ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Покупка квартиры

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Редактор форума » 17 ноя 2010, 07:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти такое "доступное жильё", сколько сайтов перелопатил и узнавал у людей, говорят что за 1,5 млн. только можно взять, не меньше! Посоветуйте где искать, куда обратиться, нужна однушка до 1,4 млн., чтобы это была реальная готовая квартира, не долевое, а сразу купить, заехать и жить без проблем (много читал про частных застройщиков, проблем масса), может у кого есть на примете варианты? Ато пишут много что за 700-800 тысяч можно взять, но никаких конкретных вариантов даже близко не встречал.
    Способы поиска нужной недвижимости?!
    Адреса, телефоны, сайты краснодарской недвижимости
    Аккредитив -это
    Для того чтобы обойти все подводные камни,
    Незаконная перепланировка Здесь
    Региональные серии домов серии, которые преимущественно распространены в провинциальных городах и областных центрах РФ
    Типовые серии домов
    Как оформить титульное страхование недвижимости, про СТРАХОВАНИЕ
    От каких рисков защищает "титул"
    Недействительная сделка 5 причин
    Они привлекают денежные средства НЕЗАКОННО ЗДЕСЬ
    Из столичных страшилок: Реальная история
    Почему при покупке недвижимости больше не требуется разрешение супруга?
    Покупка квартиры в НОВОСТРОЙКЕ
    Про Застройщиков
    КНИГА Брунгильд "Покупка и продажа квартиры"
    Имущественный вычет
    Lacoste
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 39 раз

Покупка квартиры

Lacoste » 20 фев 2012, 03:59

Oksana78 писал(а):основная задача переезжающего - найти в новом городе жилье, для начала хотя бы временное, а потому основной проблемой переезжающего становится среднестатистический представитель риэлторского братства. мое субъективное мнение – без привлечения риэлтора у вас этого не получится. опуская описание профессионализма или скорее непрофессионализма, а также наличие или отсутствие моральных принципов у оных, не в целях рекламы, а за человеческое отношение и честность в общении хочу поблагодарить риэлтора Наталью *************. хочу сказать спасибо Янчик, за совет обратиться к Ойе. и Огромное спасибо Ойе за активную помощь и участие в поиске жилья. а также за массу советов и предостережений, которые можно назвать экспресс-тренингом переезжающего, дающим возможность сэкономить время и деньги! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
    Скажите пожалуйста, а если обращаться на прямую, по обьявлению допустим,к продавцу дома? неужели обязательно дом или квартиру надо искать только при помощи риелтора?
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 20 фев 2012, 08:18

Осталось только найти продавца дома или квартиры :smu:sche_nie: . Ну с домами попроще, можно на заборе телефончик прочитать, процентов 30 наверное будет сам хозяин. А продавца квартиры вы как искать будете?
    Вся фишка в том, что хозяин не несет никаких дополнительных расходов при продаже через агентство, ему просто нет смысла заморачиваться самому.
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Vityhan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Виктор
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

Покупка квартиры

Vityhan » 20 фев 2012, 08:47

Янечка писал(а):Осталось только найти продавца дома или квартиры :smu:sche_nie: . Ну с домами попроще, можно на заборе телефончик прочитать, процентов 30 наверное будет сам хозяин. А продавца квартиры вы как искать будете?
    Вся фишка в том, что хозяин не несет никаких дополнительных расходов при продаже через агентство, ему просто нет смысла заморачиваться самому.
    Не знаю, как в Краснодаре, а в любом городе РФ хозяин не несет никаких расходов.. Смысл продажи без участия риэлтора - это цена пониже на квартиру, без риэлторских процентов, и соответственно более быстрая продажа жилья. Во многих городах, у нас в частности, с каждым годом меньше и меньше агенств в работе, народ понял, что продать свое жилье можно самому, просто и быстро. Другое дело что когда влом с дивана вставать :ne_ne_ne: , там можно и риэлтору позвонить....
    Нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Янечка » 20 фев 2012, 10:09

Если кваритира, например, выставляется 2,3млн. В объявлении указана такая цена, значит в Хабаровске покупатель платит 2,3 млн . Гонорар риелтору выплачивается продавцом из названой суммы. В Краснодаре- продавец получает 2,3млн, а покупатель от 2,3 млн платит 3% риелтору и еще за услуги юриста!
    И как же хозяйн не несет никаких расходов?!!! Если вы вникли в суть того, что написано, то становится ясно, что в Хабаровске мне было выгодно продать без агентства. А в Краснодаре мне все равно как продавать, агентство получает свои деньги не из цены квартиры. Так для чего же местным хозяевам суетиться?!
    Vityhan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Vityhan » 20 фев 2012, 11:31

Велика Россия, в каждом улусе свои правила...
    Оно мне надо - за свою квартиру еще и риэлтору башлять. У нас такая тема: Я продаю свои метры, даю объявление в газетку. Назначаю к примеру цену - 2 млн. Риэлтор читает газетку, находит мое объявление звонит мне, спрашивает, можно я буду предлагать вашу квартирку людям. Я могу сказать - иди туда то, а могу и согласиться. Риэлтор находит покупателей, которых я не знаю, говорит им есть квартира за 2,1 млн, приводит их, если им понравилась, берут за 2,1. Я свои 2 имею, риэлтор 100 штук.
    Везде все по- разному... А Краснодар вообще отдельная песня. Все зависит от менталитета народа. Если бы не было ажиотажного спроса на жилье, а продать свою квартиру было бы не так просто, люди бы поняли, что 3% или 100 штук тоже деньги...
    А "местные хозяева" потому и не суетятся, что знают - их даже насмерть убитую хрущёбу купят "понаехавшие", которым некогда разбираться - 3% , 5%. Не будешь же век на съемной жить...
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Янечка » 20 фев 2012, 11:57

Vityhan писал(а): Не будешь же век на съемной жить...
    Так в том то и проблемма, что пока ищешь денюшки утекают на съем, да и погороду гонять с месяц тоже приятного мало. Мы один день пытались найти "хозяйскую" квртиру, десятки объявлений обзвонили. Может пару дней таких трудов и пренесли бы результат, но даже с услугами риелторов все это очень утомительно. За день получается 2-3 квартиры посмотреть, больше времени на езду , да на пробки,вечером с ног валишься. А если еще и дите с собой возить, то вообще мрак.
    Короче, мы решили, что 50 тыс риелтору отдалим, лишь бы все это быстрее закончилось. В результате, неделя на поиски квартиры, 2 на оформление и еще неделя после. Через месяц мы жили в своем жилье. Можно было съэкономить 50 тыс, но чего бы это стоило никто не скажет теперь.
    Если вам удастся купить квартиру без агентсва, то буду аплодировать стоя. :)
  • feast27
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

Покупка квартиры

feast27 » 20 фев 2012, 12:03

Янечка писал(а):Если кваритира, например, выставляется 2,3млн. В объявлении указана такая цена, значит в Хабаровске покупатель платит 2,3 млн . Гонорар риелтору выплачивается продавцом из названой суммы. В Краснодаре- продавец получает 2,3млн, а покупатель от 2,3 млн платит 3% риелтору и еще за услуги юриста!
    ну это законы рынка: в ХБР большое количество предложений, в КРД большой спрос.
  • feast27
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

feast27 » 20 фев 2012, 12:05

квартиру без агентств и снять и купить конечно можно, но если после этого посчитать косвенные затраты, то получится минус
    Vityhan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Vityhan » 20 фев 2012, 12:06

Если вам удастся купить квартиру без агентсва, то буду аплодировать стоя. :)

Да я уже понял, что в Краснодаре это проблемно. Ну может от застройщика еще можно найти самому.
    Никуда не денешься, как грится с волками жить - ... :-( :)
  • feast27
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

feast27 » 20 фев 2012, 12:08

от застройщика не проблема, всё опять-таки зависит от Ваших желаний и возможностей.
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Shanya » 21 фев 2012, 04:26

От застройщика точно не проблема, звоните в отдел продаж и всё))
    Vityhan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Vityhan » 21 фев 2012, 08:25

Shanya писал(а):От застройщика точно не проблема, звоните в отдел продаж и всё))
    Только сколько я не звонил по отделам продаж, у всех дома в стадии строительства. Сданных практически нет. А ждать не хотца, да и страшновато...
  • feast27
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

feast27 » 21 фев 2012, 08:35

а от застройщика всё и продаётся на стадии строительства
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Покупка квартиры

Medvedeg » 21 фев 2012, 09:23

Vityhan писал(а): Только сколько я не звонил по отделам продаж, у всех дома в стадии строительства. Сданных практически нет. А ждать не хотца, да и страшновато...
    Vityhan, в готовых домах вряд ли будут свободные квартиры от застройщика. Тем более в Краснодаре всё раскупается ещё на стадии строительства.
    Чем больше готовность дома, тем выше стоимость квартир.
    Изображение
    Vityhan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Vityhan » 21 фев 2012, 12:28

То бишь выбор невелик: или старая вторичка с дореволюционной планировкой за бешеные бабки, или новая, недорогая относительно, но виртуальная квартирка. (Рокфеллеров не касается)