А в Архангельске некоторые АН берут 70 т.руб.LENNOKK 29rus писал(а):Не, ну все равно 3% от стоимости объекта, да еще и услуги юриста в эту сумму не входят, это дорого. В нашем городе 15 тыс. за всё, так что разница ощутима, и к ней еще привыкать и привыкать...

ну я так понимаю что если я сам ездил,смотрел и нашел недвижимость,но телефон для связи оказывается риэлтора,то я уже буду ему платить и собственника он мне не отдаст,вот поэтому и волнуют "услуги" риэлтора хотя они мне нафиг ненужныИнгаП писал(а):Если человек может самостоятельно решить все вопросы с куплей-продажей недвижимости, то какая ему разница, сколько стоят услуги риэлтора?!

РАБОТАЕТ токарь на станке, или шахтер в шахте, вот это ТРУД в его ПРАВИЛЬНОМ понимании, да. А продать квартиру - это извините сделать всего лишь несколько звонков и подобрать правильные слова. Тем более не надо иметь много ума чтобы продать квартиру приезжим (которых в Краснодаре пруд пруди). Ну да, еще съездить показать эту квартиру. Но извините - люди, работающие весь день в офисе сидя за компьютерами - отдали бы все чтобы ПРОСТО съездить хоть куда-нибудь, потому что сидячая работа действительно напрягает. Риэлтор же показал 2-3 квартиры, полдня провел в дороге вот и рабочий день пролетел.Alexey66 писал(а):Вы все, кто жалуется на "алчность" риэлтеров, просто ДИЛЕТАНТЫ. Мне тоже "жалко" деньги за комиссионные в 100 000 рэ. Впрочем я и сам на юрфаке учился. но считать деньги меня не разучили. Так в нашем городе цены стоят. И если я продаю хату за 3 700 000 рэ за месяц, а не за год, то я "экономлю" на % в депозите 444 000 за год.
Продавать через АН не только можно, но и нужно. Но это ТРУД. Поэтому нуна РАБОТАТЬ. Каждый день РАБОТАТЬ.
молодцы конечно риэлторы, но навести справки о собственниках квартиры - это тоже не такой уж и адский труд, это всего лишь одна консультация с юристом по телефону, поверьте! И если уж мы говорим о работе риэлтора, тогда нужно признать, что вот такие вот нюансы - вполне естесственны, и это НОРМАЛЬНАЯ работа риэлтора, а не какая-то там супер-пупер сверх-грандиозная, чтобы за нее платить дороже чем она того стоит.Ирина39 писал(а): ТРИЖДЫ...ТРИЖДЫ меня риэлторы предупреждали о засаде с документами владельцев жилья, не давая даже внести залог. Я подробно писала об этом, повторяться тут не стану. И волосы встают дыбом от мысли, что могла влезть в жуткую ситуацию по незнанию и потерять деньги. Эти сделки не состоялись, и риэлторы не получили свой процент..в чем была их корысть?

а ниче.. Напрягать их с поиском квартиры, коли уж платить 3% (от которых никуда не денешься), так за дело хотя бы. Параллельно самим конечно же искать, по всевозможным источникам, возможно и найдется хороший вариант от собственника (это вряд ли конечно, но попробовать стоит, хотя бы для того чтобы потом быть уверенным в том, что не зря отдал 3% риэлтору, для успокоения так сказать))Сибиряк писал(а): Кукла Маша,krash
И что же делать? С одной стороны они обманывают даже продавцов, с другой стороны все продают через них...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!