Нам бр.астму поставили в 2.5 года,сейчас 9 лет сыну.Первые 2-3 года я не серьёзно относилась к этой болезни.Лечились от случая к случаю.Раз в году(по 2 месяца)дышали то что врач назначал.Потом с 4.5 лет опять кашель с хрипами появился,я спровацировала,растения в комнату занесла
С тех пор дала себе слово,что буду регулярно ездить к врачу и выполнять все рекомендации.Так и делала до 2016 года,до начала лета(3-4 раза в году ездили).
У нас стойкая ремиссия была всегда.Но,помимо этого диагноза,у нас ещё аденоиды 2-ой степени(тоже стараюсь держать под контролем),из-за астмы у нас противопоказание в операции.
С прошлого лета попросила врача дать нам отдых от лекарств,так как летом он чувствует себя хорошо(больше на сырость реагирует,в дождливую погоду).Оставили только винталин(по необходимости,не постоянно).
Осенью были у врача,назначили 3 месяца дышать,как обычно(дышали меньше двух месяцев,
Может я опять расслабляюсь,но считаю что эти лекарства гормональными,и не хочу злоупотреблять ими.
У моей знакомой внук в детстве болел бр.астмой,так она ничем не лечила,только тот же винталин,при приступах.Он вырос,вроде всё нормально у него.
Во сколько настрочила
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вспомнила,одна женщина советовала смолу сосны,что ли...Не помню,но могу спросить.Она сына так вылечила полностью.Он уже взрослый.Она смолу в конфету карамельную засовывала,он ел.