Опрос.Почему вы решили переехать в Краснодар?

• <t>Основные причины вашего переезда в Краснодар.</t>

1. Климат
    816
    29%
    2. Краснодар более перспективный город
    305
    11%
    3. Я переехал,чтобы жить поближе к родственникам
    62
    2%
    4. По работе
    43
    2%
    5. Хочу перемен
    389
    14%
    6. Захотела семья, я с ними
    46
    2%
    7. Море
    530
    19%
    8. Близость к плодородной земле
    88
    3%
    9. Тут растут яблоки, инжир, вишня и прочее, я хочу их есть!
    391
    14%
    10. Другое
    102
    4%

Всего голосов: 2772
    Aleksey.Filippov.Podvodniy
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Re: Опрос.Почему вы решили переехать в Краснодар?

Aleksey.Filippov.Podvodniy » 27 дек 2012, 22:22

Шибка аднака дорого детей к морю с Камчатки возить, да и цена на икру одинаковая, а мясо здеся дешевле и настоящее...
    *Ковка, Сварочные работы - Заборы (профнастил), навесы, арочные конструкции, междуэтажные лестницы.
    +7 909 457 2506

Обучение самостоятельным полётам на параплане +7 918 082 5892
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: То Краснодар, то не Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 100 раз

А мы переедем потому что перспективы для русскоязычных в Казахстане больше нет... А Краснодар потому как, раз начинать все с 0 на новом месте то лучше там где климат более благоприятный, зелени много, близость к морям, должно быть есть куда можно выезжать на природу, европейская часть, близость авиа-пулов откуда можно добраться в любую точку мира итд... Ну а сам Краснодар надеюсь будет быстро развиваться, построят нормальный аэропорт, транспортные развязки, приведут в порядок систему управления дорожным движением и станет Краснодар действительно город-сказка) Так что надеюсь 2014 будем встречать :new_year_2: если не в Краснодаре, то имея тут уже жилье, доход, и вид на жительство :new_year: , а то может и с гражданством упростят :ngsmile2:
    Управляю мечтой ©
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 31 дек 2012, 08:28

А мы переезжаем , потому-что устали ждать лето. Потому- что хотим много фруктов. И в Краснодаре много спорта. Унас двое спортивных детей. А сами мы из Екатеринбурга. И еще хочется свой дом.
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 01 янв 2013, 00:40

Почему решили переехать. А главное уже переехали и встретили первый новый год здесь. Очень многие писали про прижимистость и жадность местных жителей. Вожможно гдето и в чемто это так, но по салютам (его количеству и стоимости) который мы наблюдали в течении часа , я бы так не сказал.
    Много мелочей бытовых, которые являются очень большим плюсом для проживания здесь.
    Сегодня во дворе молодеж (трезвая слегка только выпивши) танцевала во дворе в открытом кузове газели общалась и разговаривала без матов около двух часов.
    Минусов наверное они тоже есть но это мелочи на которые не хочется обращать внимание.
    Дети они гуляют на улице (позволяет температура) едят фрукты, хурму, айву,гранаты,мандарины (не китайскую кислятину) кто то скажет мелоч, может и мелоч но вкусную и полезную черт возьми. Приходят домой в грязных сапожках и ботинках , а не с замерзшими ногами ( а при -30 в сибири как еще) Катаются на велосипедах в декабре (уже январе) И много всего всего , от которого понимаеш назад я не хочу не за какие коврижки (ну её в жопу сибирь мою) а остальное Байкал , снег, тайга, если что лет через 5 вывезем в гости, хотя пока не очень и хочется.
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 01 янв 2013, 10:15

Присоединяюсь к предыдущему оратору: здесь много приятных мелочей, из которых состоит жизнь и счастье. 1января - +3, солнышко, небо голубое, пойдем гулять в парк в Северской, зная, что не встретим пьяных рож и не будем обходить битые бутылки. А у родителей в Сибири - -30, не сильно-то разгуляешься. и ночью здесь был повсеместный шикарный салют. довольно длительный, такая красота! А недавно мы ездили на балет "Щелкунчик" (супер!), краевой центр-то рядом. И каждый день на столе вкусные дешевые яблоки и мандарины. Слава Богу, что мы уехали из Сибири!
    С Новым годом всех, с новым счастьем!
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 01 янв 2013, 12:12

На счет пьяного бычья согласен. За ночь не встретил ни разу. Я был навеорное самый синий прохожий в юмр
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

Самая » 13 янв 2013, 19:48

А у нас главная причина переезда- здоровье. Да и от холодов уже устали. В Красноярске только 2012 года лето удалось, а перед этим 4 лета не было, если суммарно пару недель- вот и все лето. Здесь не торопишь время, здесь хочется жить сейчас, наслаждаясь приливами счастья. Пусть и трудно пока, но в таком климате, с такими открытыми, простыми людьми, которые всегда готовы помочь, не страшно.
    _Helena_
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

_Helena_ » 15 янв 2013, 10:27

Всю жизнь мечтала уехать с Камчатки, почему бы не в Краснодар! ))
    Не пожалела!
    y2910
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 96 раз

y2910 » 15 янв 2013, 12:27

Да нравится мне тут и все. Пятый год сюда в отпуск езжу, каждый год снова тянет. Надоело мотаться за 3000 км, хочу здесь жить! К тому же тут дети резко перестают болеть, хотя можно сказать из холодной воды не вылазят, да и климат, конечно, лето тут долго. А я как человек, родившийся в Норильске, и прожившая все детство там где зима 11 месяцев, а свою юность на Урале, где зима чуть короче - лето очень люблю!
    ledoved
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

ledoved » 27 янв 2013, 22:58

климат здесь абсолютно другой, с Питером не сравнить: сегодня гуляли по парку, +10, вот только тучи навевали некоторое уныние, однако в Питере снег и стужа в это время. А на неделе были солнечные дни и весной уже во всю пахло!!!
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 28 янв 2013, 00:35

