ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

О бедности и богатстве (Юг и регионы)

Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Re: О бедности и богатстве (Юг и регионы)

Танечкина » 07 фев 2013, 23:11

Бабули сейчас тоже продвинутые пошли, для продажи могут чем попало напичкать картошку и т.п.

У меня отец на даче копашится не из-за урожая, а ради удовольствия. После переезда на юг волком воет без дачи, а покупать 6 соток попа к попе не хочет :) Вот и катается за 120 км в деревню картоху сажает да вишню собирает :)

Эх, бедные миллиардеры! Доходы падают, пусть в соц.сетях счет публикуют, будут с пособия отправлять маленько ;;-)))
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 07 фев 2013, 23:29

Малыш53 писал(а):омидор валялся в холодильнике где то неделю-две,достал внешне как с грядки,разрезал как свежий,на вкус-сгнил,клубнику тут купили,на вид слюни текут,ешь хрустит как огурец :sh_ok: ,на вкус "непередоваемые ощющения" но красивааааяяяяяя ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
    я тут уже гдето говорил,что оказывается персик это вкусно,а не горькокислая мохнатая фигня,которую режут ножом :hi_hi_hi:
    :sh_ok: :-): Что то уже и пробовать расхотелось :hi_hi_hi:
    Рита002 писал(а):Они не сгнили, просто засохли..
    :sh_ok: Ужас, что ж туда напихали такого :sh_ok:
    Танечкина писал(а):Бабули сейчас тоже продвинутые пошли, для продажи могут чем попало напичкать картошку и т.п.
    Ну то может у вас бабули продвинутые, а у нас нафик сыпать, если и так вырастет и не знаешь куда девать :hi_hi_hi: Тем более деньги платить за химию, а как тут говорят шо кубанцы жадные, то удавятся на химию :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 07 фев 2013, 23:48

А мы тут картошку есть перестали почти, она действительно безвкусная, в сравнении с нашей сибирской, к счастью это единственное из овощей-фруктов, что тут хуже )))
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Танечкина » 08 фев 2013, 00:27

ЗмейкаЯ
    У нас дай Бог бабулям помидоры в теплице для себя вырастить :-): да клубники к концу июля дождаться :-):
    Ой, ну вы еще скажите, что местные не удобряют картошку и помидоры, чтобы их жук да медведка не жрали. Я не беру тех бабушек, которые кверху попой в огороде торчат для себя и внучат. Разговор о бабулях, которые выращивают на продажу. А про всякие поля и бахчи корейские даже и упоминать не буду :sh_ok: :-):

А больше всего мне нравятся базары на побережье, а именно в Лермонтово. Я как Задорнов обожаю этот колорит. Продают персики, на вопрос "а че так дорого?", получаешь невозмутимый ответ "у вас в Сургуте столько же стоят!" :-): Тока не считают, что в Сургут их за 4 тыс км привезли, а здесь с сада до рынка на тележке докатила :-): :-):

Эх, а я нынче в КК узнала, что хурма бывает не только Королек темно коричнево-оранжево подмороженного цвета ;;-))) ;;-))) Но сибирской ягоды и грибов все же очень не хватает :-(
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 08 фев 2013, 00:49

Танечкина писал(а):Ой, ну вы еще скажите, что местные не удобряют картошку и помидоры, чтобы их жук да медведка не жрали.
    Вы немного путает бабулей и
    Танечкина писал(а):всякие поля и бахчи корейские даже и упоминать не буду :sh_ok:
    :a_g_a: Бабуля прыскать не будет, хотя бы потому, что её внуки там тоже пасутся :a_g_a: Да и старики не приучены к химии :nez-nayu:
    Танечкина писал(а):Разговор о бабулях, которые выращивают на продажу.
    Нет бабулей, которые держат огород только для продажи на рынке :a_g_a: Обычно продают то, что у тебя лишнее и денюшку заработала, и с соседками поболтала, и не сгниёт :a_g_a: У нас по моему нет таких бабулей, которые бы скупали на опте, а потом торговали :du_ma_et:
    Танечкина писал(а):Продают персики, на вопрос "а че так дорого?", получаешь невозмутимый ответ "у вас в Сургуте столько же стоят!"
    Интересный вопрос почему дорого, вот потому у нас в стране и не выдерживают фермеры конкуренции с китайским овном :nez-nayu: Потому что за 3р мы не хотим кушать пластмассу, а за 10р нам уже дорого :nez-nayu: Фермерский труд очень тяжелый, с ранней весны, до поздней осени стоишь на полях в позе зю и я думаю заслуженно хотят за свой труд нормальную оплату :du_ma_et: Вам не кажется :nez-nayu:
    Танечкина писал(а):Но сибирской ягоды и грибов все же очень не хватает :-(
    Ну с ягодами конечно напряг, но грибочков у нас предостаточно, я щас не о магазинческих :hi_hi_hi:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Umbra
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 187 раз

Umbra » 08 фев 2013, 01:41

Я сегодня увидела кадастровую стоимость земли своей -дороже чем покупали - мы теперь все как бы богатые.
    И обогатив :ps_ih: гос-во надеется на отдачу в виде налогов. :cry_ing: Я так думаю.

