Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

nadejda.kopanevabogdanova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Надежда
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение: замужем

nadejda.kopanevabogdanova » 16 янв 2019, 14:49

Девочки ,читала и так ничего не поняла с этими долями у детей..вот у моей дочери такая ситуация, у неё уже куплен дом в Краснодарском крае ,с черновой отделкой ,куплен в ипотеку.... сейчас идет там ремонт, естественно нужны деньги на ремонт ,сами живут в служебном жилье и там же временно зарегистрированы ,осталась не проданная квартира в Челябинской области, она куплена с материнским капиталом и там есть доля ребёнка, которому уже 9 лет , как продать эту квартиру без проблем? наверное нужно сделать долю ребенку в новом доме в Краснодарском крае? и потом ехать в Челябинскую область в опеку и показывать что у ребенка появилась доля в новом доме? и тогда они как то уберут что ли его долю в квартире ?или дадут разрешения продать эту квартиру ...вот что то не могу сообразить...Помогите разобраться ..
    Trofi
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1320 раз

Trofi » 16 янв 2019, 15:14

nadejda.kopanevabogdanova писал(а): Девочки ,читала и так ничего не поняла с этими долями у детей..вот у моей дочери такая ситуация, у неё уже куплен дом в Краснодарском крае ,с черновой отделкой ,куплен в ипотеку.... сейчас идет там ремонт, естественно нужны деньги на ремонт ,сами живут в служебном жилье и там же временно зарегистрированы ,осталась не проданная квартира в Челябинской области, она куплена с материнским капиталом и там есть доля ребёнка, которому уже 9 лет , как продать эту квартиру без проблем? наверное нужно сделать долю ребенку в новом доме в Краснодарском крае? и потом ехать в Челябинскую область в опеку и показывать что у ребенка появилась доля в новом доме? и тогда они как то уберут что ли его долю в квартире ?или дадут разрешения продать эту квартиру ...вот что то не могу сообразить...Помогите разобраться ..
    Ни в коем случае не выделять доли в новом доме ДО продажи квартиры!
    Сперва надо идти в опеку по месту регистрации, нести доки на дом и на квартиру (выписки из егрп), опека должна дать согласие на продажу квартиры с выделением долей в доме, пропорционально либо метражу, либо стоимости доли.
    Я сама вот буду этим заниматься. В следующий пн пойду сдаваться в опеку, могу описать процедуру
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
    Новичок
    Новичок

nadejda.kopanevabogdanova » 16 янв 2019, 15:32

Trofi , спасибо , но опять немножко не поняла ...в какую идти опеку?которая в в Краснодарском крае или в Челябинской области, у них прописка в Челябинской области ,а в Краснодарском крае у них регистрация., наверное в опеку Краснодарского края все таки...
    Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск
    Благодарил (а): 399 раз

Frikadelka » 16 янв 2019, 15:55

nadejda.kopanevabogdanova, Если живут в КК и есть временная регистрация, обращайтесь в опеку края...Тем более жильё уже построено. И как уже писали, упаси вас вселенная выделить доли до разрешения опеки на продажу! Но почему то мне кажется, что без проблем не получится :faceoff:
    Новичок
    Новичок

nadejda.kopanevabogdanova » 16 янв 2019, 19:38

Frikadelka , спасибо,все советы передала дочери ... будет заниматься этим вопросом ,как получится поживём увидим ,проблемы сейчас ещё и в том что рынок продаж стоит,особенно у нас в Челябинске.
    Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек

Frikadelka » 16 янв 2019, 21:04

nadejda.kopanevabogdanova, Это точно..."У нас в Челябинске" недвига стоИт :faceoff:
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 17 янв 2019, 00:53

Frikadelka писал(а):nadejda.kopanevabogdanova, Это точно..."У нас в Челябинске" недвига стоИт :faceoff:
    Не только в Челябинске((

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Trofi
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Trofi » 17 янв 2019, 22:50

nadejda.kopanevabogdanova писал(а):Trofi , спасибо , но опять немножко не поняла ...в какую идти опеку?которая в в Краснодарском крае или в Челябинской области, у них прописка в Челябинской области ,а в Краснодарском крае у них регистрация., наверное в опеку Краснодарского края все таки...
    Извините за поздний ответ - забыла подписаться на тему.
    Точно знаю, что можно обращаться в опеку по месту пребывания при наличии временной регистрации, но, когда обратилась в Абинскую опеку, мне ясно дали понять, что работать будут с моим заявлением только после постоянной прописки. Я решила не лезть на рожон, все-равно собиралась делать постоянную регистрацию перед продажей квартиры.
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
    Новичок
    Новичок

nadejda.kopanevabogdanova » 18 янв 2019, 16:01

Trofi, спасибо что ответили, да , дочь собираются прописываться в КК, будем надеяться что все будет нормально.
    Ledeka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Олеся
    Место жительства: Краснодар
    Благодарил (а): 38 раз

