ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Москва и Подмосковье

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Редактор форума » 20 янв 2011, 18:13

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Москва и Подмосковье

Medvedeg » 26 авг 2011, 10:21

Марина_Новосибирск писал(а):Medvedeg, я на счет транспорта с тобой не согласна. Да, у вас метро дороже. Зато ты платишь один раз за проезд и едешь в любую точку Питера без всяких пересадок...
    Не получается так. В Питере метро не везде есть. И разумеется, очень редко так бывает, что метро от работы до дома. (некоторым везёт, да.) Но я например делаю пересадку с метро на маршрутку (25+30р). И с работы домой та же схема. Иногда, если время позволяет, иду 2 км пешком от метро, чтобы сэкономить.
    А большинство (у меня в организации много приезжих) ездят электричкой+метро+маршруткой. Вот и выходит - деньги - время.
    Марина_Новосибирск писал(а):...Продукты - тоже не согласна. Не знаю как в Омске по сравнению с Питером, но в Новосибирске по сравнению с Москвой цены на них очень даже сопоставимые. Особенно, как тут кто-то писал, если сравнивать в крупных торговых сетях.
    В Новосибирске имеются довольно крупные логистические центры. Чтобы кубанской консервированной кукурузе попасть на омский прилавок, ей сначала нужно прибыть в Новосибирск. :nez-nayu:
    Конечно, много продуктов производят сами мегаполисы. Но из чего? И как? Я например не видел бескрайних полей в Ленинградской области, или там животноводческих ферм. Что кушаем, то?
    У меня из окна сейчас виден хим завод выпускающий различные добавки к продуктам. Пахнет от этого завода всем подряд. То газировкой, то колбасой, то грибами какими-то. Вот это и кушают питерцы и все остальные, питающиеся местными продуктами.
    Короче, не айс! :ne_ne_ne:
    Изображение
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Medvedeg » 26 авг 2011, 10:25

Марина_Новосибирск писал(а): Да и это тоже... Думаешь в Краснодаре, получая на наемной работе максимум 25-30 тысяч, можно на квартиру заработать? Сомневаюсь я что-то...
    Нет конечно. Можно работать в Москве например, чтобы купить квартиру в Краснодаре. Если другой возможности нет.
    Марина_Новосибирск писал(а):...Так вроде и в Краснодаре это тоже присутствует все. И пробки, и очереди. Может, конечно, не такие как в Питере, но все-таки они есть.
    В Краснодаре пробки есть, но они не московские. Изображение

И в очереди на кассе в Краснодаре я никогда не стоял больше 15 минут. А тут и по часу можно.
    Изображение
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Re: Москва и Подмосковье

maritim » 26 авг 2011, 10:31

Так а зачем тебе непременно кубанская кукуруза в Омске? У нас с Алтая много продуктов привозится. То же растительное масло например. Овощи-фрукты - все со средней Азии, зачем их с Кубани-то вести? Хотя краснодарские яблоки у нас есть сейчас, 40 руб/кг. Не все же только с Кубани, хоть она и житница России. Зерно и у нас выращивают, и на Алтае.

И все-таки, ты опять делаешь некорректное приравнивание Москвы к Питеру. Отсюда и все остальное :mi_ga_et:
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Medvedeg » 26 авг 2011, 10:36

Марина_Новосибирск писал(а):Так а зачем тебе непременно кубанская кукуруза в Омске? У нас с Алтая много продуктов привозится. То же растительное масло например. Овощи-фрукты - все со средней Азии, зачем их с Кубани-то вести? Хотя краснодарские яблоки у нас есть сейчас, 40 руб/кг. Не все же только с Кубани, хоть она и житница России. Зерно и у нас выращивают, и на Алтае...
    А хватает этих продуктов для Сибири? У нас же рыночная экономика. Везём дальше - продаём дороже.
    Марина_Новосибирск писал(а): И все-таки, ты опять делаешь некорректное приравнивание Москвы к Питеру. Отсюда и все остальное :mi_ga_et:
    Потому что это два крупных мегаполиса в России. Далее следуют города-миллионники. Разрыв в демографии поразительный.
    Питер превращают в Москву постепенно. Он пока на порядок тише и умереннее Москвы, конечно. Но уже начинает подкашливать. :hi_hi_hi:
    Изображение
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 26 авг 2011, 10:40

Да нельзя все-таки сравнивать Питер и Москву по зарплатам. Понимаешь? Нельзя. Хотя эти два города - оба мегаполисы, но это не означает автоматически, что они равны.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 26 авг 2011, 10:43

Не знаю за Питер, но подруга живет в Москве, говорит, что пока есть возможность заработать-ее выбор Москва, но детей там растить-НИКОГДА!
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 26 авг 2011, 10:46

А мне Питер нравится.
    Но опять же, Питер - он для тех хорош, у кого там собственное жилье есть. Впрочем это и для Москвы справедливо.
    Да и для любого другого крупного города тоже :)
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 26 авг 2011, 10:53

Пару лет назад ездили к однокурснику мужа в гости. Семья двое детей, бабушкина квартира в наследство им досталась, получали тогда они порядка 200, говорили что еле-еле концы с концами сводят. И родительская дача в Подмосковье спасает. Когда мы им свои зарплаты озвучили, глаза реально были круглые, "и вам еще на море хватает ездить" :sh_ok:
    У всех все по-разному. :)
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 26 авг 2011, 10:56

Ну так... Денег всегда не хватает, как известно...
    Опять же, у кого-то проблема - жемчуг мелкий, а у кого-то - горох.
    соловей
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 549 раз

Москва и Подмосковье

соловей » 26 авг 2011, 10:59

Medvedeg писал(а):
    Марина_Новосибирск писал(а):Medvedeg, я на счет транспорта с тобой не согласна. Да, у вас метро дороже. Зато ты платишь один раз за проезд и едешь в любую точку Питера без всяких пересадок...

Не получается так. В Питере метро не везде есть. И разумеется, очень редко так бывает, что метро от работы до дома. (некоторым везёт, да.) Но я например делаю пересадку с метро на маршрутку (25+30р). И с работы домой та же схема. Иногда, если время позволяет, иду 2 км пешком от метро, чтобы сэкономить.
    А большинство (у меня в организации много приезжих) ездят электричкой+метро+маршруткой. Вот и выходит - деньги - время.

Совершенно с Вами согласна! В Москве тоже метро порой не облегчает, а усложняет жизнь (про давку и панический страх быть взорванным я вообще молчу), но ведь и добираться до него порой по пробкам в маршкутках приходится, а это время и деньги, усталость и нервы! У меня дорога до офиса занимает 1,5 часа и обходится 230-250р в день, на машине даже не думаю ездить на работу, т.к займет это тогда часа 2,5.
    А еще сегодня вот на работу утром бежала, по пути к офису бомжей безногих и безругих, вонючих и покалеченных :ps_ih: штук 15 насчитала........, пробегая старалась не дышать! И на Новорязанской табор цыган расположился, спят на матрасах, трусы(простите) на ограждении сушат, детей кормят, до прохожих домагаются, весело короче! Насмотришься по дороге на работу с утра разных красот столичных, что уже и работать сил нет!
    Последний раз редактировалось соловей 26 авг 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 26 авг 2011, 11:02

Сложно сказать на какую сумму можно прожить где-то, потому как и правда запросы у всех разные. Кому макаронов достаточно, а кому куропатку ежедневно. :-):
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 26 авг 2011, 11:05

И че все в Москву лезут, будто она резиновая? (с)
    Не жизнь ведь, а каторга.
    соловей
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 549 раз

Москва и Подмосковье

соловей » 26 авг 2011, 11:08

Марина_Новосибирск писал(а):И че все в Москву лезут, будто она резиновая? (с)
    Не жизнь ведь, а каторга.
    Это комент на мой пост? К чему сарказм не поняла!
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 26 авг 2011, 11:11

Это вопрос чисто риторический.
    nat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Королев
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 178 раз
    Москва и Подмосковье

nat » 26 авг 2011, 19:46

Марина_Новосибирск писал(а):Это вопрос чисто риторический.
    Ну а чего риторический.
    Не все может дать Новосибирск,хоть и третий город в России.

Вот пример.
    Мой ребенок показывала вчера фото однокурсников Томск.ГУ (регионоведение) и комментирует-эта секретарь,эта помощник бухгалтера,этот продавец в М Видео.И это детки с двумя языками (анг,китайск),закончившие четвертый по ретингам ВУЗ в России.
    Ну правильно,какие специалисты-международники в Сибири,кому они там нужны?
    Одному инструментальному заводу.
    Зато в Москве на моего ребенка была очередь.Здесь менеджеры ВЭД требуются на каждом шагу.
    Так что ,конечно,Москва не резиновая,но карьеру делать здесь в самый раз.
    Да чего скрывать,я и сама того,что добилась в Москве, никогда не получила бы в Новосибе.
    Правда именно здесь острее чувствуешь необходимость немедленно построить домик в предгорье Кавказа и удрать к чертовой матери.
    Наталья