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
    nikud писал(а):Стою на парковке СБСа, вокруг одни ауди, инфинити и лексусы с бмв, нашемарки редко попадаются
    Понты. У моего мужа самая неказистая машина на работе - при том что он там начальник :hi_hi_hi:
    Он то знает сколько они зарабатывают и как им эти мерсы и бэхи даются, говорю ж - понты здесь любят.
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 08 фев 2013, 05:29

Umbra писал(а):говорю ж - понты здесь любят.
    а в остальной части России все по-другому? :)

[BBvideo 425,350][/BBvideo]

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
    Umbra писал(а):как им эти мерсы и бэхи даются
    Мерседесы и Бэхи в ИПОТЕКу берут, а чтобы рассчитаться - почки продают? :-):
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 983 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Кубанофоб » 08 фев 2013, 05:34

У нас возле "облезлых" общаг, машинешки тоже "не кислые" стоят))
  • Сов@
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

Сов@ » 08 фев 2013, 06:02

ЗмейкаЯ писал(а):Рита002 писал(а):

Они не сгнили, просто засохли..

Ужас, что ж туда напихали такого
    у нас так было с китайским апельсином :hi_hi_hi: - дочь в июле угостили апельсинкой, а она их не ест - вот и позабыла его в летней сумке - перед Новым Годом нашли его :hi_hi_hi: - он просто высох :sh_ok:
    А что говорить за китайские яблоки - они не "ржавеют" :sh_ok:
  • 2LEO
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

2LEO » 08 фев 2013, 08:07

Wega писал(а):Не видела я здесь вопиющей нищеты.
    ну ненаю... меня вот поражает вечерняя одежка полумолодых парней в сумеречное время, крассочи не первой свежести, не ясные спорт. трико каких то времен... и происхождения и т.д. причем почти поголовно.

а по стилю и вкусу, ну и естесна дешевезне можно сказать по шапке))) вязанные "ган..." шапочки, гм.. хм... на людях муж пола это ваще таска))) в общем коренные не такие уж и богатые, это кичатся баблом понаехавшие после перестройки
    Мы за равенство только с теми, кто нас превосходит. (с) Анри Бек
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Танечкина » 08 фев 2013, 13:45

ЗмейкаЯ
    Извините, с планшета не удобно цитировать, поэтому отвечу так.

Я не путаю бабушек и кореейцев, а прекрасно понимаю разницу. Бабулька бабульке рознь, а тем более когда это касается дохода.
    Вы иногда с таким пренебрежением разговариваете, как будто мы из тайги вышли и кроме медведей ничего не видели и не слышали. :-):
    Про аЦкий труд фермеров абсолютно никто не спорил, но лично в моем понимании абрикос за 120 руб (к примеру) на севере это нормально: фермерский труд+доставка, часто авиа+продавец. На побережье же цены один в один такие же. Затраты больше стали? Нет, просто людям деваться некуда и будут по такой цене своим детям абрикоски брать. Вот и вся математика.
    А труд он у всех "трудный" - у врачей, у полицейских, у нефтяников, у колхозников и, как выяснилось на форуме, даже у риэлторов.
    В данной же ситуации получается, что отдыхающий должен уважать труд фермера, а фермер и обслуживающий персонал курортов побережья должны уважать труд отдыхающих, которые целый год пахали и приехали на две недели отдохнуть? :ne_vi_del: На сегодняшний день сервис курортов не соответствует своим ценам. И люди все чаще и чаще бегут отдыхать за границу, потому что за такую цену можно отдохнуть всей семьей не две недели, а целых три в комфорте, чистоте, еще и облизывать будут, а не говорить в лицо "понаехали". Вот как-то так я думаю.

А что Ростов чем-то отличается от Краснодара? :sh_ok: Теже люди, только климат немного холоднее :mi_ga_et:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 08 фев 2013, 14:04

Танечкина, пренебрежение вам показалось, чем чем, а этим не грешна. А вот за резкость каюсь, в мыслях не было вас задеть или обидеть, но все равно извините, если что. За планшет извиняю, потому как вообще с мобилы)) поэтому, если не забуду, на счет цен и фермеров потом отвечу)
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Танечкина » 08 фев 2013, 14:15

ЗмейкаЯ
    :-): :-):
    Да уж, Змея Змею видит издалека ;;-)))
    Я тоже по гороскопу из этих "тварей" :-): , и на некоторых форумах с таким ником живу, а тут не стала дублироваться :)

Я вас, местных, прекрасно могу понять. Просто одно дело столица края, а совсем другое - курорты, где по сути люди живут за счет отдыхающих весь год. Ну да ладно, это мои тараканы. На рынке всегда два дурака. :-):

P.S. Обижаться не имею привычки, поэтому все нормуль. На то он и форум, что дискутировать и высказывать свою точку зрения. :-ok-:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 08 фев 2013, 14:33

Танечкина, то я смотрю мы так мило беседуем, а мы родня почти что))) Меня на ты можно. А вы представьте, как нам местным приятно покупать фрукты, овощи по цене для отдыхающих, вам сразу легче станет)) Наши курорты, не только в крае, к сожалению не блещат ни ценами, ни обслугой(( тут еще на подсознании сидит, как бы урвать бабла ничего не делая...
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Танечкина » 08 фев 2013, 14:46

Кубаноид
    Да вы что? А КК ограничивается только Черным морем? Про Лермонтово я просто пример привела, т.к. там наш санаторий стоит.
    В принципе, есть еще и Азовское море. Ситуация там такая же.
    И поверьте, отдыхающим глубоко фиолетово кто торгует, арменин, местный или китаец. Он платит деньги и хочет получить соответствующий сервис. Вот и все. А с армянской мафией пусть разбираются господа градоначальники.