агаsurj писал(а):Что такое предшкола? Курсы по подготовке на базе школы?

Орчанка поверьте, подготовка к школе в саду, это не совсем то, чего вы ждете. Читать и писать в саду не учат. Да много рисуют, считают листочки и шарики, учат стихи. Но не более того. Подготовка к школе, это предшкола, курсы при школе, платные, перед 1 классом.А как же подготовка к школе? Бесплатное обязательное дошкольное образование?

Скажите, пожалуйста. Мне сказли, что эти курсы обязательные. Назвали сумму что-то около 6-8 тысtorico687 писал(а): Подготовка к школе, это предшкола, курсы при школе, платные, перед 1 классом.

Про какую школу речь? Вчера была на собрании родителей будущих первоклассников, в школе №101 . Во-первых, курсы абсолютно добровольные, во-вторых, оплата составит около 126 руб. за час, занятия раз в неделю, по субботам по 3 часа. По моим подсчетам, получится чуть больше 1000 в месяц. Вся оплата официальная: бухгалтерия будет рассчитывать количество посещенных часов конкретным ребенком и выставлять оплату на квитке, который родители будут оплачивать в банке. На мой взгляд, все абсолютно прозрачно и доступно.ZaSaDa писал(а):Мне сказли, что эти курсы обязательные. Назвали сумму что-то около 6-8 тыс Что, если хочешь к определенному учителю, то проходишь эти курсы обязательно, иначе засунут в любой класс.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!