Адаптация ребенка в новой школе

Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 10 июл 2013, 10:18

Кубаноид
    Саша, я говорю практически о том же - надо не ограждать ребенка от конфликтной ситуации, а научиться разрешать конфликт. Но...есть определенные отличия между мальчиками и девочками (не каждая девочка на борьбу пойдет!) опять же не всем повезло с такими папами, с которых можно брать пример :mi_ga_et: в умении за себя постоять. Есть дети, которым действительно невероятно сложно в новом коллективе, и, если учитель умный, ни один одноклассник не узнает о проблемах ребенка и не загнобит его...А если дурак...Ну, эта проблема решается только поисками умного! :-): Иными словами, порой не решается вообще.
    Лёка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 932 раза

Лёка » 10 июл 2013, 10:53

Кубаноид писал(а):моя библия :)))) книга - гироскоп :)))
    Александр, расшифруйте :smu:sche_nie:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 10 июл 2013, 11:04

В моём случае, да, как раз тот случай, мои дети все повально ботаны. Старшие сначала были медалистами, потом краснодипломниками и ОБА стипендиаты президента, один уже кандидат в 25 лет. Били в школах по чёрному, вестимо. Перевела в самый крутой лицей Хабаровска, где всё по уму, то есть в престиже мозги, а платят родители за дураков и им это вслух говорит директор - эта великая школа - ЛИТ, всегда вспоминаем с обожанием. А здесь получается наоборот, дочь-ботан пришла в станичную школу.(уродом себя не считает и ноги от ушей, как раз мальчики на руках носят, гнобят девочки!!! Ох уж эта женская конкуренция!:)) Там в школе куча достижений, 2-е место по РФ по олимпиаде и тут - учителя в восторге, а вот дети... Это всё объяснимо. Понаехала тут, звезда. Она росла среди взрослых, всегда дома куча моих студентов, взрослые интеллектуальные игры, читает тоннами, это у нас у всех ДРУГИЕ взляды на жизнь. Я всегда на стороне детей. До смешного. Однажды классная вызвала по поводу сына и сказала свистящим шёпотом: "Мне кажется, он у вас голубой!!!" Ну, дура, прости Господи! Откуда такие выводы? А он ходит в обнимку с другом. 7 класс был. Я ей и отвечаю человеческим голосом: "Не переживайте, это наследственное, МЫ ВСЕ В СЕМЬЕ ГОЛУБЫЕ!!!"
    А здесь у нас просто шикарная юморная классрук, умница, делает всё возможное и невозможное. И она говорит: "Я просто НЕ ВИЖУ, с кем бы она могла подружиться, они все по сравнеию с ней ещё такие маленькие..."
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 10 июл 2013, 11:05

Тётёля писал(а): За год 4 (!!!) учителя ОТКАЗАЛИСЬ от класса
    Тётёля, будьте добры, озвучьте школу и класс, пожалуйста...
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 10 июл 2013, 11:22

Тётёля писал(а):МЫ ВСЕ В СЕМЬЕ ГОЛУБЫЕ!!!"
    Молодцом, Ольга!
    Сейчас дети в школах не наукам учатся, а школе выживания. не верно это, особенно когда педагоги потакают - лишь бы тихо и не сняли с должности. Есть такие...
    Но радует, что таких не много.
    У дочери в прошлом году на замене с сентября по март был СУПЕР учитель - таких нужно штамповать, клонировать и все остальное. У таких учителей и дети и родители воспитываются. не просто учит, но и воспитывает, помогает, советует! А теперь она взяла первоклашек себе с нового 2013 года, и у меня личная трагедия!
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 10 июл 2013, 11:33

А теперь страшная тайна. Я как раз и писала диссертацию по вопросам в том числе адаптации:) Но студентов и в системе "колледж-вуз", здесь другое.

Что делали мы заради адаптации своих детей? Мы строили отношения с РОДИТЕЛЯМИ в классе. Мирные и дружественные. Если классная вялая, нужно брать инициативу в свои руки и сразу дружиться со всеми родителями в неформальной обстановке. Мы ходили в походы, устраивали кучу всяких вечеринок, и как бы родители друг к другу за глаза не относились, никто не смел трогать детей. Здесь у нас категорически неконтактные родители. В смысле, если бы там, совместная пьянка, совместные сплетни, тогда, может быть и... Но мы не пьём и не дружим против. Здесь ко мне такое же отношение родителей, как и у их детей к моей дочери. В стиле "чё, самая умная?"

