Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Способы поиска нужной недвижимости?!

Автор темы
    Фея
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Сочи
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Фея » 13 фев 2011, 12:41

Я договорилась с девушкой,занимающейся продажей недвижимости,что когда мы прилетим в Краснодар в конце февраля,она покажет,какие варианты жилья можно купить на располагаемую сумму. Т.е день точно,а может 2,мы с ней буде мотаться по городу.Я спросила про вознагарждение,она как-то не ответила. Подскажите,сколько по -честному я должна ей заплатить за эту работу? Покупать сейчас мы ничего не будем,она знает,что это только разведка.

Адреса, телефоны, сайты краснодарской недвижимости
    Любовь+Роман
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Любовь+Роман » 15 фев 2011, 16:59

Конечно можно показывать и два дня, причем бесплатно, и не обязательно вы должны сразу же броситься что-то покупать. Есть среди риэлторов люди которые обманывают и работают нечистоплотно. но разве вас ни разу не обманывли в продуктовом магазине, и вы после этого перестали покупать продукты и ходить в продуктовые магазины вообще, конечно же нет! Естественно при любой покупке нужно быть внимательным самому.
    Не стесняйтесь спрашивать - мы будем искать ответы!
  • bitdobru
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

bitdobru » 03 ноя 2012, 08:39

Предлагаю делиться историями поиска недвижимости. Как покупки так и аренды. Очень требуются дельные советы и поучительные рассказы по поиску квартиры. Особенно ценны всякие креативные советы. На риелторов надейся, но сам не плошай! Я вот делаю рассылку по емэил адресам агентств недвижимости по ДубльГису. Очень удобно, считаю.
  • Рикки
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Рикки » 25 ноя 2012, 17:06

bitdobru писал(а):Предлагаю делиться историями поиска недвижимости. Как покупки так и аренды. Очень требуются дельные советы и поучительные рассказы по поиску квартиры. Особенно ценны всякие креативные советы. На риелторов надейся, но сам не плошай! Я вот делаю рассылку по емэил адресам агентств недвижимости по ДубльГису. Очень удобно, считаю.
    Мы искали дом, поэтому способы могут отличаться, но все-таки напишу:
    1.Интернет: сландо, авито, сделка, из рук в руки (мало размещают),
    2.Сами объезжали поселки, станицы, искали объявления на домах,
    3.Общение с местными жителями: в магазинах, например,
    4.С помощью риэлтора Аякс, правда, риэлтор нам только мешал...
    В итоге через месяц поисков (хотя казалось, что прошла целая вечность...) сами нашли, чему очень рады, а сделку проводили через агентство.
    Кстати, местное население не всегда вывешивает объявления на домах о продаже, возможно, просто боятся, частные застройщики также действуют через агентства. Если приобретать через риэлтор. агентство, стоимость сделки увеличивается на 6% (3% платит продавец, 3% покупатель), как правило, в эту стоимость не входит юрид.сопровождение сделки.
    Вот как-то так. :)
    Ирина, тел.: 8-918-625-44-28.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 05 дек 2012, 22:01

) Сразу же оговорюсь, что мой пост, скорее предназначен для тех, чей бюджет для приобретения жилья очень скромен. Скажем, до 2, 5 миллионов рублей. Если у вас есть больше – с частью описанных мною проблем вы можете не столкнуться.

Нереальная НЕДВИЖИМОСТЬ или «О бедном риэлторе замолвите слово»

Стартуя в КК и имея на руках не так много денег, как мне бы хотелось, я понимала: определенным количеством квадратных метров придется пожертвовать по вполне понятным причинам. Энтузиасты БАМа , черноземья и комсомольских строек отдыхают – с таким рвением многие из нас берутся за поиски жилья.)) Тем более когда выбран (и давно) предполагаемый район проживания. Даже сейчас мне сложно суммировать впечатления и обобщить их. Я попытаюсь. Я не претендую на объективность! Это лишь ЛИЧНЫЙ опыт. И, да! – Это был поиск именно ВТОРИЧКИ. Новостройка была просто не по карману.

1. Объявления о продаже вторички на авито, сландо и прочих сайтах недвижимости – на 70 % липовые. Таких квартир не существует. Думаю ни для кого не является секретом следующий ход риэлторов: «О, эта квартира продана, но есть другая (другие)» или «Ой, ошибка, цена на самом деле такая…(озвучивается более высокий ценник). «Первый риэлторский» - смотрите на дату подачи объявления. Это очень важно! Там есть такая функция – когда подано сие объявление и когда обновлено. Если оно подано в апреле и обновлено в октябре – квартиры давно нет, объявление обновляется риэлторами в надежде завлечь клиента. На 90 % реален раздел БАРАХОЛКА на форуме кубань.ру. Там тоже много заманух. Но он действительно работает! Две трети отсмотренных квартир – оттуда. И там реальные цены.

