Какой прожиточный минимум в Краснодаре?

СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

СтасяНикитина » 28 июн 2012, 09:15

на мыло-то точно хватит :-):
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
  • Marusenka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Marusenka » 28 июн 2012, 09:16

1. Нормально питаться (фрукты-овощи - это святое, тортики иногда), 2. платить коммуналку не задерживая. 3. Водить ребенка в муниц.садик (готова устроиться воспитателем) 3. Покупать плюс-минус одежду (не тряпичники, но раз в год что-то купить нужно). 4. пару раз в месяц в кафе-мороженое, или раз в пару месяцев в ресторан. 4. ну и плюс медицина, конечно, через раз - платная-бесплатная. 5. И еще раз в полгода-год за границу.
    Если таких денег не хватит, то не проще ил жить за границей? там точно на такую жизнь хватит таких денег, еще и со съемом жилья....
    Не МЫЛО конечно , а мало.
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 28 июн 2012, 09:22

Если в режиме жесткой сметы, то может быть, хотя заграница вряд ли сюда уместится. Я сужу по своему бюджету, у нас большая часть денег на еду уходит, но у нас детей двое. Для моей нормальной жизни 37 т.р.мало.
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Neopolitane
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 42 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

37тыр

Neopolitane » 28 июн 2012, 09:26

Сами же и отвечаете на свой вопрос,конечно мало.
    Jack Daniels
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза

Jack Daniels » 28 июн 2012, 09:31

47 тыщ должно хватить
    Евгений
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 28 июн 2012, 12:11

Marusenka писал(а): 5. И еще раз в полгода-год за границу.
    А откройте секрет, где находится такая заграница, 1-2 раза в год при таких доходах мона ездить? Или вы имеете в виду Беларусь, Украину и Казахстан? :)
    Можно в личку.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Doctor Andrey
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Никарагуа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 260 раз

Doctor Andrey » 28 июн 2012, 14:28

Аха,а мне интересно,где за бугром можно классно жить на 47 деревянных,да еще в съемном жилье? :hi_hi_hi:
    Позитивный человек - это тот, кого послали нахрен, а он вернулся оттуда отдохнувшим и с магнитиками )))
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 28 июн 2012, 17:01

В Северной Корее, но посодют за тунеядство :-):
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 28 июн 2012, 18:39

В Болгарии запросто можно семье 3 чел на 1500 долларов прожить. Средняя зарплата в Болгарии всего 350 евро, фрукты овощи копейки стоят, еще меньше чем в КК, поэтому наших пенсий порядка 9-10 тысяч вполне хватит на скромную старость у моря, если есть деньги порядка 20-25 тысяч евро на покупку бюджетной однушки у моря или двушки поскромнее. Подальше от моря км. 100 можно найти сарайчик на капустной грядке и за 5-7 тысяч евро с удобствами во дворе. Он будет ничем не хуже тех сараев в станицах КК, за которые люди отдают по 1,5-2 млн. и даже больше. Местность может попасться живописная, страна то пересеченная горами. Горнолыжные курорты развиваются, цены доступнее, чем в Альпах намного.

Гражданство в Болгарии получить или почти невозможно или очень дорого, а вот резидентство, дающее право спокойно находиться в стране, стоит копейки.
  • LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 30 раз

LEO » 28 июн 2012, 19:16

TCE0YTwSKLw[1].jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Людей легче сменить, чем изменить.
  • Marusenka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Marusenka » 29 июн 2012, 00:18

