И задолбали уже эти мифы.. розовые очки, то-се.. нет тут ни у кого никаких очков, какие темы вы читаете?? небось никакие почти?? только заглянули? ну судя по репликам - так. Ибо у нас тут отражена совершенно без прикрас ВСЯ окружающая действительность, все проблемы, не только радости, что за чушь
И море, грязное оно, удобное ли, сервис, плохая медицина, дороги, пробки, стройки, климат, образование - ВСЕ мусолится ежедневно.. только ветер подул, дождь капнул каждый со своей деревни отпишется, был ли град, сдуло ли чего, затопило ли кого.. Каждый поход к доктору и
особенно неудачный немедленно и во всех красках описывается.. проблемы в садиках, в поликлиниках, с ценами на продукты.. да все возможные.. только об этом и говорим, где вы читаете эти очки розовые?? Я многократно в своей теме и не только рассказывала что думаем, чувствуем, как люди вокруг, как сын переживает переезд.. в садово-огородных постоянные дебаты о вредителях, тяжелой земле, пропадающих урожаях.. ДОСТАЛИ вы то ли со своей невнимательностью, так какого вы с такими резкими оценками, раз ничего не читаете??! то ли с конкретными провокациями, потому что на ересь невозможно не реагировать. И побеждает у нас во всех дебатах здравый смысл

коллективными стараниями для пущей объективности
Форум конечно сложное место, но наш хорош тем, что здесь большинство знакомо в реале и очень давно, знаем что друг от друга ждать, как понимать и кому верить
Спасибо Артёму за традицию больших встреч, которые порождают целую череду меньших между ними и дружбу и единство наше. А всякие Валеры, Ежики и прочие, прочие
со своими личными "проблемами", как проплывали мимо, так и на здоровье.
Все мы тут когда-то были новенькими и сейчас ежедневно их (нормальных) появляется море, которые придя сначала здороваются, дают о себе минимальную инфу, чтоб понятно было что за новый собеседник, с какими интересами и вопросами, как и о чем с ним говорить. И живут дальше и пользуются благами и уже имеющимися наработками, и продают и покупают, и рассказывают что хотят и дружат - все у нас нормально. И даже то, что в семье не без урода - тоже нормально, такая жизнь
Так что, если есть что рассказать - рассказывайте там где надо. Ненавидите весь мир вокруг - ваше право, значит правильно молчите, что тут хорошего выйдет? Перечитайте мои все посты и свои.. и чьи угодно еще.. и прочувствуйте посыл, идею, стержень..
"..и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо.."
Слишком все очевидно..
Потому и не кусают
Мне нечего скрывать, незачем обманывать, я ни от кого не завишу и никому не должна.. потому не боюсь говорить то, что думаю, могу и много.. потому что много думаю - не у всех от этого что-то взрывается
Я умею выражать и аргументировать свою позицию, приветствую это и в других людях - приятно и интересно с такими собеседниками. Мне не нужно зарабатывать лайки или авторитет какой - у меня все есть что нужно для счастья... не поверите, если я делюсь чем-то хорошим, то просто от переизбытка эмоций, подразумевая прежде всего своих хороших знакомых в зрителях, которые знают мою жизнь, мою историю, ситуацию, мою семью, собачку и тп.. это им интересно как она выросла, какие-то наши смешные моменты, чтобы улыбнуться, какие-то новости.. Также и мне интересно смотреть как меняются их клумбы и грядки, какие достижения у деток наших форумчан, кто что нового построил, отремонтировал, придумал.. если беда какая чем можно помочь.. все это обычная, простая ЖИЗНЬ, не ограниченная рамками двора и дома.. небезразличные мне люди.. к которым я всегда могу приехать когда соскучаюсь или просто буду в тех краях по-пути

Вот такой у нас круг.. первый самый близкий - семьи, чуть шире - друзей, следующий - хороших знакомых.. мы не можем еженедельно видеться, а форум и интернет дает нам возможность не терять друг друга из вида и постоянно ежедневно общаться, даже с картинками.. и почему же этим не воспользоваться?

С удовольствием пускаем в наш круг новых людей и они занимают на какой-то из орбит свое место, это прекрасно и интересно
Вы так не умеете? вы для чего-то другого на форуме, в интернете?
Ну что тут такого, ваша жизнь - ваше право, только всем свои проблемы и ярлыки не лепите.. с каждой колокольни все по разному, и мечтают все о разном и идут путями разными...
Пока перечитывала все понаписанное за время нашего отсутствия (столько дел в саду

), теми кому в реале нечего делать видимо совсем

много моментов было, прям глаз спотыкается ответить.. но столько страниц - нереально
Основную идею вот выразила.. хотела еще добавить про отсталость края или Краснодара.. некоторых беспокоит, что тут все как было в некоторых регионах лет эдак 10 или сколько там назад...
Таки ДА!
Одному космический корабль охота - другому ретро автомобиль, а то и карету

одному хайтек - другому кантри-стайл, одному карьеру в модном офисе со скоростным лифтом - другой идет лесником или монахом, кто-то мечтает апартаменты в многоэтажке в центре города, а иные в деревеньку и потише.
Мы знали, что тут тише, экологичнее, меньше таджиков, выхлопов, суеты, толкотни, больше размеренности, времени для себя, фруктов, природы чем в Москве.. МЫ ЭТОГО ХОТЕЛИ! Вего этого, чтоб как было чуть раньше, когда меньше пробки, меньше машин, спокойнее, добрее люди.. чуть-чуть отмотать назад

и мы получили это

И не в розовых мы очках, есть минусы и мы о них говорим, но нам это больше нравится, чем то что было с плюсами, котрые были
Изучать лучше надо куда вы собираетесь ехать жить, рассчитывать свои силы и понимать себя, свои желания и расположенности... мы все на форуме только к этому и призываем, и к разведкам.. и все минусы излагаем и прямо уже говорим - НЕ НАДО ЕХАТЬ, вам не понравится... есть миллион если
если вы не умеете налаживать новые контакты, прикипели к старым
если вы консерватор
если вы не специалист найти работу
если вы недооценили свои активы и не сможете создать себе комфортные условия
если вас бесит медлительность окружающих, но большая скорость речи, балачка
если в жару вам жарко, зимой нужен снег
и еще 100500 "если"... и все изложено тут во многих темах по 100 раз одно и то же.
Так что неча свои косяки с больной головы на здоровую перекладывать