Кто-то рассказывал такую историю: Один пацан у другого деньги в школе отбирал. И говорено было переговорено. Ну и вот в очередной раз отец пострадавшего узнаёт об очередном отъёме. Он идёт домой к обидчику. Дверь открывает отец того. Этот с ходу без слов даёт ему в морду со всей дури и очень медленно и громко говорит: "Я даю ТЕБЕ, чтобы ты ПЕРЕДАЛ своему уроду, чтобы он у моего денег не брал, понятно?" И вопрос решился раз и навсегда.
    Здесь дочь тоже в первые дни пытался бить местный признанный хулиган. И сходил в школу мой сын - гиревик, 2 метра в росте. Отловил жертву и сказал: "Сделай так, чтобы я по твою душу ещё раз не пришёл, ага?"

Само собой, детей ото всего не спасёшь, им ПРИДЁТСЯ постоянно адаптироваться везде и каждую минуту. Куда ни плюнь, новый двор - адаптация, новая семья - адаптация и, судя по анекдотам о тёщах, мало кто успешен в этом деле. Новый коллектив - адаптация, он уже сложился, свои лидеры, своя иерархия и никто не уступит тебе место сверху без боя. А адаптация в системе муж-жена вообще идёт годами и зачастую безуспешно. Куча нестандартных адаптаций - скажем, вы вышли замуж за человека, у которого есть предыдущая семья и дети. Вот уж адаптация так адаптация, вот, МАЛО КТО адаптируется.

Тихого ребёнка будут обижать обязательно при переводе и необязательно при поступлении в первый класс. Я считаю, что родители должны вмешиваться, пока чего не вышло. У нас одной девочке хулиган глаз повредил, камень швырнул. И ничего ему не было. Девочка отлежала в больнице и теперь носит очки. А потом он уронил другого ребёнка головой на батарею. А тот оказался внуком босса из администрации... Дальше рассказывать?

А насчёт манипуляции есть уже квинтэссенция Карабаса-Барабаса: ОБМАНУТЬ, ПОДКУПИТЬ, ЗАПУГАТЬ.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    Re: Адаптация ребенка в новой школе
    Svetuek писал(а):Тётёля, будьте добры, озвучьте школу и класс, пожалуйста...
    Нет. Это будет некорректно. Это станичная школа.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
    Изумруд писал(а):У дочери в прошлом году на замене с сентября по март был СУПЕР учитель
    Я Вас ТАК понимаю!!! У дочери в начальной школе всё было КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. К учителю строились очереди и все нам говорили, как нам сказочно повезло. На первом род. собрании учительница выдала: "Надо сделать осенние поделки. Помогите детям, вот возьмте шкатулочку, ОБДЕЛАЙТЕ желудями..." Я внутренне скривилась. ОБДЕЛАЙТЕ??? У нас тех пор прикол в семье. Тут недавно строитель спрашивает: А чем будет дом снаружи оБделывать? Я отвечаю - желудями...
    Ну дело не в этом. Начались тёрки с учителем. И я решила (вся такая важная, тогда методистом уже много лет студентов по школам водила на уроки) идти к ней на урок стайным умыслом ставить на место. И что бы вы думали? За 5 лет методических поездок я НИКОГДА не видела ТАКИХ уроков!!! Это было просто невероятно. Шикарно. Неслыханно. Она как раз одновременно и вбивала материал и воспитывала ненавязчиво, вкладывала именно ВЕЧНЫЕ ценности. Я ей простила это обделайте и другие речевые огрехи, это было мелочью. Это был Учитель. Когда кто-то из чиновных родителей вступил с ней в конфликт, она пришла к директору и сказала - или он или я и ребёнка перевели. Она постоянно давала понять, что если дети хотят у неё учиться, пусть соответствуют. Если они будут срывать уроки или плохо учиться, она от них избавится. Она свой талант на бисер перед свиньями не растрачивала.

