нетКатяЯ-80 писал(а):Ещё, на местной фабрике ГК изготавливают мебель из натурального дерева?

так и естьДез писал(а):плохой ширпотреб

На самом деле нюансов еще больше,можно сказать весь ГК в чем то состоит из нюансов.С одной стороны почти под городом одни из обширнейших запасов чистейшей артезианской воды в КК,на основе которой работают местные заводы по добыче и розливу,а с другой-в городе постоянная нехватка обычной питьевой воды,причем снабжение ею не улучшается,а почему то ухудшается с каждым годом,наверное строятся много-почти весь город хоть в каких то,но стройках.С одной стороны в городе чистейший воздух, с другой стороны свалка городская расположена довольно близко,и летом ее часто можно видеть по дыму от пожаров на ней,да и отходы ДСП с местной мебельной фабрики только в последнее время местные перестали использовать для отопления своих котлов старой конструкции.С одной стороны идешь по курортной зоне или по центру ГК и балдеешь-красота и благодать,недаром народ со всей России сюда лечиться ездит и отдыхать,а у нас все это в пределах шаговой доступности,а с другой отьехал от центра в сторону гор немного и ....где дорога,где канализация...ау...,станица станицей,короче.С одной стороны летом вроде жара,но свое купальное городское озеро,своя горная речка с чашами-джакузи из голубой глины,да и до моря минут 50 по трассе,а с другой....жилье на продажу или под гостиницы иногда такое строят,что...вообщем тут уже писали,так что надо самим приезжать и смотреть и выбирать еще на стадии строительства,чтобы не попасть впросак-в уже построенном доме многое можно уже не увидеть.С одной стороны покупаешь землю,строишь себе дом там,сад и думаешь-как это можно переехать на юг и париться в квартирах с кондиционерами,а с другой как поедешь по....нужде в Краснодар или какой либо другой город из своего маленького,уютного и милого ГК со всеми своими нюансами и ...очень быстро начинаешь чувствовать разницу.КатяЯ-80 писал(а):nat, спасибо! Сколько нюансов...

У нас давление дают с 6 до 9 утра и с 18.00 до 21.00 вечера-в эти промежутки пока напор есть воды хватит и на три точки,только температура горячей воды возможно будет бегать.В целом фирме "Терем" доверять можно,но многое зависит от вида застройки-если "Терем" строит бюджетные дома,как на Развилке,то есть ограничен в средствах,то могут быть и жалобы-ну тут и цена соотвествующая.Если беспокоит сейсмичность,то лучше брать более "монолитные" дома типа "Аристократ"-они уж точно строятся как надо,а землетрясений пока тут больших или, средних,или даже маленьких вроде и не было. :n223:КатяЯ-80 писал(а):Вода в квартире для меня много значит! Скажите, одновременно я могу включить ( хватит напора) стиральную, посудомоечную и душ принимать? Или надо выбирать, что-то одно? Это если жить на втором этаже. Ещё, фирме "Терем" можно доверять? Дома строят с учётом сейсмичности ? Как это проверить? Землетрясения бывают часто? После Сибири всё непривычно будет...

Ну если квартира будет без котла-то да -там и вода по часам .и отопление по графику! Гораздо лучше квартиры с автономным газовым котлом! Терем очень даже надежный застройщик!(исключение наверное дома на развилке)КатяЯ-80 писал(а):Вода в квартире для меня много значит! Скажите, одновременно я могу включить ( хватит напора) стиральную, посудомоечную и душ принимать? Или надо выбирать, что-то одно? Это если жить на втором этаже. Ещё, фирме "Терем" можно доверять? Дома строят с учётом сейсмичности ? Как это проверить? Землетрясения бывают часто? После Сибири всё непривычно будет...

УлыбнулоКатяЯ-80 писал(а):Как зима в этом году? Шубу норковую с собой везти или не пригодится?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!