Продолжаю. Ох и нелёгкая эта работа быть писателем...
Глава 6. Знакомство.
Шло время. Мы познакомились, когда нам было по 28 лет. Он привлёк меня своей настойчивостью и уверенностью в себе. А так он был как все. Я тоже кушала всё подряд и никогда не задумывалась об этом. Но я тогда не читала первые пять глав, а он мне ничего не рассказывал – наверное, чтобы не отпугнуть нетрадиционными взглядами. Он ел всё, что я приготовлю. Иногда болел. Но когда болел, ничего не ел и не курил, а так всё как обычно. Для меня это было странным, но я это не воспринимала всерьёз – делай, что хочешь. Я тогда и не предполагала, как этот человек перевернёт мою жизнь!
Однажды он спросил: а можно ему не солить (видимо привычка есть несолёное у него так и осталась)? Так без соли же не вкусно! И он рассказал мне о вреде соли. Мне стало интересно.
А он, как хороший стратег, стал закидывать мне всевозможные удочки про здоровый образ жизни. И это тоже всё было интересно. Но я тогда бы рассмеялась тому в лицо, кто сказал бы мне, что я стану вегетарианкой. Уж как-то это фантастикой казалось. А он опять что-нибудь расскажет, а я хожу, мучаюсь, думаю, не верю и говорю, что так не бывает. А ответ один: попробуй – узнаешь!
Сама я иногда болела, лечилась, пила таблетки. А он, вместо того, чтобы помочь, говорил: не пей ты эти таблетки, поголодай – за один день всё пройдёт. Сдурел совсем, человеку плохо, болеет, а ему предлагают пить одну воду. Кто же так делает?! Нее-е, я не смогу…
И вот, когда я в очередной раз слегла с температурой, а он опять своё, как попугай: поголодай, поголодай. Так он меня достал, что я согласилась, но только для того, чтобы доказать ему, что это не поможет, что без таблеток не обойтись. Готовить себе сам будешь – сказала я ему и закуталась в одеяло. Стала ждать, когда пройдут сутки, изредка попивая воду.
На следующее утро я померяла температуру – 36,6°. Перемеряла – ничего не изменилось. Дай другой градусник – результат тот же. Мне не хотелось признавать своё поражение и я сказала, что это случайность. И пилила его, как мне было трудно во время голодания.
Через некоторое время я опять заболела и решила ему доказать, что первый раз это была случайность. На следующее утро я опять была здорова. Не верилось, что без таблеток, лекарств, процедур и за один день. Странно. Задумалась, но всё равно не верила.
В третий раз – результат тот же. Значит это правда. Пришлось поверить.
Глава 7. Чтобы встать, надо упасть.
Жизнь у меня текла своим чередом: работала, болела, голодала, но таблетки уже не пила. А у него начались проблемы – заболела спина. Месяц болит, два, три… Всё хуже и хуже. Это ревматизм, по наследству, сказал он, у него мама заболела ревматизмом в 34, а ему только 29. Да ещё всякие бабушки там болели ревматизмом. Иногда не мог с кровати встать. Что делать – не знали. Бросил курить, а однодневные голодовки ему не помогали.
Моя знакомая предложила сходить к хорошему врачу, где она работала. Только пусть скажет, что работает помощником машиниста, т.к. больница была для железной дороги. Он с трудом, но согласился. Врач его осмотрела, спросила, кем работает. Конечно помощником машиниста. Ну тогда понятно, тебя продуло в кабине, нужно теплее одеваться. Пришел он домой злой, а я его спрашиваю, как сходил? Ответ был короткий: помоги себе сам. Это был последний его визит к врачу.
Случайно или нет, но сидела я как-то дома, занималась своими делами, а телевизор показывал всё подряд. В передаче какого-то Малахова рассказывали про лечение нетрадиционным способом. Какой-то мужик рассказывал, как он избавился от проблем со спиной. И сказали, что есть книги, которые можно купить в магазинах. Я сбегала в магазин и нашла эту книгу. Дурацкая книга, но что-то подсказывало, что это то, что нужно. Вечером показала ему. Он прочитал её залпом, это вселило в него надежду. Это дало ему мощный импульс. Это был толчок сильнее ядерного взрыва, который впоследствии зацепил и меня.
Продолжение следует...