Возьмём ситуацию. Кто-то на собрании в первом классе задал вопрос про задачку и все тут же подключились со знанием дела, потому что ВСЕ родители эту задачку с детьми делали. Никто не смел не выполнять её требований. Дети из началной школы вышли звёздами. Потом у нас была великолепная классная - рус.яз./лит-ра. Старушка, давно на пенсии, работает - уговорили, больше некому. Как раз у неё моя доча и взяла 2-е место по стране. И когда мы переезжали, она - глаза на мокром месте - сказала, что раз Даша уходит, то и она увольняется. Мы с той школой общаемся и они в страшном удивлении, что дочь здесь не прижилась.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
    Изумруд писал(а):Сейчас дети в школах не наукам учатся, а школе выживания
    Это не сейчас. Это всегда было, есть и будет. Меня в новой школе тоже били. Первую неделю. Вчетвером. А потом я отловила всех по одному и очень сильно отомстила. Но я - это я. Сейчас у меня за спиной уже 20 лет тяжёлой атлетики, тогда я занималась стрельбой из лука (растяжка лука 40 кг в 11 лет), потом много чем аналогично воинственным, я очень агрессивна от природы, ибо Овен. А моя дочь смотрит анимэ, рисует как бог, переводит песни, у них есть своя компания в сети, они пишут музыку, она рисует клипы. Она категоически не способна дать в рыло обидчику. И я не хочу её этому учить. Ужас в том, что я детей как раз всегда учила муравьёв перешагивать и пауков из воды вытаскивать. Я ей законы диалектики в 7 лет объяснила. Она по пятницам не спит до 3-х ночи, "Закрытый показ" смотрит. Ей, видите-ли "пищи для ума не хватает"... Да зачем я буду её мучить и заставлять адаптироваться среди станичных ребятишек, пусть они будут счастливы. Ей семейное обучение самое оно. Я знаю нескольких очень успешных людей, которые закончили школу экстерном, и никаких проблем. Им не нужно адаптироваться среди быдла, в их жизни его нет, они наукой занимаются.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 10 июл 2013, 12:13

Тётёля
    А вы очень далеко от Краснодара живете? Никак нельзя вашу девочку в другую школу отдать? Хорошо математикам, у них хотя бы СУНЦ есть. Просто очень жаль, что ребенку жизни не дают идиоты-одноклассники. Конечно, это все школа выживания, однако в будущем это может отразиться негативно. Хотя кому я рассказываю, вы и сами все отлично понимаете. :smu:sche_nie:
    Она у вас в каком классе?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
    Возможно, в вашей ситуации экстернат и единственный выход. А быдло...к сожалению, в последние годы вся образовательная политика, кажется, разворачивается в его сторону.
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Svetuek » 10 июл 2013, 12:28

Wega писал(а):А быдло...к сожалению, в последние годы вся образовательная политика, кажется, разворачивается в его сторону.
    .. да всегда такие были.. меня тоже в школе презирали за то что книги читаю и на физре не сачкую.. 30 лет прошло..
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 10 июл 2013, 12:44

Тётёля писал(а):В моём случае, да, как раз тот случай, мои дети все повально ботаны. Старшие сначала были медалистами, потом краснодипломниками и ОБА стипендиаты президента, один уже кандидат в 25 лет. Били в школах по чёрному, вестимо.
    Да шож такое?! Бить за то, что хорошо учатся? Дикость какая-то. Мне, возможно, повезло, у нас класс был сильный, но и среди нас выделялась группа хорошистов-отличников. Их не то что не били, а даже уважали. За ум. Ну и классрук у нас классная была, конечно.
    Тётёля писал(а):Здесь дочь тоже в первые дни пытался бить местный признанный хулиган.
    Понравилась, видно. Но от этого не легче и среагировали Вы правильно. Все проблемы в классе оттого, что нет хорошего постоянного учителя, если бы была грамотная и гуманная, то и с девочками-одноклассниками отношения наладились. Хорошо, конечно, научить ребенка адаптироваться даже в волчьей стае, но не все дети это могут и не все родители правильно подскажут. И иногда правильнее уйти из этой волчьей стаи, чтоб не травмировать психику, если не получается ситуацию переломить.
    Тётёля писал(а): "Мне кажется, он у вас голубой!!!" Ну, дура, прости Господи! Откуда такие выводы? А он ходит в обнимку с другом. 7 класс был. Я ей и отвечаю человеческим голосом: "Не переживайте, это наследственное, МЫ ВСЕ В СЕМЬЕ ГОЛУБЫЕ!!!"
    :co_ol:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 10 июл 2013, 12:58

