Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

Татьян
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 413 раз

Татьян » 10 июл 2012, 16:51

И что же делать? :ne_vi_del: Как быть в такой ситуации?
    А вы уже присмотрели недвижимость,которую хотите покупать?
    "Человеку дана всего одна жизнь - отчего же не прожить её как следует?" Джек Лондон
    лотос81
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Откуда: Иркутская область->Краснодарский край Динская->Краснодар ЖК Панорама
    Благодарил (а): 140 раз

лотос81 » 23 июл 2012, 10:32

astoria писал(а):А в Иркутске кто-нибудь проходил опеку? Отпишитесь. пожалуйста!
    Сегодня оформляли доки в опеке в Ангарске, у старшего сына 1/3 доли предоставили временную регистрацию у бабушки своей, копию предварительного договора плюс копии св-ва о рождении и сбер.книжки на сына, от каждого из родителей заявление на разрешение, в нем указали: просим ускорить рассмотрение т.к. уже заказан контейнер и есть покупатель на квартиру, сказали к пятнице будет готово.
    HouseMD
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Покупка квартиры в Крд

HouseMD » 09 ноя 2012, 19:38

Всем здрасьте....
    Обращение к собственникам продающим и риелторам.
    Планируется переезд из Иркутска в Краснодар. И возникают вопросы/задачи связанные с недвижимостью. Продаем квартииру в иркутске. в собственниках есть ребенок несовершеннолетний. Хотим выделить его часть в его отдельную квартиру. Для этого нам здесь в Иркутске нужно предоставить документы на квартиру для ребенка в Краснодаре.
    То есть, для того, чтобы попечительский комитет разрешил продать квартиру в Ирк, нужна реальная квартира в Краснодаре от 17м2. В рамках 1 комнатная или студия. Для оформления нужны копии (по электронной почте):
    1. Договор долевого участия с графиком платежей (дата сдачи дома не позднее декабря 2012 года) или предварительный договор купли/продажи.
    2. Технический паспорт.
    3. Акт сдачи/приемки

Эти копии нужны ближайшее время (в течение недели), т.к. сделка планируется до НГ.

Если попечительский одобрит, то нам нужны будут эти же документы, но нотариально заверенные. (заверение и пересылка оплачивается нами)

Моя почта a665830@ya.ru ну и тел на всякий случай 89025112012

Рассмотрим все варианты до 700 тыр.
    Спасибо
    лотос81
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

лотос81 » 09 ноя 2012, 21:17

HouseMD, у нас такая же ситуация была, в опеке дали разрешение при условии деньги на счет ребенка положить. По приезду в Краснодар купили временную регистрацию 3000 рэ на три месяца, сходили в опеку на консультацию, потом доки сдали в МФЦ и через четыре дня получил разрешение на перевод без особых проблем. А когда уже присмотрели дом, обратились за разрешением на покупку, собрали пакет документов. Только советую в банке оформить не счет, а сертификат смысл один и тот же, но деньги можно получить намного быстрее. Нам три недели шли из Ангарска, проще было оформить сертификат.
    Автор темы
    astoria
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 270 раз

astoria » 09 ноя 2012, 21:35

лотос81 А пакет документов долго собирали?
    лотос81
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

лотос81 » 09 ноя 2012, 22:30

Нет astoria, в опеке всё достаточно быстро, очень долго ждали перевод денег, чтобы здесь нам дали справку о сумме на счету ребенка, если бы был сертификат то и справку, и деньги можно получить в день обращения, а так ждешь результат запроса. Хотя в банке и уверяли что все ответы на запросы молниеносны. Где-то остался список документов для опеки, если надо.
    Komsomolka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Komsomolka » 10 ноя 2012, 07:31

лотос81 писал(а):Где-то остался список документов для опеки, если надо.
    Здравствуйте! Я жена HouseMD :). Приятно познакомиться.
    Да, если можно, выложите список документов, что вы подавали в опеку. мы собираемся в пн пойти - написать заявление по будущей сделке (уже и покупатель вроде реальный есть..), чтобы разрешили всё провести и на ЛС ребенка деньги положить..
    Сейчас у нас заведена сберкнижка на ребенка. На нее и предполагается перевод денег. Этот же лицевой счет прописывается в заявлении в опеке + прикладывается копия сберкнижки. А если оформлять сертификат - что предьявлять в опеку? и на каком этапе этот вопрос решать с банком?
    Komsomolka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Покупка квартиры в Крд

Komsomolka » 10 ноя 2012, 10:56

мой тел (доп-но к телефону мужа) 758-377 или 89025118377

и еще раз хотелось бы уточнить, что мы РЕАЛЬНО хотим купить 1-комнатную квартиру на имя ребенка (т.е. вывести его долю из общей собственности и не усложнять будущие сделки) и планируем это сделать сразу после приезда. а в остальном для семьи будет - дом.

