Да уж, вам не позавидуешь, столько времени бумажки собирать!IRom писал(а):А вот нотариус, у которого я оформляла обязательство о выделении долей детям, потребовал доказательств, что старший сын именно мой ребёнок

естьАзалька писал(а):А у нотариуса есть образец обязательства о выделении долей

Это я поняла, спасибо!Дез писал(а):IRom, ну если следовать обязательству, то ты должна просто выделить детям доли в самом доме, потом продавать с разрешения опеки их, и только потом класть их деньги от продажи на их счет

Нам в декабре опека вообще не разрешила деньги на детский счет класть. Сказали только продажа и квартиры и взамен покупка другой недвижимости с такой же площадью для ребенкаIRom писал(а):А вот по количеству денег, которое надо класть им на книжки - это 1/50 от стоимости по ДКП или 1/3 от маткапа,

А мы расписывались, поэтому с младшим у меня фамилии одинаковые, а со старшим разные.Азалька писал(а):с отцом дочки не расписывались, просто он признал отцовство, так что фамилии у нас с ней разные

Ну считай примерно так : вас 4, значит маткапитал дели на четверых, итого каждому по 100 тысяч,дом стоит 650, значит детские доли нужно в нем выделить эквивалентно 100 тысячам, то есть 650: 100=6,5.IRom писал(а): которое надо класть им на книжки - это 1/50 от стоимости по ДКП или 1/3 от маткапа, или по усмотрению опеки?

Нас трое по маткапу - мужа нету у меня.Дез писал(а):вас 4

Мне нужен образец договора к-п между физ. лицами с использованием части оплаты материнским капиталом.kirilina писал(а):у каждого застройщика или банка свой договор,каких то определенных образцов нет.ЛиТа писал(а):Ну подскажите где можно образец договора к-п посмотреть, с использованием средств МА? Не нашла в инете.

вы смотрите чтобы еще и нежилой хватило. ее тоже выделять нужно. сколько там ее? она там в принципе есть?Талина писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивалсяМожно ли доли 2 детей (по 5 кв.м.), в квартире (44 кв.м.) купленной с маткапиталом, обменять на доли родителей (по 11 кв.м.) в квартире студии площадью 22 кв.м.? Т.е. не продавать квартиру с маткапиталом, а детей вдвоем сделать собственниками студии, которая находится в собственности их родителей через договор мены?

У нас в городе такой ПФСамая любимая писал(а):вы позвоните в ПФ
Точно, спасибо, что-то я сама не догадаласьДез писал(а):лучше в опеку..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!