Я как раз рассматриваю вариант с 23-ей школой. Хотим купить там квартиру, дабы вопросов с приёмом не возникало. Возить - около 40 км от дома до школы, это не пугает, я всё равно каждый день в Кр-р гоняю. И экстернат не пугает. У нас в семье полный комплект по всем предметам, старший преподаёт матан в МФТИ, так что с математикой справимся, я - лингвист, она уже хорошо говорит на английском, невестка - кандидат химических, ну и т.п. У всех уже руки чешутся её учить. Дочка уже учуяла запах свободы и теперь просто бредит экстернатом. Уже планы строит, что она школу за пару лет закончит и в два вуза поступит:) Попробуем, 7-й класс, какие наши годы.
    Система образования доводит до судорог. Мы ещё жили и учились в стране, которая могла гордиться своим образованием. Я поступала на инфак с конкурсом человек в 30 на место, 25 мест, 3 экзамена, три пятёрки, поступила и училась среди равных. Сейчас кто насколько честно сдал ЕГЭ одному Богу ведомо, в вузах вместе учатся и умные и тупые. Учителям приходится тратить время на тупых, умные теряют смысл учиться. Потом все выпускаются и (смотрим Ваш предыдущий пост) - ИЩИ потом УМНЫХ днём с огнём, аки зёрна среди плевел... ну, ладно учителя. А если это врачи?
    Недавно приезжала подруга, они русские, живут во Франции, дочь при нас занималась. Она на неделю уехала, но это не повод балдеть, все задания делала и посылала учителям по почте, сдавала что-то по скайпу. Я посмотрела её программу - это шедеврально! История и литература просто всеобъемлющи, они проходят всё с начала времён и очень подробно. А математики и физики у неё нет. Зачем? Она поступает на юриста-международника. Знает 4 языка и философию на уровне нашего профессора.
    Система образования полностью развалена. Долго ли "умеючи". Смахивает на планомерное вредительство.
    На самом деле всё просто. Исходим из цели - для чего ребёнку школа? Учиться жить. Планируем результат на выходе и вперёд. Что нам нужно в жизни? Набор алгоритмов. Ноу хау, как правильно жить правильно. Как правильно выбрать мужа/жену, чтобы потом волосы на попе не рвать, как пеленать детей, чем кормить, как заниматься, чему учить, чтобы они выросли здоровыми. как любить родителей, друзей, оркужающих. Как строить семейный бюджет. Как вести здоровый образ жизни. Как ПРАВИЛЬНО жить, чтобы быт счастливым. И что? У нас этому учат? Где у нас на выходе интеллигент с приматом должного над сущим? Нетути. Из школы прямо в ведро выбрасывается беспомощное кутя с набором безотносительных к реальной жизни формул. Ну на кой нам тот пиарквадрат? Кому на кой чёрт нужно сакральное знание нахождения площади сектора круга?
    Я всегда спрашиваю - вы в школе английский учили? Сколько лет? Говорите по-английски??? 100% отвечают - НЕТ. А учили меж тем более 5 лет... Боже мой! Меня можно смело спрашивать о математике, я то же самое отвечу, она мне пригодилась при получении финансовой вышки и то, только ради экзамена... Какая чудовищная трата времени!!! Вы знаете о чём жалеют старики? О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ...
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Wega » 10 июл 2013, 13:31

