ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Griffin_kk » 15 авг 2011, 18:17

а что, Юрта разве считается капиталоьным строением??? :)))) в банке заложить сможете? :)))))))))))))
    Лиса-Алиса
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Лиса-Алиса » 15 авг 2011, 18:25

Сравнение не уместно.
    Знаете про саман? Так поделитесь. Чего жадничать. А то я строил, я знаю... :men:
    При чем здесь жилище кочевников, еще с вигВамом сравните.
    Из двух зол лиса всегда выбирает то, которое раньше не пробовала
    Выполняю переводы.Английский язык.
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 15 авг 2011, 18:38

Монолит рулит.

Но и саманные до сих пор строят... Только не на Кубани. А здесь старые обкладывают кирпичем и перекрывают. Иногда фундамент больше в два раза делают и получается большой дом.
    Это от бедности, да и неохота на время стройки жить по чужим углам. Даже бесплатно.
  • Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 15 авг 2011, 18:51

Жил я в турлучном доме, его построил прадед, до сих пор стоит и в нём живут люди. Только крышу шифером перекрыли.

Турлук 1893 года. Стойки забора из акации. Начал её сверлить и китайские свёрла горят!

Строили крепко и основательно.
    Bellalina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Bellalina » 30 авг 2011, 10:36

Не каждый дом стоит дороже квартиры.Хорошие дома с адекватной площадью (до 150 кв) в пригороде не дороже 3500 - 4000 тыс. руб (все еще конечно от отделки внутренней зависит).Ну вот кому нужен дом площадью 200-250 и больше кв м.?В таких домах по комнатах нужно на роликах передвигаться.В нашей станице (Старокорсунской) я была в нескольких домах по 2 этажа и огромной площадью и надо сказать, что это они с виду производят впечатление о состоятельности их хозяев, в большинстве хозяева живут в лучшем в 2-3 комнатах на 1ом этаже, а второй этаж вобще без отделки какой либо. Мы с мужем и ребенком 4 г живем в доме 70 кв.м. наверное кому то это покажется мало, но нам вполне хватает. Кухня 15 кв.м. прямоуголной формы визуально разделенная на 2 зоны, обеденную и для приготовления еды. Ванная комната 7 кв.м. с полноценным окном, угловой ванной, унитазом и встроенной мебелью (делали сами из материалов купленных в строительном супермаркете).Еще 3 комнаты - одна для нас, одна ребенку и общий зал, и еще небольшая прихожка.Комнаты не все доделаны до конца, да и мебель не вся куплена,но мы планируем минимум мебели в комнатах.Все барахло и инструменты, старые вещи, которые может когда нибудь пригодятся и который обычно захламляют квартиры и балконы в городах, у нас хранятся в сарае.На полноценную уборку нашего дома я трачу ровно полдня своего выходного дня.Не представляю сколько бы времени у меня уходило бы на площадь в 150 кв.м. Дом во многом сделали сами.Когда мы приехали там были лишь стены, крыша и 2 внутренние перегородки из кирпича и окна пластиковые.Все это было сделано наемными строителями.У меня вобще никаких познаний в строительстве не было,муж знал немного из теории и где то что то видел,кому то помогал.Но даже невооруженным глазом было видно что перегородка из кирпича явно не ровная, а соответсвенно будет требовать выравнивания штукатуркой.Крыша тоже была плохо покрыта,осенью когда начались дожди пришлось мужу докупать Изовел и перекрывать все заново. По этим причинам и еще потому что в средствах были ограничены решили все делать сами. Начали с канализации и водопровода, вырыли возле дома яму чуть более 2х метров глубины перед домом и провели везде по дому трубы пластиковые, аппарат для спайки взяли в прокат прям в станице, паять такие трубы совсем несложно (при неудачной попытке всегда можно испорченный кусок просто отрезать).Электропроводку в доме муж делал тоже всю сам.Перегородки для новых комнат и з кирпича ложили сами,они намного лучше чем выполненные так называемыми профессионалами, соотвественно штукатурить их потом было легче.Плитка в ванной легла идеально.Сейчас еще в процессе доделки находимся, потихоньку сами все делаем.Зато розетки и выключатели у меня в доме именно в тех местах где мне нужно и я больше не пользуюсь удлинителями
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 30 авг 2011, 11:03

вот это вы молодцы вообще! :bra_vo:
    С уважением, Владимир
    Bellalina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Bellalina » 31 авг 2011, 09:17

