Эх, не видать мне в К зарплаты выше моей сургутской
Ну,да ладно...хоть муж устроился.

почему-то мне кажется что если вы уедете к нам, то ваше благосостояние вырастет.Снежинка писал(а):Мы на 20 тыс живем втроем (дочь, муж и я) в селе в Сибири, плюс две собаки. два кота. два попугайчика - все кушать хотят. Машина, дом, огород, комнатные растения требуют денег, коммуналка, медицина, одежда, питание, книги, игры, техника, бытхимия, всего и не перечислишь. Удается выжить и даже не выглядеть при этом бомжами только за счет своего огорода, все овощи свои. а это основа нашего рациона. Ну и машина скромненькая, по ресторанам не ходим, на отпуск не накопишь. Вот и решили уехать на юг, пусть такие же доходы будут, но в своем доме надеемся не пропасть с голоду, зато на море хоть иногда ездить сможем. Думаю, там нам будет лучше

Marusenka писал(а):Вообще-то заметила, что тут много просто стебается. Но разумного ничего не пишет. Я много где была, потому что имею доход и имею возможность не работать при этом (свое уже отработала-заработала). Поэтому могу выбирать где жить. Сейчас попробуем Краснодар, кв.уже куплена. Понравится - останемся. Не понравится - уедем. А вообще если бы не муж, которому нравится жить в разных местах и не нравится заграница (все говорят по-другому), то я бы осталась в таиланде.
Жить в россии, по-моему, вообще преступление, уж тем более детей рожать. Но куда деться - такие мы животные, тянет нас на продолжение рода. Подруга уехала в германию и говорит, что россия ей снится в кошмарах. А уж Дальний восток - и подавно.

Люди то есть.взгляды на жизнь разные.И подход к таким вещам разный.Мало в европе катастроф было?.Вся страна поднималась?.Не слышал.Кубанофил3 писал(а):Я думаю поехали бы.... люди везде есть

Я сказал тоже самое:-))).LEO писал(а):qmaster
такое ощущение что вовсе вы за бугром и не жили а путешествовали
в германии немцам выплачивает госуд. на крман. расходы молодым людям до 25 лет n-сумму так как считают что у молодых должны быть деньги
второй случай выходец из россии, псевдо немец уехал на пмж в германию, работает смотрителем бассейна, жена не работает, 2 -е детишек. купили дом, есть 2-е машины. и все это на его зарплату. питаются дома, что не специфично для немцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!