Мы бы тоже так хотели и в обычный день может и потратили бы 6-7 часов на проезд туда-обратно,чтобы успеть побалдеть несколько часов в снегу или ближайших Лагонаках и обернуться одним днем.Но в Рождество все таки хочется праздника,а с ночевкой в нашем распоряжении будет фактически целый день,приготовление пищи,общение,знакомство,то есть довольно позитивные процессы приготовления к светлому празднику Рождества и его отмечания,поэтому мы довольно спокойно на это идем.Душанбинка писал(а):Если вдруг кто-то едет одним днем туда-обратно и будет место в машине, то возьмите нас пожалуйста. Скинемся на бензин-шашлыки и все остальное.

Выше был вопросVanik писал(а):за что либо вообще,а просто написано,что мы с гостями едем встречать Рождество к Сереге с Ангарска в Каменномостский,тот кто тоже хочет встретить Рождество у него может присоединиться-написано для взрослых ответственных людей,которые должны понимать,что делают.
На который я просто сказала, чтоdariakoro писал(а):Вопрос с транспортом: у нас kia rio на летней резине, такая туда доедет?
Ваш ответЗмейкаЯ писал(а):На летней резине я бы туда не советовала ехать, но колхоз дело добровольное конечно :ngsmile10:
На что я вам просто сказала, чтоVanik писал(а):И обычно на летней резине,без шиповок-это не значит,что на этот раз погода не будет хуже,но... пока проблем не было.
Заметьте, ни слова от меня про то, чтоб вы или кто либо сидел дома, а не ехал в горы :ngsmile18: Просто совет не ездить на летней резине в горы :ngsmile16: А уж как поступать, это решать вам и тем, кто решится ехать. И еще один момент :ngsmile10:ЗмейкаЯ писал(а):Vanik, вы меня извините, но если вас пронесло с лет.резиной, то это не повод другим рисковать... На какой ездить резине это конечно вам решать, а я придерживаюсь правила не дергать лишний раз судьбу за хвост...
Интересно, это совет делать как вы :ngsmile18: :ngsmile10: Раз вы ездите на летней резине и купаетесь моржами, то и других пронесет что ли :ngsmile18: Ну иVanik писал(а):Не все же такие дураки как мы,которые как только оказались в Лагонаках тут же полезли под ледяной душ водопада из тающей воды ледников-можно простудиться,заболеть и так далее.Однако пока,как вы пишите "проносит"-и так всю жизнь.
Я извиняюсь, а Сергей будет песок перед машинами для вас подсыпать в случае чего или как :ngsmile18: Вы извините, но это вам не горы Урала или Сибири и не их климат, здесь может быть тепло и плюс, а через 50км вдарит морозец и будет небольшой такой гололед :ngsmile10: Ну то что вы будите на лет.резине это ладно(ваш выбор), но не дай бог кто то по вашему совету: пока проблем не было, кто то может попасть в аварию :ng9: Вас самого потом совесть не будет мучить :ngsmile18: Еще раз повторю, мой совет, что лучше не ездить на ЛР, это никак не придирки к вам или к поездке :ngsmile16:Vanik писал(а):Не думаю,что у нас будут проблемы-ведь на другом конце нас ждет Серега,если что будет по трассе он нас предупредит.
Давайте без некоторых, а то я тоже умею разговаривать в грубой форме :ngsmile10:Vanik писал(а):мол тут некоторые опасаются доедем ли мы на летней резине.
Нда уж, а асфальт это гарантия, что не будет скользко или что :ngsmile18: Или аварии случаются сплошь на грунтовке :ngsmile18: Уникальные советы :viannen_02: Одна история для размышления: моя родня ехала по такой вот прекрасной дороге, с одной стороны скалы, с другой пропасть. Водителя на встречке понесло вместе с летней резиной и вариант был только выруливать на встречку, а не в пропасть. Результат такого пофигизма, это две могилы моих родных и один калека, в машине пофигиста жена и дочь погибли на месте, он покалечен, но выжил.... А вы мне тут рассказываете, как у вас не было проблем и Сергей дает гарантию.....Я еще раз повторюсь, что ваша безответственность ваше право, но не нужно говорить другим, что на лет.резине можно прекрасно и без последствий ехать в горы :ng9:Vanik писал(а):Он попросил никого не слушать,так как асфальт подходит почти прямо к его домикам и проблем никаких не будет

