ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Томаты

Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Re: Огород, от картошки до капусты.

Снежинка » 31 июл 2012, 14:08

Какие красивые! Зря я не посадила Болото ((( Теперь на Юге буду выращивать всякие ))) Сорт Метелица тоже был в моем списке, не нашла семена, надо было заказать у Попенко, на следующий сезон уже список сортов составляю, но буду брать районированные в Краснодаре сорта. Кстати. может кто подскажет, какие лучше там растут (именно районированные?)
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Томаты

fenixsekret » 26 дек 2012, 17:42

Помидоры у нас росли как трава. Где посуду мыли на улице, где выливали воду с мойдодыра просто заросли заколосились в августе. Я рассаду последнюю помодоров садила в начале июля всю осень собирали и до сих пор в ящиках зреют.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
    на фото "помойные" помидоры. Конец сентября-начало октября :ngsmile1:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • Дончанка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 171 раз

Томаты

Дончанка » 26 дек 2012, 18:07

fenixsekret
    И ничем не прыскали их? У меня томаты хорошо взошли, но собрала я только "на салатик", т.к. основной урожай покрылся черными пятнами и сгнил. Соседи сказали, надо было прыскать бордосской жидкостью.
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Tati@na
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Tati@na » 26 дек 2012, 18:23

Поняла! :new_year: Все дело в мойдодыре!!! Срочно покупаю! Пока смотрим дом, обратила внимание, что земля везде разная - в Смоленской болотце (без препаратов от мучнистой росы :ngsmile18: не обойтись ) , в Нововеличковской, Красносельском - сухо и чернозем, в Азовской, Ильском видела глину.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 26 дек 2012, 18:31

ничем не прыскала ничего в лунку не сыпала кроме земли, и не лила кроме воды. Принципиально потому что дети маленькие. :ngsmile1: Которые садила сама-садила по одному. В следующем году по два садить попробую. Не обламывала. Правда в середине августа листва пожухла и пасынки почернели. Забыла как болячка называется, не выводится, сидит в почве. Но на этот момент основной урожай был собран, а в другом месте июльские подрастали... Эти больные обстригла почти наголо. Процесс отращивания, цветения и плодоношения возобновился, хоть и не с прежней силой.
    А те что на фото, "помойные" пообламывала все пасынки и оставила в один стебель, так как густо повылазили :1126966515: и вот что вышло. :ngsmile1:
    Вообще помидор товарищ такой, чуть что не нравится ему-завязь сбрасывает и не плодоносит, а если куст шикарный, листья огромные,а завязи нет - то это он "жирует". Т.е. почва перенасыщена удобрялками.
    Живем в Ильском. Суглинки, где помидоры росли, земля черненькая :ngsmile1:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Снежинка » 26 дек 2012, 18:59

Подскажите, пожалуйста местные районированные сорта томата, перца. баклажана и огурцов. Есть ведь. наверно. такие. Информации нигде не нашла, потому и спрашиваю опытных огородников. и еще вопрос: растут ли здесь сибирские сорта томата. такие как Хлебосольные, Батяня, Буденовка, Бизон, разные сердца, розовая стелла, алсу - и т.д., можно перечислять очень долго. Хорошо ли здесь растут сорта от Сибирского сада, и где можно купить семена?
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 26 дек 2012, 20:49

Проверенный магазин семян на кооперативном рынке, находится на территории самого рынка недалеко от мясного магазинчика, там продают и сибирские сорта. Мои любимые кенингсбег золотой! Из перцев лучшие и не болеют - Морозко.
    Последняя угроза заморозков здесь до 5 мая, если раньше высаживать, то только под пленку. А вот морозостойкие растения мы сеем в марте - морковь, свеклу, садим лук и зелень.
    В этом году и помидоров и перцев было, ну очень много - ничем не обрабатывала, но к осени все заболели фитофторозой - эта болезнь всех регионов.
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Снежинка » 26 дек 2012, 21:22