2. Печатные СМИ. Та же история. В газетах «Из рук в руки» и «Сделка» ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО объявлений о продаже квартир, которые давно проданы! Многие риэлторы, отвечая на звонок спокойно говорили об этом, еще часть пыталась узнать какие запросы у потенциального покупателя и по возможности предложить подходящие варианты. Существовали ли эти квартиры на самом деле или они давно проданы –вам уже не столь важно)) важно что такого привлекательного для вас варианта нет)) и вы вынуждены искать дальше.

3. Риэлторы. Мое стойкое убеждение: те, кто покупают квартиру без риэлторов – камикадзе.)) Ниже объясню почему. И если Вам удалось провести безупречную сделку без привлечения агентства недвижимости – вы просто везунчик и любимчик фортуны)) Так вышло, что выбранные квартиры на «барахолке» и в газетах показывали РАЗНЫЕ агенты, посему имела удовольствие пообщаться приблизительно с десятью риэлторами. Лишь ДВОЕ вызвали неприязнь своим поведением и уловками. Другие восемь человек – ВСЕ СУПЕР. Пишу еще раз: все эти люди оказались ПРОФЕССИОНАЛАМИ высочайшего класса. Без назойливости, давления, хитрости и прочих нюансов, к которым я была готова, начитавшись форумов о продаже недвижимости. Именно риэлторы стали приятным открытием в КК…ЕЩЕ ОДНИМ и ПРИЯТНЫМ открытием. Именно агентства ТРИЖДЫ помогали избежать жуткого головняка, связанного с хозяевами продаваемого жилья и оформлением документов. Имея дело с «Каяном», «Аяксом» и «фирма Пупкин», то есть, сотрудничая с крупными и мелкими агентствами, замечу, что все зависит от личности самого риэлтора и уж никак не от названия фирмы или ее статуса. Получая данные о том, какое жилье нужно и за сколько, многие агенты добросовестно отрабатывали заявку и предлагали варианты. Почему они не подходили, эти варианты – еще одна тема))

4. Квартиру от хозяина найти крайне сложно. Если вам удалось..ну что ж – Фортуна ваша верная подружка и любит вас несказанно сильно)

5. Объявления на столбах и домах! Абсолютно РАБОЧИЙ вариант)) Идете гулять в выбранный вами район и читаете объявления о продаже квартир – объявления густо усеяны доски возле подъездов, на гаражах и где придется)) В одном случае из четырех – квартира еще не была продана.
    Итог: квартира была найдена мною на «барахолке». Срочная продажа. В среднем , такой метраж двушки (50 квадратов) стоит в этом районе на 150-200 тысяч дороже. (в этом же районе было просмотрено 6 квартир вживую). Выручил интернет –квартиру выставили всего 11 минут как – я была первой, кто позвонил по указанному телефону. Хозяйка ждала пока банк даст добро на ипотеку другому покупателю. Ипотеку не одобрили и она снова выставила жилье на продажу – нужны срочно деньги для оплаты залога за новое жилье. Продавать долго просто не было времени. Все что сделал риэлтор – назначил встречу на вечер, показал квартиру в присутствии хозяйки. На следующее утро был внесен залог, подписан предварительный договор. Понимаю, что другие риэлторы поработали над нашей заявкой больше и дольше…но так вот получилось. Сделку оформляет «Каян». Оборонительная позиция после всего прочитанного об этой фирме не понадобилась) все четко и профессионально. Учитывая сумму сделки – «Каян» видал и побольше)) НО какого то там пренебрежительного отношения к «мелким» клиентам не чувствовалось. Наоборот – только приятные впечатления от посещения головного офиса агентства и общения с сотрудниками. После внесения залога (задатка?) и подписания предварительного договора , покупатель ушел собирать справки) Сегодня отзвонились юристы – все чисто. На 7 декабря назначена основная сделка: подписание договора купли-продажи, окончательный расчет, передача ключей и визит в юстицию. Говорят, что будут сопровождать в юстицию, когда будут отдаваться доки на регистрацию в собственность и потом еще раз – при получении оных. Так ли это – отпишусь, если будет интересно.

Об адекватности хозяев жилья или Бабушка из Гомеля

От это тема, скажу я вам! Помните, что риэлтор предлагает вам квартиру из базы агентства, и не в курсе какие могут быть заморочки с этим жильем. Сие выплывает позже. Честно признаться вот этого не ожидала - с ЧЕМ придется столкнутся со стороны хозяев продаваемого жилья.

- случай 1. Квартира отпад. Нравится все. Ремонта немного. Ценник адекватный. Собственник один, залог небольшой. Ура! Не следующий день звонок риэлтора: при проверке доков выясняется, что женщина вступит в права наследства этой квартирой после смерти мужа лишь в концу января. Хозяева предложили внести залог, жить, делать ремонт а сделку оформить в конце декабря. Сам риэлтор и убедил меня в сомнительности этой затеи. Богатое воображение нарисовало: через месяц, када ремонту будет тыщ на 150 сделано, хозяйка спокойно вернет залог в 30 тысяч и откажется продавать квартиру, мотивируя тем, что «такая корова нужна самому»))

- случай 2. Подходящая квартира по всем параметрам. Ситуация: папа с дочерью остались вдвоем после смерти мамы. Дочь вышла замуж, папа привел новую подружку. Отношения у двух пар не сложились, решили разъезжаться. Объявление ведь дали куда ток можно! Час быка настал – покупатель есть покупатель с наличкой и хозяева скидывают цену. Класс, да?! Но… Подружка папы встает на дыбы – ее все тут устраивает. Молодые готовы съехать на съемную квартиру, папа требует от риэлтора найти ему жилье постоянное, ибо на съемной он жить с женой не хочет. Риэлтор убилась за день, но жилье ему нашла. Возникли другие нюансы…Риэлтор вечером позвонила и честно сказала что за ту скидку, что дают хозяева - головняка будет гораздо больше. Папа адекватен не вполне и под сильным давлением новой подруги жизни…Если подождать – мож все и утрясется. Но ждать неизвестно сколько не хотелось – вариант отпал…

- Случай 3. О том, что этот вариант так и остался неудачным – сожалею до сих пор. Квартира на Черемушках. Подходила идеально…Продавец – бабушка из Гомеля. Натурально. Сказала что готова приехать только к середине декабря, вот, дескать, пенЗию получит и приедет. Риэлторы убили на уговоры два дня: займите денег! Покупатели оставляют залог, с него и отдадитезанятое! Бабушка оборонялась «железной» логикой: «А ежели я денег займу, приеду, а они передумают покупать??!». И все в том же духе. Попутно проверяя доки, риэлторы (каян, кстати) выяснили что там не все просто со вторым собственником и снова предупредили о задержке сроков оформления сделки (одним из условий было – вселение в течение 10-ти дней).

О том, какой район был выбран – в соответствующей ветке)
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    akm
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

akm » 24 янв 2013, 13:37

Добрый всем день, вот тоже зарегистрировался (мое первое сообщение). Надеюсь модератору против упоминаний нескольких сайтов против не будут.
    Краткая предыстория.
    Просматриваю по интернету различные варианты 2ккв. желательно новостройку (т.к. дешевле) с ремонтом. Ремонт нужен самый бюджетный, т.к. через2-3 года после усадки его все равно переделывать, а если соберусь делать для себя то совесть=внутреннее земноводное=жаба не даст делать ремонт, чтоб потом его выкинуть и возник вопрос для знатоков:"Внимание, вопрос!"
    Какой интернет сайт дает наиболее правдивую информацию и с удобным поиском, и с большой базой

Кратко о том что сам смотрел и что в них не понравилось.

кубань.ру барахолка
    - жутко неудобный поиск, со страницы видно мало информации, цена не всегда видна
    + рекомендации (от Ирины в этой ветке и еще от других людей),
    ирр
    +большая база, есть поиск (достаточно удобный)
    -зачастую нет указания на район, не работает карта, много квартир с недостаточным описанием
    вестум
    + выбор предложений приличный, предложения от застройщиков
    -нет относительно недорогих предложений (видимо объявления платные и не все фирмы, частные лица готовы платить), поиска практически нет, есть только сортировка (сложно найти 2ккв и отсортировать по цене, т.к. либо по цене, либо 2ккв), указание на карте
    лайф-риэлт
    +большая база, карта, неплохой поиск и практически идеальный сайт, но
    - главный минус лично для меня невозможность поиска новостроек с ремонтом и без него, много новостроек во вторичных квартирах
    Вот если бы объединить лайф риэлт и ирр... кто что посоветует?
    Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь!
    Лёка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 932 раза

