ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Желаю, чтобы всё сложилось....

Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Re: Желаю, чтобы всё сложилось....

Tomochka.Tamara » 16 окт 2016, 20:11

Я тоже восхищаюсь людьми которые на 6 сотках умудряются держать еще и живность! Мы планируем в КК и я сразу грущу что мне придется как то ютиться на таком участке. У меня 25 и только двор 4 сотки... :smu:sche_nie: :a_g_a:
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Улан-Удэ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3721 раз

Olga.Razgivina » 16 окт 2016, 20:44

Irina.Glazkova.Kolesnikova ► Показать
    Ира, тяжеловато бывает, правда?
    В прошлом году, перед Новым годом у нас вопиющий случай был. ЖЭУ у нас в соседнем подъезде находится, надо отдать им должное - молодцы, всегда всё стараются держать в порядке и чистоте. Когда только они к нам заехали (до этого мы к другому относились), все подъезды так красиво отремонтировали, на каждой площадке - свой рисунок был - красивые букеты были нарисованы, в соседнем подъезде - везде подсолнухи были, с другрй стороны в подъезде - ромашки. Ненавязчиво так, не крикливо, очень миленько, без перебора. Душа радовалась. Но в то время не были домофоны установлены и всё, понятное дело, исцарапали и исписали "милые" подростки.
    Но через год снова всё покрасили и побелили, правда, уже без рисунков.
    Восстановили детские площадки, заборчики покрасили, клумбы сделали. В общем, видно, что стараются...
    Так вот, в прошлом декабре сделали они фигурки из монтажной пены на каркасе, одели в одежки, покрасили. Установили ёлку на бульваре, под нашими окнами, и стали фигуры Снегурочки и Деда Мороза из снега выпиливать. Хотели все эти фигуры под елкой поставить...
    Но вырезать-то успели, а раскрасить - увы и ах.... Ушли они на перерыв, покушать и кто-то разнес эти фигуры - головы и Снегурке и Деду Морозу отломили. Рядом ещё ледяную фигуру поставили, это наш местный известный предприниматель - депутат по совместительству от нашего округа, символ своей фирмы поставил. Эту фигуру тоже пытались разнести, но силенок не хватило.
    ЖЭУ потом фигуры из пены не рискнули поставить под елкой, поставили перед своей конторкой, там же ёлочку маленькую поставили и гирлянды развешали.
    А мне, вот, честное слово, так обидно было... просто по-человечески обидно, что такую красоту и человеческий труд вот так испохабили! :faceoff:
    Как-то дочку пошла встречать вечером в художку, шла мимо бульвара, уже с дочкой. Там народу - полно. И взрослых много и детей.
    Смотрю подростки пытаются эту ледяную фигуру ломать, жлобы такие уже и туда же. Ну я не долго думая - к ним, обругала их, и сказала, что сниму на телефон и отнесу участковому, пускай родителей оштрафуют... Думала, что обматерят :du_ma_et: , но они просто убежали, потом издалека на меня ещё долго косились.
    У меня даже телефона с собой, если честно не было.
    Дочка меня ругала, говорит, мама, ты посмотри какие они - все здоровые...
    Потом буквально метр прошли, смотрю ёлку раздергивает детвора поменьше, потом бегут и допинывают останки бедного Деда Мороза обезглавленного. Трое их было. Этих тоже выловила, начала стыдить, пригрозила им штрафом их родителям, а они такие наглые, говорят: "Тётенька, а чё всем можно, а мы что лысые???" Ну я им и объяснила, что другие попались бы мне под руку, других бы ругала, говорю: "Для вас же стараются, разве плохо, когда красота вокруг, а вы всё это стараетесь разрушить, а если к вам домой кто-нибудь придет и начнет все игрушки ломать..." Ну и т.д. Они на меня как на ненормальную посмотрели и убежали по домам, наверное на этот вечер я их напугала, но не на всю же жизнь. Воспитывать родители должны, конечно.
    Меня больше всего поразило, что кругом ведь взрослые мужчины и женщины, все молчат. И молчунам в этой ситации легче, они умиротворенные гуляют, а мне вот чего-то не дышится спокойно, ну и шла бы себе, но нет ведь, должна влезть, вот что за характер! :faceoff:
    Amamos la vida...
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 16 окт 2016, 20:51

