Guru23 писал(а):
Анализируя высказывания, давно пришла к выводу, что на армию надеются только те, кто не смог сам воспитать достойно своих детей.
Не правильный вывод.
Армии не боятся те, кто смог сына воспитать как мужчину.
Guru23 писал(а):
Пока государство не гарантирует сохранность жизни и здоровья моего ребенка, при прохождении военной службы, идут они лесом.
А сохранность жизни при переходе дороги Вам государство гарантирует? А когда ваш "ребёнок" захочет за руль сесть, Вы тоже от государства гарантий потребуете?
Guru23 писал(а):
Мы в состоянии сами воспитать Мужчину. И он сам решит надо ему бегать строем и рыть окопы или на другие моменты потратить год своей жизни. Каждый должен заниматься своим делом. И если для кого то мечта стать офицером, то только таким как Андрей Толстой из "сибирского цирюльника", все остальное показушничество и корысть.
Корысть, говорите...
Вы представляете что такое жить как "перекати поле" при чём мотаясь по военным гарнизонам в глуши, тайге, болотах или песка?
И когда скоро будете кричать "С Новым Годом", поднимая бокал шампанского, вспомните о "корыстных показушниках" сидящих в это время на боевом дежурстве.
Со мной в училище учились несколько курсантов, чьи отцы погибли в разное время. Было много отличников, медалистов..
Когда сын садится в самолёт, заменяя в строю своего погибшего отца - это корысть?
Мой отец,военный лётчик, похоронивший многих друзей не хотел, чтоб я шёл по его стопам. Видел сколь опасный и не простой этот путь.
Но не смотря на это, видели бы Вы с какой гордостью он смотрел на меня на Присяге, когда я поступил вопреки его воле.
Я не знаю пока какой путь выберут мои дети. Я даже не уверен, что хочу, чтоб они связали свою жизнь со службой.
Но знаю точно, что буду ОЧЕНЬ горд за них, когда они будут присягать Родине.
Мамам, покупающим своим "успешным" справки о плоскостопии и энурезе этого не понять.