поэтому если у кого-то есть варианты по продаже в рамках стоимости и квадратуры, что мы написали в первом посте - готовы рассматривать. тогда в выигрыше будут 2 стороны сразу - и покупатель и продавец! тогда и "суета" с предварительными документами более понятна и оправдана, опять же, для обеих сторон.

с нашей тороны сделку курирует и активно помогает одно из иркутских риэлторских агентств - по договору.

кстати, в договоре с этим аг-вом прописано: "продажа чистая"

предлагайте :) всё можно обсудить и сделать - даже на расстоянии! главное начать, не затягивая..
    лотос81
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

лотос81 » 10 ноя 2012, 18:15

выдача разрешения на снятие, закрытие, перевод денежных средств:
    -заявление законных представителей,
    -паспорта,
    -св-во о рождении,
    -заявление несовершеннолетнего старше 10 лет о согласии на снятие ден.средств,
    -паспорт несовершеннолетнего старше 14 лет,
    -договоры банковского счета или банковских вкладов,
    -выписка из лицевого счета по вкладу, выданная не более чем 30 дней назад,
    -выписка из лицевого счета квартиры или выписка из домовой книги, где зарегистрированн ребенок.
    -свидетельство о временной регистрации.
    -копии сберкнижек.
    купля продажа недвижимости
    -заявление законных представителей,
    -паспорта,
    -заявление несовершеннолетнего (от 10 до 14 лет),
    -свидетельство о рождении,
    -паспорт несовершеннолетнего если 14 лет,
    -заявление несовершеннолетнего если 14 лет,
    -заявление зак.представителей (обоих родителей) на имя начальника о даче согласия несовершеннолетнему старше 14 лет на отчуждение недвижимого имущества,
    -правоудостоверяющие документы на приобретаемую недвижимость (свидетельство о гос регистрации права, если несколько собственников, то св-во на каждого. Если право собственности на объект возникло до 13.01.99 г., то предоставляетсясправка о собственности, выданная филиалом ГУП КК "Крайтехинвентаризация" по городу Краснодару,
    -правоустанавливающие документы на приобретаемую недвижимость (документы послужившие основанием для гос.регистрации права на недвижимость-договор купли-продажи, договор дарения, св-во о праве на наследство, выданное нотариусом, судебный акт),
    -техпаспорт на приобретаеммую недвижимость,
    -выписка из Единого гос реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии арестов и запрещение на приобретаемую недвижимость (дейтсв.1 мес) на дом и на землю,
    -выпписка из лицевого счетаили домовой книги на приобретаемую недвижимость,
    -договор купли-продажи на приобретаемый объект недвижимости подписанный двумя сторонами, но не зарегистрированный в управлении Федеральной службыгос регистрации,кадастра и картографии по Краснодарскому краю,
    -акт оценки объекта недвижимости, расположенного за пределами города Краснодара,
    -кадастровый паспорт земельного участка (при покупке или продаже частного доммовладения или зем участка,
    -выписка из лицевого счета квартиры или выписка из домовой книги, где зарегистрирован несовершеннолетний.
    опека находится Кузнечная 4, тел 88612773084.
    вопрос с банком нужно решить до того как ложить деньги на счет. Повторюсь в нашем случае счет в Ангарске закрывали по запросу из Краснодара и длилось три недели. В банке подсказали что лучше оформить сертификат, тогда брать разрешение из опеки на перевод, закрывать счет и переводить деньги не нужно, можно получить разрешение из опеки на снятие и сразу получить.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
    [quote="Komsomolka"]хотим купить 1-комнатную квартиру на имя ребенка[/quote
    у нас тоже сначала была такая мысль, доля ребенка была в 690 тыс, но когда звонили по объявлению нам отказывали услышав что это деньги от продажи доли ребенка. В дальшейшем отказались от этого.
    HouseMD
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Re: Покупка квартиры в Крд

HouseMD » 12 ноя 2012, 10:00

Выяснили требования попечительского комитета.

Нужна нотариально заверенная справка о том, что я, владелец квартиры в Краснодаре, такой-то, даю согласие на проживание такоей-то несоверш ребенка (только ребенка, даже без родителей!!!) в квартире по адресу, которой я владею на основании (права собственности и тп.п.) до момента покупки ему постоянного жилья.
    Нотариусы знают такую. На крайний случай есть более точная формулировка

Помогите, пожалуйста, такой бумагой, без этого мы не переедем :( и родни у нас в КК нету
    Все расходы компенсируем, конечно. Нотариус, пересылка почтой и Ваше время :)

Прописываться у вас не будем. По приезду сразу купим квартиру и припишем его там
    Мягкая_пушистая
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Мягкая_пушистая » 16 ноя 2012, 21:38

АннаТомск Здравствуйте! Что касается вопросика по документам:
    Несмотря на обязательство предоставленное в пенсионный фонд Вы можете спокойно оформить дом сначала в собственность на супруга, а потом уже после возврата полностью суммы с 2 мил. дарственными распределить доли между оставшимся семейством. Данное обязательство по сути является скажем прикрытием для пенсионного фонда в случае если возникнет вопрос куда делись деньги и почему ребенок без жилья. Ну как я понимаю вы добросовестные родители, поэтому бояться нечего. Что касается возврата НДФЛ этот вопрос будет актуален только в том случае если работодатель вашего супруга согласен будет ему вернуть налог за весь этот год, в случае не согласия налог вернется только с момента обращения в налоговую. Поэтому предлагаю в случае не согласия лучше уже обратиться в начале 2013г в налоговую за возвратом.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 16 ноя 2012, 21:48

Мягкая_пушистая писал(а):Несмотря на обязательство предоставленное в пенсионный фонд Вы можете спокойно оформить дом сначала в собственность на супруга, а потом уже после возврата полностью суммы с 2 мил. дарственными распределить доли между оставшимся семейством
    Я бы не советовала исполнять данное обязательство и наделять детей собственностью. Жизнь по всякому поворачивается.....
    Мягкая_пушистая
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Мягкая_пушистая » 16 ноя 2012, 22:01

Дездемона2 действительно в жизни всякое бывает, можно конечно и проигнорировать обязательство. Я чисто исхожу из жизненного опыта порой проще решить вопросы с опекой нежели дети остались без жилья. Я в таких случая стараюсь мамочек в большей степени обезопасить, я много провела дел в суде и видела как женщины идут на поводу у мужчин а в конечном итоге страдали дети. Я считаю каждый решает всегда сам кому что важней.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 16 ноя 2012, 22:08

Мягкая_пушистая писал(а): Я чисто исхожу из жизненного опыта порой проще решить вопросы с опекой нежели дети остались без жилья.
    если вы хотите выделением долей детям оттяпать у мужа побольше ( чтобы в случае чего...) так просто на эти метры ( которые детям предназначались бы) на себя оформить и быть некоим гарантом жилья детям.

Просто знаю много случаев, когда и детки вырастают не очень почтительными к родителям и приходится старикам на старости лет с привычной хатки в коммуналку выезжать,когда их детки квартирку по долям таджикам продают.
    Мягкая_пушистая
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Мягкая_пушистая » 16 ноя 2012, 22:39

Дездемона2 бывают конечно и старики у нас страдают, отрицать грех. :) Мое личное мнение - старики страдают чисто из за своей порой жалости к своим так сказать " деткам". Какой нормальный родитель скажет что его ребенок моральный урод или наркоман - он всячески будет ему помогать как говориться выбраться. А когда детки их опрокидывают говорят какие они плохие. Здесь изначально все лежит на поверхности. А что касается несовершеннолетних их права к сожалению редко кто защищает и они не могут самостоятельно решать свои проблемы - это конечно касается только недобросовестных родителей.

Что касается "оттяпать у мужа побольше" моя жизненная позиция все пополам и по заслугам не больше не меньше. Конечно я могу выступать гарантом своим детям, но ситуации как вы говорить бывают разные! В моем допустим случае выступив я полноправным гарантом своим детям в случае что со мной случись (конечно без завещания) может один ребенок быть обделенным если я конечно не исполню обязательство перед пенсионным фондом, а также сильно и причем скажем несправедливо будут ущемлены права моего супруга (гражданского правда пока). Вот и решайте СПРАВЕДЛИВО ЛИ ЭТО??? Я считаю что нет.