Tomochka.Tamara, сегодня только с папой разговаривала на эту тему, он мне говорит, что при переезде нужно будет брать участок не меньше 15 соток, я ему и говорю: "Папа, а как же вы то в свое время на 6 сотках столько всего растили, да ещё и живность держали?" Он мне говорит: "Ну вообще-то на 4, остальное-то двор и палисадник был.." :sh_ok: вот как :-):
    Видимо от страха и безысходности впихнули невпихуемое :-):
    Amamos la vida...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 16 окт 2016, 20:57

Olga.Razgivina писал(а):Так просто от меня не отделаетесь, даже и не надейтесь! :-):
    чо эта, я так запарилась уже ждать. весь попкорн схомячила :-):

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
    Olga.Razgivina писал(а):Он мне говорит: "Ну вообще-то на 4, остальное-то двор и палисадник был.." :sh_ok: вот как :-):
    :sh_ok: блин, так и комплекс неполноценности заработать, пошла думать КАК такое возможно :faceoff:
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 16 окт 2016, 21:03

ЗмейкаЯ, Оксана, ;;-)))
    Я уже себя совестить начала, уговаривала:"Лёлька, не присаживайся людям на уши, дай отдохнуть немного от своей болтовни :-): , утомишь всех, уйди на рекламную паузу" :-):
    Amamos la vida...
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Tomochka.Tamara » 16 окт 2016, 21:05

Olga.Razgivina ► Показать
    Я полтора года мониторю Авито... какие 15 соток! В радиусе 30км 10 соток уже подарок судьбы. 7-8 норма. Тут мечтать что бы не 3-4 досталось... :ny_tik: :-): Нет ну бывают исключения, но у меня кроме соток еще очень много требований. И что бы все вместе совпали... это будет сказка. Как сказал поэт - "а в сказки я верю свято" Вот и я верю. :a_g_a: :smu:sche_nie:
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 16 окт 2016, 21:10

Оксана, неа, комплексов точно не надо, у папы моего талант просто такой. Я помню раньше летали в отпуск, папа так укладывал чемоданы, что просто загляденье, всё так здорово вмещалось. А раньше в аэропорту ручной досмотр был и сумки (чемоданы) просматривали глазками, ворошили сумки, так если мы без папы летели, обратно никогда не могли собрать, приходилось в ручную кладь часть переложить, а если с папой - без проблем всё обратно умещал :-): . Талант :-):
    Amamos la vida...
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Tomochka.Tamara » 16 окт 2016, 21:16

Olga.Razgivina ► Показать
    Вот и у нас если муж соберет вещи это будет один чемодан, я - в лучшем случае два и сумка :-): ::yaz-yk:
    pavel.m68
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 123 раза

pavel.m68 » 16 окт 2016, 21:21

Да не томите же :wo_ol: Даёшь следующую серию!!!
    Ремонт квартир без посредников 8 989 260 72 01 Павел
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 16 окт 2016, 21:24

Tomochka.Tamara, такая же история, тоже чего-то в основном 4-5 сот.участки на Авито попадаются. Придётся вспоминать, как там всё у нас было устроено, хотя, чего там - помню, что весь огород был четко разделен и ничего лишнего, ни одного сантиметра, могу и сейчас разрисовать, жаль точных размеров уже не вспомню, надо папу попросить - это его детище было :) .
    У нас ещё со всех сторон соседи были, выйдешь, бывало, в огород - как на ладони :).
    Наши дома строились не для ведения сельского хозяйства, а для культурного отдыха на своем участочке. Раньше необходимости и не было что-либо там растить и живность разводить. У нас в 80-е только парничок стоял в огороде, да картошка росла на большой гряде и пара грядок под мелочёвку имелась. И всё. Потом построили гараж - машину купили. Места всё равно было много, а уж с Перестройкой пришлось и весь участок перекроить, куда денешься, всё нужно было - выживали.
    Amamos la vida...
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Tomochka.Tamara » 16 окт 2016, 21:38

Боюсь вас разочаровать но на 4-5 сотках вам в КК не удастся держать хозяйство. В лучшем случае - куры. Санитарные нормы и требования к выдерживанию расстояния от жилого дома-колодца-соседского жилого дома и участка и т.д.... Требования очень жесткие и выполнять их придется.
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 16 окт 2016, 21:47

pavel.m68, Павел, ну не ломайте Вы стенку :-): , жизнь продолжается, значит быть моей "Санта-Барбаре" :-): сценарист уже пишет сценарий, надеюсь со счастливым окончанием озвученной сюжетной линии, то есть по задумке, главная героиня с семьей должна-таки удачно переселиться в Краснодарский край, в дом своей мечты :-):

А пока буду освещать текущие моменты и делать лирические отступления - всё в рамках жанра :-):
    Amamos la vida...
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 16 окт 2016, 22:07

Tomochka.Tamara ► Показать
    Да, я понимаю, будем пытаться искать участок побольше, а кроме птицы, я если честно, никого не планирую держать.
    Хотя на 4-5 сотках и с птицей сильно-то не разбежишься (вдруг я страусов разводить захочу :-): - это я несерьезно).

Вот мы держали хозяйство такое, и я поняла одну вещь - никогда не буду заниматься разведение кроликов, это первое. И никогда не смогу держать свиней. Держать-то мы их держали, только у папы каждый раз был сердечный приступ, когда нужно было свинью забивать, хотя сам он этого даже не делал, всегда кого-нибудь звал, не мог сам, а разделывать всё равно потом нужно было :faceoff: и мы помогали, хотя в сам момент забоя я всегда где-нибудь в доме пряталась...к сожалению, мы не вегетаринцы :faceoff:
    Понимаю, что мясо-то я ем, значит рассуждать так странновато, но вот отложилось с тех пор и всё тут.
    Пока я готова только кур и уток держать, хотя и с ними в те времена натерпелась, всякое было, но да ладно, чего уж про это вспоминать-то...
    Меня больше всего растюхи манят, может я реинкарнация Мичурина :-):, шучу...
    Amamos la vida...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 16 окт 2016, 23:01

Tomochka.Tamara писал(а):Боюсь вас разочаровать но на 4-5 сотках вам в КК не удастся держать хозяйство. В лучшем случае - куры. Санитарные нормы и требования к выдерживанию расстояния от жилого дома-колодца-соседского жилого дома и участка и т.д.... Требования очень жесткие и выполнять их придется.
    Боюсь это не наши законы, а всей страны и были они еще задолго до... Просто в 90-2000 годы было не до их соблюдений, люди выживали как могли. Поэтому когда сам держишь свиней, то пофик что сосед курей развел. А щас да, не то время, поэтому и заборы и деревья и живность, все лучше сразу размещать согласно правилам, дабы себе же нервы потом не трепать :ti_pa: Опять же, все люди разные, я спокойно отношусь к орущей живности, да мешает, но не пойду орать перебейте им бошки. У нас на даче помню, соседка держала кур, гусей и коз, может еще кого, не знаю, это те кого было слышно и то, я наверно если б не козы орущие, даже не поняла бы что где то живность, ни вони, ни грязи, все чистенько и достойно, излишки все продавала. И никто поэтому и не жаловался, хоть и на дачах там еще строже. а есть такие хрюшки, с которыми и на одном гектаре наверно не захочешь жить. так что, все индивидуально, по мимо законов. :a_g_a:
    Olga.Razgivina писал(а): утомишь всех, уйди на рекламную паузу" :-):
    :sh_ok: кудааа, какая блин реклама, бить вас некому :comando: :)-(: :-):

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
    Olga.Razgivina писал(а):никогда не буду заниматься разведение кроликов, это первое.
    у нас в жаре им совсем тяжко, хотя много кто держит :a_g_a:
    Olga.Razgivina писал(а): хотя в сам момент забоя я всегда где-нибудь в доме пряталась
    Я и щас прячусь, хоть мы и держим только птицу, но забить ее, патрать, разделать это все обязанность мужа, благо у нас еще летняя кухня, так весь этот процесс там происходит, я только пальцем тыкнула кого ловить и убегаю, не прибегаю уже пока мясо не вызреет, не отлежится, а еще лучше в морозилке замерзнет шоб твердое было, без всяких запахов. неможу я. хоть и не первый день и не городская, а фуфуфу, я могу это все и сама, я потом просто есть не буду и плоховасто потом пару дней, рвотный рефлекс и все кажется везде пахнет этим всем :ti_pa: :faceoff:
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Tomochka.Tamara » 17 окт 2016, 01:21

ЗмейкаЯ ► Показать
    Это наверное просто от человека зависит. Мой муж из семьи работяг, но зарезать свинью - забьется в дальнюю комнату что бы не видеть и не слышать. Курицу не зарубает в жизни. Я дочь ювелира и главбуха - дитя асфальта, запросто зарежу и разделаю курицу, на подхвате при резке свиньи и сама искусственно осеменяю свиноматок. Роды тоже принимаю я. Мужу жалко смотреть как бедная свинья мучается! ::yaz-yk: :)-(: А ухаживает он. Свиньи его любят. Вообще они умные как собаки.