Dentifex » 25 май 2013, 01:39
Согласен с мнением, что все зависит от врача и его конкретных мануальных навыков и знаний. Но в государственных это сложнее делать. Как Вам такое заявление заведующего отделением: вы можете быстрее лечить, мы понимаем, что качественное лечение быстрым не может быть, но нам нужно быстрее и выполнение плана. это мне сказали в в одной из лучших гос. Поликлиник Москвы, в отделении платных услуг. Я уже не говорю, что там творится в отд. Бесплатных услуг. Второе это то, что в государственных нет ассистентов, а в некоторых случаях без них очень тяжело работать и поэтому страдает качество. И опять же быстро тяжело делать качественно, есть риски что-то упустить. Особенно, когда к тебе уже пару пациентов сидит. Пришлось уйти из гос. Поликлиник. Сейчас современные технологии и качественное лечение предоставляется только в серьезных частных клиниках. Но такое лечение очень дорогое по сравнению с государственными и соседними частными клиниками, в любом городе. Лично мне депульпировал зуб, доктор у которого лечение только одного корневого канала стоит 5000р. Но он лечит под микроскопом, с применением коффердама и пломбированием методом трехмерной обтурации. Лечение только каналов в одном зубе длилось около 4 часов. И не потому, что доктор медленно лечит, а потому, что быстрее, качественно обработать каналы было бы тяжело в моем случае. Или доктор ставит пломбу в течение часа, полутора, с востановлением анатомии, а другой за 15 минут просто закрывает, то что рассверлил. в государственной тоже есть хорошие врачи, но их там очень мало. Многие или открывают свои клиники или уходят в частные клиники, чтобы делать более качественные работы и работать в нормальных условиях. А в государственной в основном только те, кого устраивает получать деньги в карман или в конверте и делающие это быстро, потому что там постоянный поток пациентов. В общем найдите себе врача, которому доверяете, который проверенный Вами или Вашими близки и старайтесь часто не менять стоматологов.
P.S. По поводу световых композитных пломб, они более чувствительны к нарушениями протокола лечения и их постановки, чем другие пломбы.
Aliis inserviendo consumor