Ledeka » 25 янв 2019, 01:28

Frikadelka писал(а): Люди, я поныть Какой же это геморрой квартира с детскими долями Опеку удовлетворили, продавцы все документы заверили у нотариуса и выслали курьером. Разрешение получили, но...теперь покупатель с ипотекой. Банк не даёт согласие, так как в доле дети Сделка с разрешения опеки, заверяется нотариусом и продажа и покупка...И всё равно тупик. Вот правда руки опускаются. Представляю сколько людей , желающих переехать, не могут этого сделать
    Вот засада, а! У нас наши покупашки тоже через ипотеку, им быстро одобрили. И мы ипотеку брали.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
    nadejda.kopanevabogdanova писал(а): Девочки ,читала и так ничего не поняла с этими долями у детей..вот у моей дочери такая ситуация, у неё уже куплен дом в Краснодарском крае ,с черновой отделкой ,куплен в ипотеку.... сейчас идет там ремонт, естественно нужны деньги на ремонт ,сами живут в служебном жилье и там же временно зарегистрированы ,осталась не проданная квартира в Челябинской области, она куплена с материнским капиталом и там есть доля ребёнка, которому уже 9 лет , как продать эту квартиру без проблем? наверное нужно сделать долю ребенку в новом доме в Краснодарском крае? и потом ехать в Челябинскую область в опеку и показывать что у ребенка появилась доля в новом доме? и тогда они как то уберут что ли его долю в квартире ?или дадут разрешения продать эту квартиру ...вот что то не могу сообразить...Помогите разобраться ..
    Уже почитала все комменты, присоединяюсь к девочкам, нм в коем случае пока ничего не выделать в Крд, иначе будет у ребёнка доля и тут и там. Вот они сделают постоянную прописку, пусть идут в Крд опеку, делают разрешение и спокойно продают в Че. Говорят тут в Крд опека проще, чем на Урале, там весь мозг вынесли. Вообще говорят самая суровая опека - это Магнитка, Челябинск и Красноярск.
    Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек

Frikadelka » 25 янв 2019, 07:38

Ledeka писал(а): Говорят тут в Крд опека проще, чем на Урале, там весь мозг вынесли. Вообще говорят самая суровая опека - это Магнитка, Челябинск и Красноярск.

Гораздо проще :a_g_a: Они сами были в шоке от требований Челябинской :faceoff:
    Trofi
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Trofi » 25 янв 2019, 09:33

Так, девочки, была в Абинской опеке и вот что мне сказали

Для подачи заявления на получение согласия на продажу недвижимости с детскими долями, надо принести следующие документы (в нашем случае, есть где выделять доли, т.е. дом уже куплен и находится в собственности нашего папы)

1. Заявление о согласии несовершеннолетнего достигшего 10 лет
    2. Копия паспорта представителя несовершеннолетних
    3. Копия свидетельство о заключении/расторжении брака родителей
    4. технический паспорт на продаваемую и приобретенную (где будут выделяться доли) недвижимость
    5. выписки из ЕГРП, содержащая сведения о зарегистрированных правах (это выписка не на физ лицо, мол, какая недвижимость есть у конкретного человека, а выписка на объект недвижимости, сотрудница опеки специально заострила на этом внимание, потому что, если закажите выписку на физ лицо, то надо будет заказывать такие выписки на каждое физ лицо, кто имеет доли в продаваемой недвижимости, а это лишние существенные затраты для семьи) на продаваемую и приобретенную недвижимость - 400руб. штука
    6. выписка из лицевого счета жилого помещения или домовой книги на продаваемую и приобретенную недвижимость (в нашем регионе это называется Форма №9, там отражаются основные характеристики жилья и зарегистрированные в нем лица)
    7. выписка из лицевого счета, где зарегистрированы несовершеннолетние (тут в Абинске нам при регистрации выдали бумажки Форма №8 - Свидетельство о регистрации по месту жительства), но я еще буду домовую книгу оформлять (знать бы только где и как :-): )
    8. копии и подлинники правоустанавливающих документов на продаваемую и приобретенную недвижимость (в нашем случае это только договора купли-продажи и вышеуказанные выписки из ЕГРП)
    9. кадастровый паспорт земельного участка (почему-то она мне не отметила этот пункт, но он нужен, кмк)
    10. акт оценки объекта недвижимости продаваемого и приобретенного (называется это "справка о рыночной стоимости", для заказа надо иметь правоустанавливающие документы, тех паспорт любого года и выписка из егрп; заказывать надо либо в торгово-промышленной палате (ТПП), либо у частного оценщика, но надо будет прикладывать копию его лицензии на оценочную деятельность). Я звонила в ТПП и мне сказали, что они могут сделать эту справку в том числе и на продаваемую недвижимость из другого региона. Цена на дом в 144м.кв. была озвучена в 3200руб.

Все справки и выписки не более 1 месяца изготовления - так что придется побегать.

Есть на руках полный текст регламента, но там много. Если надо, могу скинуть фото
    А у меня муж - печник!
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 27 янв 2019, 07:07

Ledeka писал(а): Вообще говорят самая суровая опека - это Магнитка, Челябинск и Красноярск.
    Курган - не так далеко географически и по суровости опеки ! :-):
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 27 янв 2019, 07:12

Trofi писал(а): Точно знаю, что можно обращаться в опеку по месту пребывания при наличии временной регистрации, но, когда обратилась в Абинскую опеку, мне ясно дали понять, что работать будут с моим заявлением только после постоянной прописки.
    У нас люди стали делать в районах временную регистрацию и некоторым районные опеки давали "добро" быстрее и не так требовательно. Но это только первопроходцам "повезло" ! Сразу же стали смотреть дату временной регистрации ( ну тока сделал и сразу в опеку ? ), у кого регистрация - родственник или нет, то есть стали выяснять причины регистрации, требовать справки с сельсоветов на предмет на самом деле ли временно проживают .. Короче "прикрыли лавочку" !
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек

Frikadelka » 27 янв 2019, 09:11

По моему печальному опыту, лучше вообще никого не напрягать со своим переездом :faceoff: Я имею ввиду родственников, а уж друзей тем более. Можно остаться и без тех и без других :ps_ih: Делайте всё, как требует опека, иначе теряете время! Я потеряла +1,5 года пока выкручивала с маминой квартирой. В итоге она с нами не едет, я потеряла нервы и время :faceoff: