я в футболке загорелая вышла из самолета.

Сейчас этот форум просматривают: Nataly.Monohrom и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!