Да,любимый принцип сегодня - учить не для школы, а для жизни.
    С другой стороны, не думаю, что математика не нужна гуманитарию. На подсознательном уровне она приводит мозги в порядок. Конечно, если следовать всяким теориям заговора и золотого миллиарда, то все ясно, Мальтус рулеззз! Понятно желание кое-что урезать, а кое-что нарастить ...в системе нужных/ненужных знаний. Однако печалит, что к такой системе должны адаптироваться отличники, которые хотят знать много и желательно по всем предметам! Мое мнение - нельзя ориентировать однобоко, следует дать возможность выбора, ни математику, ни астрономию, ни любой другой предмет не изымая из курса.
    Что касается вхождения в новый коллектив, то, возможно, в 23 школе будет лучше, однако там тоже свои таракашки, и многое зависит от учителя и класса. Как жаль, что нет в 23 прежнего директора - М. Ачмиз, ее многие очень тепло вспоминают. :ny_tik: При ней, конечно, это был лучший выбор по району. Но в городе есть и другие хорошие школы, где лидеры в классах все-таки отличники.
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 10 июл 2013, 14:52

Адаптация происходила и происходит с большими проблемами. Пришли в 90 лицей 3-й класс, а в итоге уходим из 5-го. прошли долгое лечение из-за проблем в классе. Сейчас занимаемся поиском новой школы. Всех деталей сообщить не могу, но грязи там действительно хватает. И не знаешь, как эти проблемы решать: учителя бесправны, дети совершенно другие, нежели в наше время, руководство занимается покрывательством. Обращение к г-ну Белоусову, в департамент образования, Администрацию края проблем не решили, - одни отписки, написанные под копирку. В итоге приняли решение искать другую школу, может быть даже и частную.
    Сейчас важнее не в школу какую-либо своего ребенка отдать (пусть даже в самую лучшую по всем показателям), а к нормальному учителю. В класс, где нормальная психологическая атмосфера и нормальные человеческие отношения.
    Будьте бдительны.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Тётёля » 10 июл 2013, 16:56

В прошлой школе в Ха у нас был Учитель старой закалки. Уроки обалденные, дети обожают, в рот смотрят, каждое слово ловят, Учитель Года - 2011. Бесплатно занимался с желающими - вёл кружок поэзии, писал стихи, учил писать стихи, учил думать. О! Как он читал Асадова, я (старый солдат и не знаю слов любви) не могла сдержать слёз, сидела и хлюпала. Очень мудрый, строгий пожилой Мужчина. И вот он на уроке замечает, что пацан клеит жевачку под парту. (Вы вообще в школе парты снизу видели? Там сталактиты и сталагмиты из жвачки). Пойман - вор. Он берёт эту жвачку ещё горяченькую и лепит её нарушителю в волосы на лоб. Уволили Учителя, директора и завуча - всех, кто заступился. Чтобы неповадно было. Чтобы все знали - у учителей нет прав и рычагов. Дети могут гадить на голову и вытирать о них ноги и зады. Вот и весь сказ...
    А намедни в визовом центре типичная картина. Толпа народу, двое малых деток и двое их родителей, которые ничем не заняты, ждут очереди, но за детьми не следят. Дети залазят в фотобудку (дорогая вещь) и суют там куда-то скрепку, будка боле не работает и все люди тащутся с Кубанонабережной на угол Рашпилевской и Красной по жаре в 35 градусов сделать фотку. Когда моя мама делает отцу замечание - ответ КЛАССИЧЕСКИЙ: "У вас что у самой детей не было!? Надо ваще быть учтивее!!!"
    Опустим оценочные суждения в стиле "хам, быдло и т.п." Просто его не научили правильно себя вести. Он САМ дурно воспитан. Ну как, скажите, как он может воспитать своих детей??? Правильно было сделать так: 1. извиниться за своих детей. 2. возместить визовому центру ремонт агрегата. Я уже молчу, что дети дружно бросали конфетные бумажки на чистый пол, повынали все стаканчики из диспенсера и пораскидывали вокруг. Одна посетителница возопила: "Дети, вас ещё никто не грохнул?!" (пока она ходила фоткаться за тридевять земель). Ну, так тоже говорить некрасиво, при чём тут дети, когда родителей надо сечь публично?

Про золотой миллиард... эээ... а кто будет разрабатывать КРИТЕРИИ отбора?

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
    Wega писал(а):С другой стороны, не думаю, что математика не нужна гуманитарию. На подсознательном уровне она приводит мозги в порядок. Конечно, если следовать всяким теориям заговора и золотого миллиарда, то все ясно, Мальтус рулеззз! Понятно желание кое-что урезать, а кое-что нарастить ...в системе нужных/ненужных знаний. Однако печалит, что к такой системе должны адаптироваться отличники, которые хотят знать много и желательно по всем предметам! Мое мнение - нельзя ориентировать однобоко, следует дать возможность выбора, ни математику, ни астрономию, ни любой другой предмет не изымая из курса.
    У каждого СВОИ способности. Я препод и переводчик с трёх языков, я могу выучить любое количество языков, я под это заточена. С другой стороны за 25 лет работы я часто сталкивалась с людьми, НЕ СПОСОБНЫМИ выучить язык. Ну, не могут они, хоть убей. Как правило, извините, это спортсмены и военные. Им вбиваешь несколько клише, чтобы хоть как-то могли общаться, зазубривают и можно жить. Но зато они бегают, стреляют и дерутся круче всех. Я запоминаю тексты в страницу с одного прочтения, но я категорический утупок в алгебре, мне она до сих пор в кошмарах снится. Ну зачем бы она мне могла понадобиться, а? Зачем мне были эти стрессы? У меня порядок с мышлением, но алгебриной заслуги здесь точно нет. Физику и геометрию при этом я обожаю.
    Теперь, у всех разные физические данные. Я - тяжелоатлетка, у меня такое сложение с рождения, на мне 50 кг мышц (и теперь ещё тонна сала(). Неужели кто-то думает, что если меня хорошенько мотивировать, я смогу прыгать с шестом??? Рождённый ползать летать не может. Кесарю- кесарево, земля - народу, гуманитарию - гуманитариево:)

Я к чему? Выбор должен соответствовать возможностям. У нас старшенький математический гений, но сочинения по русскому за него писал средненький. Наука утверждает, что есть люди с прекрасным мышлением, но дремучим выражением - ракеты строят и двух слов на публике не вяжут. А есть противоположность - мышление никакое, выражение - красота - яркий пример - наши политики, ля-ля, ля-ля.
    Вот я свято уверена, что НЕ ВСЕМ нужно высшее образование. Ну чего занимать чужие места в вузах? Надо кому-то быть поварами, столярами, сварщиками - ремесленниками. Что в этом плохого?
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Svetuek » 10 июл 2013, 18:20

Алибаба Алибабаевич писал(а):Пришли в 90 лицей 3-й класс, а в итоге уходим из 5-го.
    вот того же боюсь. дочка плачет от перспективы расстаться с любимой школой.
    Тётёля писал(а):И экстернат не пугает. У нас в семье полный комплект по всем предметам,
    я уже про такой вариант думала, ну если совсем ей плохо будет, то тоже перейдём на домашнее обучение.. Тётёля, учеников возьмёте? :smu:sche_nie:
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 10 июл 2013, 22:59

Тётёля я считаю, что настоящий Учитель не скажет "или я, или ребенок", он будет бороться за каждого ученика каким бы он не был. У нас Учитель всем родителям сказала, в том числе "модным" ) мальчик такой же как ваши дети, но попал в плохую компанию и родители не справляются. А если мы еще его выгоним, чего все требовали, то он пропадет, я не могу такого допустить, он МОЙ ученик. За два года, этот "бандит" исправился! Хотя даже я не верила, что это возможно. Что он только не творил, но она нашла к нему подход и очень грамотно подтянула весь класс ему помочь. И так во всем, для нее наши дети как ее собственные! Ну и титул "класс года" опять наш )
    По поводу 23, думаю, это не та гимназия где вашей дочери будет комфортно. Мы занимаемся там английским и учатся дети знакомых. Большое значение дети придают финансам родителей, кто не соответствует, тому не сладко. Это уже не та гимназия, что была раньше, все говорят. Осмелюсь порекомендовать вам ИСТЭК.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
    Наша адаптация прошла отлично, ребенка я готовила + учительница пригласила в лагерь в школе, где она со многими познакомилась еще летом.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru