И вечные пробки

там ещё климат гадкий, это Альвина писала, что климат разочаровал. Кстати, дале в Ильском холоднее, чем в Краснодаре, насчёт Северской не знаю. А чем ближе к горам,тем холоднее по ночам. Да и днём тоже.

согласна

Ильский мы на машине проскочили, планирую еще раз выбраться сама и общественным транспортом - электричка, маршрутки. Пока не скидываем совсем этот вариант.Гость с юга писал(а): ↑09 ноя 2021, 17:47Kattysun, а почему не посмотреть Ильский, но не заречный район, а 5 участок. Там прям возле дома маршрутка останавливается, все есть, гора у нас за участком, не большая, но гулять навалом где.
Это точно. Родители вроде в Сочи и рядом с Центром (20 минут на машине до Моремолла), а многое приходится из Краснодара выписывать. Спасает Ozon и т.п.
Ошибочное утверждение. Там просто климат немного не такой, как в степной части Краснодарского края. Кому-то не нравится, а кому-то нравится. Я бы сравнил его с климатом Хадыженска, только в Хадыженске осадков немного больше.

Нет, у нас микроклимат все-таки другой. Плюс другой состав лесов и их количество. Роза ветров . Относительная близость горных массивов почти со всех сторон. Ну и само расположение города, в чаше. Кстати, Кабардинская вроде рядом, а там уже все по другому (ну и газа нет). Меня днесь в Шубинку занесло, 20 км в сторону Туапсе, вот там ближе к вам по климату.

Да нет никаких проблем с этой ИК. Пусть в том районе не смотрит дома, он очень не большой, в районе горбольницы. Буквально несколько улиц. И вовсе не в центре города и на дороге . У нас многие там наоборот выкупают земли, хостелы делают, магазинчики, но проблем никаких от этого заведения нет. И как говорят те , кто там работают, там сидят не матерые уголовники (не знаю, что такое матерые, в их понимании , но верю).

Да я-то это понимаю, гуляли по Хадыженску - никаких отголосков. Но есть вот у мамы этот пунктик. Может сказываются годы на Сахалине среди флотскихКатеринаК писал(а): ↑10 ноя 2021, 15:05Да нет никаких проблем с этой ИК. Пусть в том районе не смотрит дома, он очень не большой, в районе горбольницы. Буквально несколько улиц. И вовсе не в центре города и на дороге . У нас многие там наоборот выкупают земли, хостелы делают, магазинчики, но проблем никаких от этого заведения нет. И как говорят те , кто там работают, там сидят не матерые уголовники (не знаю, что такое матерые, в их понимании , но верю).
Сейчас этот форум просматривают: Nataly.Monohrom и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!