Вообще, можно было поставить всего два вопроса для голосования. Что вы выбираете: уровень жизни или качество жизни? Пока мы молодые, мы несёмся, рвём жилы, зарабатываем, растим детей, поднимаем УРОВЕНЬ жизни. А с возрастом понимаешь, что в общем-то человеку нужно для счастья не так много материального и перебираешься к морю, к солнцу, фруктам - к КАЧЕСТВУ жизни. Мы живём здесь восьмой месяц и ОЧЕНЬ довольны. Хотя пока ещё из строительного мусора только голова и показалась. Я, например, на ДВ жила на эльтироксине лет 10, а здесь за полгода его НИ РАЗУ не употребила, нет нужды... Я просто постоянно ем яблоки, из своего сада, точно ничем не обработанные, с кожурой, на всю зиму хватило. На ДВ я их вообще не ела, боялась - китайские же. Качество моей лично жизни здесь повысилось. Ну и уровень в силу разных причин не упал.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 28 янв 2013, 09:49

Теплый климат-отсутствие морозов,более высокая биологическая ценность пищи с невысокой ценой на продукты,большая доступность отдыха за границей,хорошее качество дорог,исключение затрат на теплую одежду и содержание автомобиля зимой,-Все это выливается в уменьшение стоимости проживания изаметное повышение качества жизни
  • Люба Д
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 471 раз

Люба Д » 28 янв 2013, 12:48

[quote="Тётёля"]Вообще, можно было поставить всего два вопроса для голосования. Что вы выбираете: уровень жизни или качество жизни? Пока мы молодые, мы несёмся, рвём жилы, зарабатываем, растим детей, поднимаем УРОВЕНЬ жизни. А с возрастом понимаешь, что в общем-то человеку нужно для счастья не так много материального и перебираешься к морю, к солнцу, фруктам - к КАЧЕСТВУ жизни.
    Меня всегда удивляли и удивляют "северные" пенсионеры...Им уже с лихвой за 60,понастроили домов на "Большой земле", и все "зарабатывают", мало им... Даже немножко жаль таких...
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Опрос.Почему вы решили переехать в Краснодар?

Тётёля » 29 янв 2013, 16:04

Avatar писал(а):Одно печалит... со всех концов России народ бежит, и ведь не только из-за климата...
    Это должно печалить госмашину. Сначала народ именно ОТСЮДА заселял и разрабатывал кровью и потом имперские земли. Налог был копейка с рубля. Если мне сделают столько сейчас, я вернусь на ДВ. А когда выбор между бизнесом здесь в тепле и там на морозе... причём, там полгода зимы.... вот уж дудки. Я каждый вечер садилась своей единственной попой в ледяную машину, грела её 10 минут собой, онемевшими пальцами крутила руль и вечно лечилась от радикулита... Здесь я всю зиму прокаталась в ветровке, а в январе вообще в спортивном костюме. Когда где-нибудь в икее я вижу дам в норковых шубах, я мысленно улыбаюсь - наши родные! Сибиряки, дальневостояники, только что приехали. Я собрала дублёнки, пуховики и норки и сбагрила родне на ДВ.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
    pahanya70 писал(а):Этот L-Teroksin...уже в печенках))))) А ТТГ делали?
    Ессссно. Как только исчезло першение в горле, затруднение глотания и врач, увидевшая меня впервые, спросила: у ВАС??? А где у вас зоб? Что я, что сын за первые пару месяцев скинули ДВА размера. То есть, в Ха перед отъездом был узловой зоб на узи, а здесь нет никакого, ТТг норма и никаких увеличений и тишина на узи, ваще тишина, ничего не сверкает... Я вам более того скажу, я здесь и полный скрининг пресловутых печёнок сделала, трансаминазы упали на 50%, холестерин был 9, стал 6. Потому что я здесь НЕ ХОЧУ есть мясо, в машину беру бадейку с десятком (мытых, мытых:)) яблок, апельсинок, слив, орехов и целый день езжу и хрумкаю... Кстати, когда собрала гр. орехи, просто как с голодного краю их, извините, жрала. Щёлкала прямо руками за рулём. Однозначно, питание здесь полностью противоположно питанию там, организм восстанавливается сам.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
    Люба Д писал(а):Меня всегда удивляли и удивляют "северные" пенсионеры...Им уже с лихвой за 60,понастроили домов на "Большой земле", и все "зарабатывают", мало им... Даже немножко жаль таких...
    Согласна. Надо уметь отказаться от матблаг. Не все могут расставить приоритеты.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Sviilka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Sviilka » 11 фев 2013, 11:14

Я за климат!!! что по себе заметила, когда была в КК, вставала в 7 утра и так легко, что диву даюсь...а спааать я люблю просто ужас как))) у нас дома (Киров) не могу и головы с подушки поднять хоть утром, хоть днем...никогда не высыпаюсь :ny_tik:
    Года бегут....а дурь на месте....
    --------------------------------------
    Светлана.