Кенигсберг тоже очень нравится. а еще хвалили люди Де Барао розовый. он позднеспелый. в Сибири не могла его вырастить даже из рассады, не успевал. а теперь обязательно посажу. Еще вопрос возник: в Меге в леруа есть целая стена с семенами, я там ни разу не останавливалась. все не до того было, а теперь пробки на дороге туда и обратно, но хочу съездить в начале января. народ будет дома сидеть, а я доберусь до той стены с семенами. кто-нибудь там покупал? Какое качество?
    про коопперативный рынок спасибо, обязательно поеду. Мне в магазинах семян нужен спутник, чтобы было кому меня оттуда вовремя увести)))
    lyu
    Семейное положение:
    Томаты

lyu » 27 дек 2012, 13:58

Снежинка писал(а): а еще хвалили люди Де Барао розовый. он позднеспелый. в Сибири не могла его вырастить даже из рассады, не успевал
    Де Барао садила всех цветов и красные и розовые и желтые, мама у меня в Сибири их выращивает, но они не устойчивые к растрескиванию этим мне не нравятся.Семена в леруа мерлене то же покупаю и в Ашане бывает , главное смотреть срок годности.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Томаты

ЗмейкаЯ » 05 янв 2013, 14:51

lyu, а не подскажите семена томатов устойчивых к растрескиванию, ну и для закаток какие лучше :ngsmile18: Мы до этого рассадой покупали, щас сама хочу посеять, хоть знать буду что вылезет, а то с рассады не понять чего иной раз :ng15:
    Tati@na писал(а):Сегодня совершенно случайно познакомилась с семьей, живут в станице, имеют обогреваемую теплицу. Первые огурцы начинают снимать 1 апреля. Сегодня у них растет прекрасный салат + зелень. Поняла, что каждый выбирает свои сроки посадки.
    Многие теплички держат и не только для себя, на продажу тож :ngsmile16:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    lyu
    Семейное положение:
    Томаты

lyu » 10 янв 2013, 16:15

ЗмейкаЯ писал(а):lyu, а не подскажите семена томатов устойчивых к растрескиванию
    Из моего опыта не растрескиваются Гуливер, но я от них не в восторге, Свит- Черри, Волгоградские - разных сроков созревания, Король рынка1, все нужно часто и обильно поливать, тогда после ливней растрескивание минимальное, ну и перед дождем стараться собирать все спелые и бурые помидоры.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 20 янв 2013, 18:33

Если у вас планируется теплица, то помидоры уже можно сеять, но максимум через 60 дней их нужно будет высадить в теплицу, на постоянное место жительства!
    inter
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

inter » 26 мар 2013, 03:46

"-Защититься от комаров дома, также эффективно помогают посаженные под окном грядки с томатами. Их специфического запаха, комары стараются избегать". Частенько вижу этот совет, А ктонть пробовал полоть помидоры по прохладе? Живым не выпускают из зарослей помидорных! :-):
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Томаты

Кубаноид » 27 мар 2013, 14:21

terlanna писал(а):
    Самая писал(а):после 5 мая томаты в открытый грунт, даже если рассаду вовремя садить? У меня рассада уже см. 10-15, посадила в конце февраля.
    Это для меня написали...для моей припозднившейся рассады
    вообщето у нас помидоры - три урожая

первые два - красные
    третий - зеленые :))) в октябре :)))

успеете
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Томаты

fenixsekret » 13 апр 2013, 14:38

Начинающим Кубанским огородникам немного о посадке томатов:
    ► Показать
    И ещё
    ► Показать
    И ещё от себя добавлю. На солнцепёке они "горят" на плодах появляются ожоги. Потому очень рекомендую выбрать места под посадку в полутени (от дома, дерева, более высоких растюх. Т.е. чтобы в этом месте после обеда солнце не палило прямо на томаты.