На 37 тысяч лично жила в Таиланде - причем полгода. Причем с семьей. Студию снимала без проблем за 15. Питание на улице (кафешки), знала где питаться и чем и как. Смета - 15- кв. (причем можно было снять отличную кв.за 10, но нам было срочно и не было опыта, а потом уже переезжать не захотели - привыкли). 3- мокик, 10-кафе. Визы - 3 тыс. Остальное - развлечения (хотя куда тратить -то?), на квай ездили и т.д., но питье, мороженное. Бассейн прямо в кондоминимуме, то есть ребенок, я, муж практически никуда не выбирались. Но чес говоря надоело отдыхать, вернулись на родину, потому что постоянно иностранная речь надоедает. Сейчас думаем куда двинуть, КК или все-таки заграница нам поможет. Но если загранка еще учитывать нужно медицину. мы ТТТ не более (пока), ребенка здорового растим, потому что не создаем ему тепличных условий. А вообще 3000 долларов всегда должны быть на билеты, медицину на всяк.случай.
  • Marusenka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Marusenka » 29 июн 2012, 00:23

Вообще-то заметила, что тут много просто стебается. Но разумного ничего не пишет. Я много где была, потому что имею доход и имею возможность не работать при этом (свое уже отработала-заработала). Поэтому могу выбирать где жить. Сейчас попробуем Краснодар, кв.уже куплена. Понравится - останемся. Не понравится - уедем. А вообще если бы не муж, которому нравится жить в разных местах и не нравится заграница (все говорят по-другому), то я бы осталась в таиланде.
    Жить в россии, по-моему, вообще преступление, уж тем более детей рожать. Но куда деться - такие мы животные, тянет нас на продолжение рода. Подруга уехала в германию и говорит, что россия ей снится в кошмарах. А уж Дальний восток - и подавно.
    Весенняя
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Весенняя » 29 июн 2012, 05:00

Я думаю вам не о чем беспокоиться, если вы в свои 30 лет уже отработались (до 17 лет из которых школа и 2 года беременность и декрет, судя по тому что у нас с вами детки ровесники) и имеете и квартиру где жить и квартиры чтоб сдавать, и еще прикупить планируете , то все у вас будет норм и заграница у вас была и будет, и вам можно только позавидовать, тут не стебаются, просто многие тут о проблемах пишут и способах и методах их решения, а у вас их нет
    Последний раз редактировалось Весенняя 29 июн 2012, 05:02, всего редактировалось 3 раза.
    Все к лучшему в этом лучшем из миров.
    автор: Вольтер
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

СтасяНикитина » 29 июн 2012, 05:08

видно, что вы уже сами все решили для себя, понравится-останемся, не понравится-не останемся.это и есть ответ на все Ваши вопросы. но вот я не считаю, что все, кто решился рожать в России-преступники.бред какой-то.
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 29 июн 2012, 06:49

Marusenka писал(а):Вообще-то заметила, что тут много просто стебается. Но разумного ничего не пишет. Я много где была, потому что имею доход и имею возможность не работать при этом (свое уже отработала-заработала). Поэтому могу выбирать где жить. Сейчас попробуем Краснодар, кв.уже куплена. Понравится - останемся. Не понравится - уедем. А вообще если бы не муж, которому нравится жить в разных местах и не нравится заграница (все говорят по-другому), то я бы осталась в таиланде.
    Жить в россии, по-моему, вообще преступление, уж тем более детей рожать. Но куда деться - такие мы животные, тянет нас на продолжение рода. Подруга уехала в германию и говорит, что россия ей снится в кошмарах. А уж Дальний восток - и подавно.

Да кто ж спорит, что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным! Думаю немалая часть людей, видевших не одну-другую приличную зарубежную страну (не Таиланд) и с приличным состоянием, измеряемым не 1-2 сотнями тысяч евро, рассуждала бы о возможности выезда из страны как о дежурном событии. Как говорят-"не путайте туризм с эмиграцией", полгода жить у бассейна, не работая, любой сможет.
    Но за рубежом постоянный доход не менее важен, чем в РФ, иначе можно просто промотать состояние. В России все знакомое, а там все по другому, законы, обычаи, менталитет, законодательство в отношении иностранцев часто слегка дискриминационное, жить можно и даже жилье покупать можно, но это не панацея и никаких преимуществ не дает.