Лёка » 24 янв 2013, 13:44

1rc.ru, неагент.ру- на этих сайтах можно выкупить право просмотра тел. собственников. Цены демократичные за выкуп.
    akm
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Re: Способы поиска нужной недвижимости?!

akm » 24 янв 2013, 14:07

1rc.ru - отличный поиск но нет карты и мало объявлений
    неагент.ру - поиск очень ограничен (ни площади ни ремонта) по площади можно отсортировать но тогда по цене будут все варианты и шаг в поиске по цене в 500000
    Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь!
    Алексей42
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Алексей42 » 24 янв 2013, 17:11

Помимо хорошего варианта, не нужно забывать о мошенниках, будьте бдительны!!!
    Установка беспроводного, безлимитного ИНТЕРНЕТА. Работаем по всему Краснодарскому краю. подробности Гепард-Телеком.рф или в ЛС.
    Кукла Маша
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: см. ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

Кукла Маша » 29 янв 2013, 15:13

akm писал(а): кубань.ру барахолка
    - жутко неудобный поиск, со страницы видно мало информации, цена не всегда видна
    + рекомендации (от Ирины в этой ветке и еще от других людей),
    на барахолке лично мне не нравится вот что: почти все объявления без фото; очень мало новых объявлений; если это вторичка - не указан год постройки дома; ну и в теме объявления не всегда указана стоимость.

еще на bn.ru хороший поиск.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 30 янв 2013, 22:57

Кукла Маша писал(а):на барахолке лично мне не нравится вот что: почти все объявления без фото; очень мало новых объявлений; если это вторичка - не указан год постройки дома; ну и в теме объявления не всегда указана стоимость.
    Но это реальные объявления и для местной публики, у местных это самый популярный форум и самая продаваемая площадка, это сейчас конкуренция авито и сландо, а раньше выставил объект на "Барахолке" и почти сразу продал. Тогда там зарегистрироваться было большой проблемой, постоянно сервер был перегружен.
    Кукла Маша
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: см. ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

Кукла Маша » 31 янв 2013, 04:04

lyu писал(а):
    Кукла Маша писал(а):на барахолке лично мне не нравится вот что: почти все объявления без фото; очень мало новых объявлений; если это вторичка - не указан год постройки дома; ну и в теме объявления не всегда указана стоимость.
    Но это реальные объявления и для местной публики, у местных это самый популярный форум и самая продаваемая площадка, это сейчас конкуренция авито и сландо, а раньше выставил объект на "Барахолке" и почти сразу продал. Тогда там зарегистрироваться было большой проблемой, постоянно сервер был перегружен.
    охотно верю что раньше так и было. Но как мне показалось, на данный момент там сидит уже очень много агентов, большинство объявлений именно от них.
    Сервер кстати и сейчас перегружен(( я до сих пор жду ссылку для активации на мыло((
    ledoved
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

ledoved » 02 мар 2013, 10:50

Зачем вообще риэлтор вам? ходите сами - все дома Краснодара увешаны банерами - продам и телефон прямо на окнах вывешены))) При торге можете смело процентов 50 скидывать - никуда продавцы не денутся, они за вас уцепятся. Кризис только начинается, то ли ещё будет.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 02 мар 2013, 11:34

ledoved писал(а):Зачем вообще риэлтор вам? ходите сами - все дома Краснодара увешаны банерами - продам и телефон прямо на окнах вывешены))) При торге можете смело процентов 50 скидывать - никуда продавцы не денутся, они за вас уцепятся. Кризис только начинается, то ли ещё будет.
    Зачастую на баннерах телефоны курирующего риелтора и хозяин жилья по договору не может без риэлтора продать.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 02 мар 2013, 12:28

Изумруд
    Абсолютно согласна. Пробиваешь телефоны в инете практически всегда АН получаются, а если и не получаются, то не факт что это тел. хозяина.
    Сейчас продаю свою квартиру с помощью риэлтора ( с меня денеХ не берут), но риэлтор специально для продажи купила новую симку, чтобы телефон не светился ранее. А в цене квартиры уже заложены ее комиссионные.
    ledoved
    Да что-то устала я уже смотреть одно барахло, надеюсь может риэлтор что путное предложит, но пока предлагают только варианты уже найденные и просмотренные нами :ne_vi_del:
    Про кризис тоже интересно послушать
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    TatianaSh
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 350 раз

TatianaSh » 05 мар 2013, 12:22

В ветке "истории переезда" выложила свою историю покупки квартиры в феврале 2013 года. Моя тема называется "Купить квартиру за три дня. Слабо?Реально!" - мож кому интересно...
    На позитиве: все будет хорошо или еще лучше