Марина писал(а):Паша, а если вам выпадет возможность вернуться на юг, то сейчас уже все-таки что выберете - Краснодар или Ростов?
Довольно трудный вопрос, однозначно не отвечу, поскольку не знаю в достаточной мере Краснодар. Я жил там всего 3 дня. Первый раз как вы, наверное уже поняли город не понравился. По ощущениям, которые я испытывал в первые дни пребывания,конечно, Ростов по мне как-то ближе. Потому что там ощущается большой город, а Краснодар мне напомнил большую деревню вроде Иркутска. Но побывав и там, и там я сделал вывод - большой город это Москва и Питер.
Вообще, мне в Краснодарском крае очень понравились станицы типа Староминская(минус, что пригородные автобусы каждые 5 минут ездят), Старощербиновская и т.д. Очень сильно я изменил свою точку зрения насчет Ейска. Вот там, мне кажется очень комфортно живётся, но минус в том, что негде работать.
Поэтому хорошо наверное жить рядом с Краснодаром(чтобы было тихо, спокойно, а выезжать по магазинам, развлекаловке в крд) где-то в станице и на личном транспорте добираться на работу. Но тут проблема - громадные пробки на подъезде к городу. Что касается окрестностей Ростова так это Батайск и Аксай. Не был ни там, ни там, но знаю, что это тоже самое, что Ростов. Азов ещё есть- очень грязный город, совсем не понравился. Да и вообще, поля это не моё, мне нужны леса! Ветер в Ростове присутствует за счет отсутствия лесов. В Краснодаре я когда был - стояло безветрие и кажется, что там оно(безветрие) постоянно. Я был там в ноябре, ехал в автобусе - духатища. Думал, блин, страшно представить как тут летом. По поводу автобусов - ужасно ходят в Краснодаре(состояние автопарка на троечку), в Ростове автобусы ходят регулярно(состояние парка на 4 с плюсом).
Пробки - если вы планируете жить в одном из этих городов, то знайте пробки вас будут доставать каждый день: утром, вечером и в любое время суток, когда случаются аварии. В Краснодаре вообще ужас(откройте яндекс пробки посмотрите). В Ростове, например, без пробок я добирался до дома за 20 минут, а в час пик едешь 1 час, иногда больше. Причем ты едешь и уже знаешь, где будешь стоять. Дороги в Ростове шире, чем в Краснодаре.
В общем как-то так, везде свои плюсы и минусы. Но я бы после Ростова поехал бы попробовать пожить в Краснодаре(недели на 2). Перспективы у города неплохие, финансовые вливания. Я не скрываю тот факт, что мне не нравятся кавказцы, а в Краснодаре их очень много(в Ростове не так). Но попробовал бы как-нибудь изменить свою точку зрения..Народ в Краснодаре мне показался вредным и не дружелюбным. Ко всему привыкать надо)