ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Стоит ли жить в отдаленных от города станицах

Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 05 янв 2013, 22:15

карелофинн писал(а):Неужели никто не рассматривал варианты: х.Ленина, Старокорсунская, Знаменский, Лорис, Новотитаровка,
    я на Нововеличковку нацелилась. Чуть дальше титаровки, но спокойнее и земля дешевле
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз

Телмастер23 » 05 янв 2013, 22:18

Camupuk писал(а):Зачем "обязательно в южном?" Думаете, там теплее? или сильно ближе к морю? и чем плоха Адыгея, а тем более - Афипский?
    Сколько народа, столько у них и тараканов :ngsmile1: Мои тараканы мне говорят, что южнее означает не степь, а лес и горы, ну, близость к горам, по крайней мере. Против Адыгеи вообще ничего против не имею, люди как люди, ничем не хуже всех живущих в крае, Яблоновка просто запах не нравится, хотя ко всему привыкаешь :ngsmile1: , Энем- на трассе(смысл переселяться, я бы в Краснодаре меньше дыма глотал), Афипский- переезд( я 100% доезжаю до дома в Новодмитриевке быстрее, чем в Афипском до 5 этажек ДАЖЕ БЕЗ переезда), до Смоленской ехать от трассы получается ВСЕГДА в 2 раза дольше, чем до Новодмитриевской, сама Смоленская и больше, и школа лучше, но узкая и проехать из конца в конец ещё 8 км. :ngsmile1: Как то так :ngsmile1: Возможно, я бы ещё подумал насчёт Северской :ngsmile1:
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 05 янв 2013, 23:49

карелофинн писал(а):Неужели никто не рассматривал варианты: х.Ленина, Старокорсунская, Знаменский, Лорис, Новотитаровка, т.е. близлежащие к городу поселения?
    Рассматриваем, рассматриваем :ngsmile18: Хочется много и сразу, теньге не так много, как хотелось бы :ng15:
    Танцевальная мышь
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Стоит ли жить в отдаленных от города станицах

Танцевальная мышь » 05 янв 2013, 23:55

Я уже в СТН нашла домик дешевый очень рядом с поселком Тлюстенхабль всего 16 км от Краснодара, правда в доме "трэш" и не известно что с газом, но если он хоть рядом есть, то это для нас отличный вариант :ngsmile1:
    Я Наташа ко мне можно по имени.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 05 янв 2013, 23:59

Танцевальная мышь писал(а):и не известно что с газом, но если он хоть рядом есть, то это для нас отличный вариант
    Вы сначала поинтересуйтесь, ЧЬЯ это газовая труба ? А то врезка , даже если она проходит около вашего забора, может обойтись очень дорого
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 06 янв 2013, 00:24

Танцевальная мышь Тлюстенхабль это вглубь Адыгеи... Ненене
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 06 янв 2013, 00:32

Tisa писал(а):Кубаноид а минусы-то минусы какие, плюсы сама знаю.. знаю немного и минусы, но мож кто знает поболе?
    Да кабы знал я их... че там с интернетом? Вам без него ведь никак
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 06 янв 2013, 01:08

Tisa, сад один (детскийт.е. попасть туда-проблема, с секциями всякими - проблемы, дети в Афипский мотаются. Без машины тяжело уехать -приехать, маршрутки ходят жидко (что-то раз минут в 40), больница! Основные анализы ездить сдавать в Северской. А плюсы вы сами увидели :ngsmile1: По сравнению со Смоленской Новодмитриевка ровная, Смоленка прямо на и под горками :ngsmile6: Красиво, но ...

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
    карелофинн писал(а):Странно, что в основном форумчане, читающие форум, осели в Северском районе и в Адыгее (за речкой). Неужели никто не рассматривал варианты: х.Ленина, Старокорсунская, Знаменский, Лорис, Новотитаровка, т.е. близлежащие к городу поселения?
    Кстати, на трассе М-4, по которой я в Знаменский езжу, практически никогда нет пробок. Было по осени, но это связано с ремонтом трассы. А так всегда быстро.
    Ничего и странного, если посмотреть статистику, то увидете, что очень значимая часть переезжающих-дальневосточный регион. А это горы. А горы-это Северский район. :ngsmile1:
    Вот честно скажу, сколько мимо Знаменского и иже с ним не проезжали-ну ни малейшего желания жить там не проявилось. Чумной смог висит как шапка, домищи огромные понатыканы как пазлы на микроучастках окно в окно...чего хорошего :ngsmile11:
    А цены ого. Новотитаровка тоже не всем по карману далеко.

Добавлено спустя 4 минуты:
    Виктор 53 регион писал(а):просто встречаю эти СТ в обьявах км 30-50 от краснодара в станицах,там то они чего делают,откуда взялись
    так краснодарцы дачу там имеют.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 06 янв 2013, 01:34

Guru23 писал(а):Северская вроде в низине, какие горы?
    не в низине а в ямке, с видом на горы, Собер-баш, например, местность вся уже неровная, дорога то вверх, то вниз, красота!
    карелофинн писал(а):Станицы в Северском районе многие рядом с лесом и горушками. Например: Шабановское, Тхамаха (офигенное место), Крепостная и т.д.
    рядом-это Новодмитриевская, Северская,пол Смоленки, пол Ильского,а Дербенская, Азовская, Калужская, пол Смоленской, пол Ильского это непосредственно вам горушки(и местами ого-го) и лес, а названные вами места-это уже дебри (что по расстоянию, что по дорогам, что по инфре) и уже совсем лес, и горы и красотень!

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
    От Ильского до Северской 5 км. От дома до аэропорта всегда доезжаю за час. До Меги за сорок минут в нормальное время, обратно за два, спасибо Энемским дурацким светофорам. До Красной площади за час-полтора. Соблюдая скоростной режим и без езды по обочинам (что здесь любят ну очень, игра такая, кто быстрее с двух полос, плюс встречка, плюс обочина влезет на единственную полосу на мосту :ngsmile11: ). Так что никакие 15 минут не прокатывают. За половиной поворотов ограничивающие скорость знаки на пару с камерой или гаерами.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 06 янв 2013, 02:41

По поводу город-деревня-город. Я родилась и выросла на земле. Потом период 16-26 лет распрекрасно жила в квартире и от тяпки бежала как от огня :1126966515: , а потом опять на землю потянуло. Всё познается в сравнении. Мало кто после благоустроенного частного дома будет комфортно чувствовать себя в квартире, я, когда с детьми вдруг очутилась опять в квартире после дома, просто взвыла. Свекровь моя первая, руками земли никогда не касавшаяся, пожила у меня три дня и сказала:"Теперь я понимаю, Юля, твое стремление жить в доме, я у тебя отдохнула и подышала!" и поехала покупать квартиру в Новоросс...
    Дети. Что захотят наши дети когда вырастут, узнаем, когда они вырастут, а пока моя обязанность вырастить их по возможности здоровыми, чтобы возможностей потом у них было побольше. А это станица. Не обобщать и не ставить в одну линию с хутором и даже селом. Разные же принципиально вещи. Да и станица станице рознь. Муж работает в Ильском и рад, а вот я о КНД думаю, моя зарплата в городе в два раза больше, но вот ездить туда, это да...Только это и огорчает пока. Боюсь не справлюсь, ну да посмотрим.
    Про больницы. Что ж, пришлось нам уже многогранно соприкоснуться с медициной. А именно:вызывать скорую в Пластуновке, реанимация в районной Динской, реанимация детской краевой хирургии и она сама родимая, Динская инфекционная, Детский диагностический центр и конечно Ильская детская поликлиника. А так же мама моя посетила краевую взрослую на платной основе по поводу ревматоидного артрита. Диагноз. Мама сказала, что это конечно не московские институты, но на ноги её поставили (на одну в краевой, на обе в платном центре). Мои личные впечатления- как и везде половина медиков от Бога, вторая ошиблась учебным заведением в своё время однозначно. Целую руки реаниматологам Динской и Краснодара и заведующей Динским инфеционним отделением. И скорой прилетевшей за пять минут. Так что не только в городе есть хорошие врачи, и в станицах тоже. Только в станицах они денежкой не избалованы, в отличие от городских. Конкретно хирургии. Редкий врач там с гордостью скажет:"Вы что! Какие деньги! Это же ребенок!" Но всё же попадаются. А в основном очень профессионально умеют карманчик оттопыривать, и кто намеками (не ошибёшься) а кто и просто в лоб требуют денежку. Вот так. Но профессионализм на уровне. Историй много перед глами там прошло. Все серьезные случаи отправляют в Краснодар из станиц, никто лопухами на месте не лечит. Очень хвалили скорую и врачей Славянска-на Кубани, дикие случаи просто из Сочи, вывод один, наша медицина-рулетка, как повезёт...
    Автор темы
    карелофинн
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Артур
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 211 раз

карелофинн » 06 янв 2013, 12:55

fenixsekret писал(а): Вот честно скажу, сколько мимо Знаменского и иже с ним не проезжали-ну ни малейшего желания жить там не проявилось. Чумной смог висит как шапка, домищи огромные понатыканы как пазлы на микроучастках окно в окно...чего хорошего :ngsmile11:
    Вы путаете Новознаменский (тот что виден вдоль трассы) и Знаменский. Цены разные. Смога не замечал. Может туман? :1126966515:
    Электромонтажные работы. Подключение к электричеству домов и участков. Выполнение технических условий НЭСК. Тепловизионная съемка. 8965-462-10-33
    http://югэнергосервис.рф
    Camupuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Camupuk » 06 янв 2013, 12:58

карелофинн писал(а):Смога не замечал. Может туман?
    Там вообще есть источники смога? Вот источник канализационного запаха на выезде в сторону Елизаветки где-то точно есть :)
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 06 янв 2013, 13:23

Camupuk это бывшая городская свалка
    она закопана
    но все равно пованивает, потому что мусор тупо жгли...
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    ledoved
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

ledoved » 06 янв 2013, 14:49

Артур вскрыл довольно злободневную тему, спасибо, очень интересно было почитать комменты.
    Добавлю своё мнение.
    На мой взгляд из плюсов жизни в станице:
    - чистый воздух (опять же, это весьма относительно, так как ряд станиц расположены вдоль автомобильных трасс, и это преимущество нивелируется)
    - чистая вода
    - тишина
    - недорогая земля (относительно Крд и пригорода)
    - свои овощи/фрукты/коровы/куры
    - уникальная местность (вид на море или на горы)

Из минусов станичной жизни:
    - отсутствие работы
    - низкий спрос на товары/услуги для тех, кто имеет свой бизнес
    - отсутствие медицинских учреждений как таковых, либо низкое качество медицинских услуг
    - отсутствие/плохое качество интернета
    - отсутствие/низкое качество дошкольного/школьного/высшего образования
    - отсутствие достойного выбора товаров для дома (либо дороже, чем в Крд)
    - низкое качество коммунальных услуг ( в первую очередь электроэнергии)
    - дороже продукты питания, которые нет возможности вырастить на участке (сахар, соль, крупы, молочные продукты, хлеб и т.д.)
    - низкое качество услуг (авторемонт, сервис ПК, ЖКХ и прочее)
    - необходимость мотаться в Крд, нести повышенные расходы на автомобильное топливо и тратить дополнительное время на пробки

Получается, чтобы жить в удаленной станице и продолжать пользоваться теми благами цивилизации, к которым привык в городе, придётся тратить больше денег, нервов и времени. Идеальный вариант - это жить в ближайшем пригороде, как и сделал Карелофинн.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 06 янв 2013, 15:29

ledoved писал(а):Идеальный вариант - это жить в ближайшем пригороде, как и сделал Карелофинн.
    идеальный вариант при выборе город - пригород- станица,если город ненужен вообще и выбор между пригород-станица,то пригород проигрывает,тем более дачи,таунхаус и тд

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
    ну и нужно учитывать условия жизни на предыдущем месте жительства :1126966515: как для меня то все перечисленные минусы это обычная нормальная нынешняя жизнь,но плюс еще "климатморефрукты"

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
    да и надо всетаки выяснить понятие "отдаленная станица" :1126966515: