Sega86 писал(а):Я после переезда тоже пытался привыкнуть, многие моменты не укладывались в голове. Типа , ну почему не включают поворотники на авто, в садике не надо снимать обувь и т.д. ? где-то через месяц я понял,что не надо привыкать и пытаться под них подстраиваться, а надо принять все эти моменты и жить по ним. Поэтому сейчас, я не считаю это проблемами, это, можно сказать, сложившиеся устои.
То есть, трудности все же были

.
Сейчас я тоже все выше описанное мною не считаю проблемами, скорее местными обычаями. Просто когда приезжаешь сюда отдыхать, то на многие вещи вообще не заморачиваешься. А вот когда пытаешься слиться с городом в единое целое, то волей неволей возникают вопросы "а как здесь принято", "а где лучше купить", "а как лучше" и т.п.
Судя по вашим описаниям, мы и в Сургуте разном с вами жили

Я в детской пол-ке последний раз в очереди с ребенком сидела лет 5 назад. Потом ввели запись по времени и вуаля, на посещение педиатра тратишь не более получаса. Более того, до 3-х ребенкиных лет педиатр вообще домой приходит, когда малыш болеет. Да и просто когда мимо дома проходит, всегда позвонит в домофон и поинтересуется как "грудничек" себя чувствует. Поликлинника на Сибирской

Хотя и в Сургуте проблем с лихвой хватало, например, куда деть ребенка на период полугодового ремонта садика и пр.
P.S. За телефончик девушки парикмахера буду благодарна
P.S.S. А для Ростовчан заходить в переднюю дверь уже давно не проблема, а привычка. Там других проблем хватает с лихвой.
Давайте не будем придираться к мелочам. У каждого свое представление о жизни. Для кого-то проблема купить любимый сорт пива, а для кого-то проблема найти компанию, чтобы это пиво выпить