Работаю в Краснодаре. Работу специально искала недалеко от выезда из Краснодара в сторону Кропоткина, потому что по трассе добраться до города проблем не составляет, а вот через весь город ехать в другой район уже проблематично.Рабата находится в районе Медиаплазы (кольцо Сормовская-Селезнева).От Тэц с 8 до 9 утра ехать минут 10.До Тэц на своем авто со станицы еду минут 20.Но я в основном в целях экономии ( в связи с высокими ценами на топливо) езжу на маршрутке или автобусе, утром они ходят каждые 10 минут или даже чаще.Проезд стоит 15 руб.Маршрутки также доезжают минут за 25.Автобус чуть дольше (30-35).Пробки по трассе бывают не часто,это даже скорее не пробки, а движение замедленное, в случае аварии и месяца 2 летом (июль, август) когда основная масса машин на море едет.
    Дом не покупали (мужу по наследству от бабушки перешел).Когда она померла,он его потихоньку решил в нормальное состояние привести.Дом был старый саманный.Переехали мы туда когда там были только стены и крыша.Из коммуникаций - водопровод на улице, есть еще скважина во дворе с колонкой.Это большой плюс - за нее не нужно никому платить, подсоединили насос, используем эту воду на полив всего огорода и еще заливаем в летний душ.В жаркие дни вода быстро нагревается.Газовая труба общая проходит в 20 метрах.
    asa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

asa » 02 сен 2011, 09:29

Для информации. Источник: http://www.penalex.ru/?page_id=745

Сегодня саманное строительство находится на стадии своего возрождения, благодаря экологической чистоте материала и его способности сохранять температуру. В доме из самана зимой тепло, а летом прохладно. Саман считается одним из самых практичных и дешевых строительных материалов, так как состоит из недорогих компонентов, которые есть в любой местности. Иногда эти материалы можно достать и бесплатно. Например, если на участке под строительство дома имеется глина, ее можно использовать для изготовления самана. Ямы, из которых достается глина, можно применить в дальнейшем под погреб, выгребную яму или под посадку деревьев.
    Дома из самана можно строить повсюду, где светит солнце и дует ветер. Саманный дом с хорошим фундаментом, крышей и внешней защитой (например, штукатуркой), будет стоять веками. Для домов в странах с холодным климатом рекомендуются стены от 40 см толщиной, для теплого климата стены могут быть более тонкими. Изготавливать саманные кирпичи лучше всего весной, чтобы стены могли хорошо просохнуть в течение лета.

Смесь для изготовления саманных кирпичей замешивают в специальных ямах. На дно такой ямы рекомендуется выкладывать виниловую пленку или полиэтилен. Месить смесь можно ногами. Работа достаточно трудоемкая, но по силам даже детям и старикам. Ранее для этих целей использовали лошадей, немного позже – трактора. Кирпичи формируются в специальных формах.

Саман легко штукатурится, обрабатывается побелкой и краской. Для отделки можно использовать гипсокартон, пробковые обои, вагонку и другие отделочные материалы.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Алексеем родители назвали
    o.genrihovna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Саман и прочее...

o.genrihovna » 01 окт 2011, 21:49

Всем доброй ночи! :) Только что вернулась из очередной поездки в Краснодар. :co_ol: Город нравится все больше, люди тоже очень приятные. Нашла примерно одно место под строительство, как мечтала, на холме в Саратовской (Горячеключевский р.), к сожалению было очень мало времени, даже не записала название улицы, один ее конец упирается в какую-то то ли башню, то ли антенну. Домики на холме над Псекупсом. Место очень понравилось.:) Но что-то здесь на форуме ничего нет об этой станице. Может кто знает, название этой улицы, я бы начала искать продажу?
    А еще увидела в "Из рук в руки " вот такое объявление:
    http://krasnodar.irr.ru/advert/13217244 ... =350851878

Может кто-то из формучан слышал или об этой компании или о материале из которого они строят? Что-то прямо условия какие-то уж фантастически комфортные - меня это смущает.

Пока по-прежнему планирую строить из самана.

Еще пробовала доехать до Калужской, но протащившись км 14 по жуткой грунтовке, плюнула и повернула обратно.

Хотелось бы конечно посмотреть еще Новодмитриевскую. Мне кажется, она тоже на холмах, но, видимо, уже в следующую поездку....