еще добавлю, что летняя резина и без гололеда себя плохо ведет, при температуре ниже + 3 уже.ЗмейкаЯ писал(а):Нда уж, а асфальт это гарантия, что не будет скользко или что

После снегопада-это точно.У нас в Горячем мы в овраге живем и когда снег выпадает или гололед сильный мы даже не рыпаемся выезжать на своей резине в центр города,нам надо для этого через две- три горки проезжать и мы раз попробовали-цирк тот еще был.Так и топаем пешкодралом.Однако Сергей сказал,что в это время года,то есть к Рождеству обычно к ним в поселок можно будет спокойно доехать и на летней резине,так как это еще не горы-у нас нет оснований ему не доверять.А будет снег на 6 января или другие форсмажорные обстоятельства с погодой-чтож тогда и видно будет как ехать,может цепи поставим,так как зимней резины у нас все равно нету,а может и не поедем вообще-зачем заранее гадать и разводить дискуссии.Как минимум в последние три года поездок на термальные под Гуамкой на 2-7 января у нас проблем не было.Телмастер23 писал(а):В позапрошлое воскресенье ездили в Гуамку, накануне как раз снежок выпал. Половину дороги от Апшеронска только успели почистить. Но мне же пофиг, я на шипах,4 вд, больше 20 лет стажа, опыт какой никакой зимний есть:) Еду с поворота вниз, наверх машина взлетает, я по тормозам, тормозов нет:), вильнул на неубранную часть дороги(см. 30-40 снега), выдохнул:) На летней резине меня бы 100 % крутануло и я бы ей или в лоб бочиной стукнул, или с трассы слетел. Скорость небольшая была, около 70. Камаз встретили по дороге, который ограждение моста пробил, и на 23 висел в воздухе. На летней резине соваться в горы не нужно, особенно после снегопада.

ну вообще-то это присказка, а не грубостьVanik писал(а):как вы как бы с грубости и начали-"колхоз,конечно, дело добровольное".Для нас это большая грубость,так как нас шестеро и мы не "колхоз",а обычные люди
Сами придумали???Vanik писал(а):асфальт подходит почти прямо к его домикам

я поняла. Но она , вообще-то, ничего плохого вам не сказала, про летнюю резину она писала для форумчан, и даже потом поцитатно расшифровала свое послание.MaryLu писал(а):Дез, вообще то ЗмейкаЯ и есть некоторые для Сергея с Ангарска,
вы почему -то агрессивно реагируете на абсолютно безобидные посты.MaryLu писал(а):мы просто дали понять, что тоже можем так делать.

Дез писал(а):я поняла. Но она , вообще-то, ничего плохого вам не сказала, про летнюю резину она писала для форумчан, и даже потом поцитатно расшифровала свое послание.MaryLu писал(а):Дез, вообще то ЗмейкаЯ и есть некоторые для Сергея с Ангарска,вы почему -то агрессивно реагируете на абсолютно безобидные посты.MaryLu писал(а):мы просто дали понять, что тоже можем так делать.
В следующий раз лучше несколько раз перечитайте пост, в котором вам почувствуются " наезды " , выдохните , и еще несколько раз перечитайте :ngsmile1:
Возможно вам уже и не увидятся "враги вокруг вас " .

MaryLu писал(а):Ну Vanika учить таким вещам....как то смешно Он в нашей компании - главный эзотерик (наш сайт : http://meditation-pic.ru/ и его ник - Bingo-Bongo) и людей считывает быстро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!