Хотя вот Ойе Kybaman продает там землю. Может напишите немного о станице или фотки выложите? Я буду очень благодарна. Потому что все же Саратовская немного далековата от Краснодара, хотелось бы немного поближе...
    - Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
    - Мне все равно ... - сказала Алиса.
    - Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
    - ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
    - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

Изображение
    o.genrihovna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

o.genrihovna » 02 окт 2011, 22:17

den писал(а): Вам не кажется, что человека, который собирается строить дом из самана, не должны смущать никакие грунтовки? :)
    Что до Калужской, Вы, видимо, ехали со стороны Горячего, ибо со стороны Краснодара асфальт.

Ммммм, да нет, я, ну очень люблю комфорт, и судя по тем материалам, которые я изучила по технологии строительства из самана, предполагаю, что дом будет очень комфортабельный.:) а глиняные полы, затертые маслом и воском - это вообще песня:)
    Грунтовка меня смутила тем, что быстро по ней не поедешь - жалко подвеску, а времени очень мало - жизнь так несется...:)

Спсб, за инфу, теперь в следующий приезд поеду через Афипский, Новодмитривскую и в Калужскую, все же хочется посмотреть.
    - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

Изображение
    Gulliver
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 151 раз

Квартира или дом? + и -

Gulliver » 02 окт 2011, 22:52

o.genrihovna писал(а):
    den писал(а):Вам не кажется, что человека, который собирается строить дом из самана, не должны смущать никакие грунтовки? :)

Вы правы должно красиво получиться :)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    o.genrihovna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

o.genrihovna » 04 окт 2011, 11:30

Guliver писал(а): Вы правы должно красиво получиться :)
    Ура! :ya_hoo_oo: Наконец-то поддержка! Спсб, большое! А то все вокруг пугают ужастиками... :sh_ok:
    А ведь, к примеру, уже есть в центральной России целое движение по строительству эко-домов, в том числе, и из самана. Единственное, что очень бы хотелось - побыстрее построиться. Но для этого нужна большая компания....:)
    Может народ на форуме подберется, да сами и построимся? Сначала одному, потом другому? :mi_ga_et:
    А, народ? Как предложеньице?
    Организуем движение строительства эко-домов из самана своими силами для переезжающих в Краснодар!!!
    Это ведь еще и значительная экономия средств :)
    Кого интересует технология, пишите в личку, отправлю замечательную книгу по которой сама планирую строиться.
    Ну и разумеется, это предложение для тех, кто планирует осесть уже основательно, не размениваясь на квартиры и переезды. Я, сама, человек очень мобильный и очень люблю путешествовать, но ведь как приятно возвращаться в СВОЙ дом, в котором все сделано своими руками.:) И мне вовсе не кажется, что оставлять дом на время путешествия такая уж проблема. Я думаю, что те, кто планируют заводить при доме хозяйство, не особо планируют и отсутствовать, и соответственно, наоборот... Эх, замутила.... :smu:sche_nie: Ну это я от радости, что меня поддержали...:)
    Последний раз редактировалось o.genrihovna 04 окт 2011, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
    Gulliver
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 151 раз

Квартира или дом? + и -

Gulliver » 04 окт 2011, 11:35

В Краснодарском крае их достаточно,вот адреса:

Клубы и поселения Краснодарского края
    ► Показать
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

o.genrihovna » 04 окт 2011, 13:27

[quote="Sauli] Мы с Вами (правда, еще пока не понаехали) и на соседнем форуме господин Таран — тоже планирует строиться из самана. Книжка если "Дом из самана. Философия и практика" - то не надо: уже скачала :) А если другая - то пришлите в личку :)[/quote]

Да, именно об этой книге я и писала:) И, кстати, я тоже еще не понаехала :) Пока что только наездами в каждый отпуск. :) Сижу на берегу Балтийского моря :men: Потому что надо сначала здесь квартиру продать, а я работаю каждый день с 8 до 21 и активизировать этот процесс пока нет времени и сил. Так, развесила несколько объявлений на сайтах.
    Если кто жаждет к холодному Балтийскому морю, милости прошу :), центр федерального курорта, три минуты до променада....

Но я рада, что у меня есть единомышленики!

Для меня еще очень важно место. Это должно быть недалеко от Краснодара (30-40 мин на обществ. транспорте) и обязательно на холмах. Ищу.:)

Изображение
    o.genrihovna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

o.genrihovna » 04 окт 2011, 17:41

Изображение