Проблемы с родителями (бабушкой, дедушкой).

Тамалинка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 521 раз

Тамалинка » 29 авг 2014, 06:53

А мои ждут, когда уже наездимся по стране и вернемся :-):
    Когда сказали, что уезжаем в Краснодар, была "минута молчания" и фраза - а что, других городов нет? Тк моя родная сестра с мужем однажды уехали в Краснодар. Вернулись довольно быстро и врозь :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
    Свекровь только рада, она живет относительно недалеко - на Азовском
    Форумчанский кондитер :8707376: . Вкуснейшие торты на заказ!Тема - ЖМИ!
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Re: Проблемы с родителями (бабушкой, дедушкой).

Юлька Петровна » 29 авг 2014, 11:19

я сама с Казахстана, уехала в Сибирь на учебу и застряла там на 14 лет :smu:sche_nie: заранее начала вести разговоры что мне тут одной далеко от вас всех тяжело и холодно, что болеть чаще стала и т.д. так я подвела к серьезному разговору о переезде...ворчали и отговаривали и мама и бабушка "куда ты одна с ребенком, здесь уже гнездышко обустроила"
    а потом стала вести речь о теплых краях, о том что раз я не могу поехать отдыхать на моря, то поеду туда жить :-): начинала с шутки, мама вскользь заикнулась про родню в Краснодарском Крае...в общем обжевывалось это полгода, пока я продавала квартиру...перед сделкой позвонила мама и рассказала как встретила девочку с которой я в техникуме ещё училась, мама рассказала ей о моих планах а та в ответ "Юлька? переезжать с одного края страны в другой в одного с сыном? Тю! Та может!" именно этот разговор и был решающим)) а потом переживания, советы, поддержка), а в качестве эпилога можно озвучить фразу бабушки "И в кого ты у нас такая отчаянная!" (сказано с гордостью!) :-):
    моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
    Яна Сипягина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 259 раз

Яна Сипягина » 29 авг 2014, 16:58

Если и правда хотите поддержки и помощи, то обратились именно туда, кудаинадо!!! ((KMORY))
    Значит у меня, мама, которая не работает давно и в жизни ее интересует только ее внучка, то есть моя дочь. Я у нее одна, внучку она ждала, хотела и жить без нее не может. Я уезжала в молодости ( и сейчас то не старая и даже, не зрелая :-): ) " навсегда" в Москву, она прям рыдала и жизни не ей, ни мне там не было. Позиция у нее такая: я что здесь сижу дома, что там. Какая разница где? Лишь бы при дочке и внучке.
    А вот мой папа- это фрукт, хлеще Вы не видели :nel-zya: Профессор, ветеран войны, заслуженный работник прокуратуры и еще........ Еще... Еще.... Он преподает! Уважаемый человек. В ноябре 90 лет. Представляете?
    С чего начать разговор с такими людьми? Изучите все правила продаж!!!! Вы должны " вкусно" продать свой переезд. Первый этап подготовительный. Это когда Вы все время в разговоре подчеркивает негативные стороны Вашего нынешнего положения. Я не знаю ценности Ваших родителей. Ценности- это главное! В моем случае это здоровье и перспективы моего ребенка и семьи в целом. То есть, родители так или иначе, должны видеть Вашу неудрвлетворенность. Второй этап- это варианты по решению этого состояния. "Вот Анна Ивановна переехала в К и..... ". Так далее, далее, далее. И на третьем этапе, сообщаете о принятом решении. Здесь уже стойкость, терпение, целеустремленность помогут Вам. Знаете, так или иначе, жизнь будет проверять Вашу решимость идти к цели. Если Вы готовы и это Ваше, будут препядствия, преодалимые. А ещё Ваша стратегия будет зависеть от того, хотите ли Вы чтоб они переехали....
    Кстати, в моем случае, свекровь даже не рассматривал вариант переезда. Живет с сыном инвалидом (старший брат мужа) в печальных условиях. Несколько месяцев назад, поломалась шейку бедра и поняла, похоже, что никому кроме моего мужа, своего младшего сына и не нужна. У нас подвижки с ней серьезные....
    Мой папа.... Сменил гнев немилость..... Вариант переезда его уже не так сильно пугает, адаптируется у мысли, что не сразу, но в течении года надо " смазывать лыжи".
    Да, и еще, это важно, больше слов: моя мама была три раза в Краснодаре. Жила пару месяцев этим летом с ребенком и папа к ним приезжал. Может просто съездить семьей и все? Я понимаю, что не у всех возможность, но это эффективный аргумент. Мы из Владивостока, разница ощущается сращу :)
  • Автор темы
    Natashia86
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Natashia86 » 29 авг 2014, 18:30

Яна Сипягина ► Показать

Боже...:-) ну прям как с меня)) И папа полковник, и мама на пенсии (молодая), и мои детки у них единственные, и когда бабушка их не видит больше недели, считает, что умирает)))
    У меня , к сожалению, кроме аргумента:море и фрукты,ничего нет.
    Коасноярск-красивый,перспективный. Климат,они вообще не считают проблемой, экология-и здесь считают,что все норм, несмотря на то,д что в любом случае запустят завод ферросплавов((((
    Детки еще очень маленькие, и со здоровьем тьфу тьфу...не объяснить, что это явление может быть временным...и что я не хочу поить их химией, выискивая признаки рахита и тд...что дети увидят море вообще неизвестно когда. Мои родители никогда не видели и считают , что в этом нет ничего страшного...
    Уфффф....хоть чуть-чуть выговорилась.
    Спасибо большое, что на своем , таком похожем, примере, дали такие дельные советы)))
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 29 авг 2014, 19:38

Natashia86 писал(а):Мои родители никогда не видели и считают , что в этом нет ничего страшного...
    Вот самая большая проблема...
    Как объяснить людям никогда не видевшим море, что это так прекрасно!
    Только свозить на море, накормить спелыми фруктами, напоить вкусным ...молоком! :ps_ih:
    Или надеяться, что когда они приедут проведать внуков, поймут что такое ЮГ и сами задумаются о переезде.
    Таких историй на форуме много.
    В любом случае удачи всем, кому предстоит непростая беседа с родственниками и вперед, ((KMORY)) .
    энигма
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1174 раза

энигма » 29 авг 2014, 23:57

Моя свекровь выдала нам: - вы, два старых придурка, куда опять собрались? сидите на ж... ровно, хватит мотаться, на месте и камень обрастает и т.д далее ненормативная лексика в ходе которой выяснилось, что это я подбиваю ее сына на переезд, о детях не думаю и бла- бла-бла. Сейчас страшно на меня обижена и в гости к нам не является, но я же знаю, что перегорит у нее и опять через всю страну будет с банками помидор и огурцов к нам мотаться, потому как у нее вкусная консервация, а у меня руки из ж... по ее словам :-):
    Яна Сипягина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Яна Сипягина » 30 авг 2014, 02:27

Natashia86
    Вот чем и хорош форум, найдутся похожие ситуации, истории и что то обязательно да придумается :)
    Вот я развиваю аргумент перспектив очень активно. У меня дочка первый раз на сцену вышла в 1,8. Не скажу, что вундеркинд она какой то, просто мы ей всегда занимались. Она у нас и в Китае в международных конкурсах участвовала, на больших городских концертах, в Москве завоевала титул "Маленькая мисс модель России" и бла, бла, бла, рассказывать можно очень долго. Вобщем, мне присылают приглашения на кастинги и конкурсы, попробовать ребенка в "Ералаш ". Сами понимаете, из Владивостока не налетаешься.
    Вот такие у меня аргументы относительно перспектив ребенка.
    Попробовать можно зайти с этого хода. Образование, кружки, перспективы, качество, как не крути, а ближе к Москве будет лучше.
    Ну по крайней мере так представляетя :)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
    Если детей пока нет, то они будут обязательно, а чем раньше их увезти или лучше вобще родить на юге))))) тем, собственно, лучше))))
  • даня
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 56 раз

даня » 30 авг 2014, 03:30

Моя семья родом из Казахстана.Когда мы сообщили родителям о переезде (где то за пол года) нам не поверили или в серьёз не восприняли кто знает,мама моя всегда считала что в моей голове ветер(мне на тот момент было 29) и мужа я нашла себе такого же (по маминому мнению) несерьёзный :ps_ih: ,хотя он старше меня на 7 лет(вроде как мудрее), на двух работах пахал параллельно учился,мне казалось ну куда серьёзней то. Когда наконец то продалась наша квартира ВОТ ТУТ началось такое:слёзы,истерики,шантаж (что жизнь без единственного внука )не мила и тд.и тп. Я ей- поехали вместе или позже когда мы обустроимся через пол годика, ответ однозначный- НЕТ,я ей там же МОРЕ(море оно такое....) зима коротюхонькая,климат мягче,но ВСЕ мои доводы-разговоры-уговоры сводились к тому что в голове то моей ветер :ps_ih:я глупая жизни не знаю,и тд,(она воспитывала меня одна) Её аргумент-" где родился там и пригодился",хотя сама родилась и выросла в России.,и у нас же ТАКАЯ дача я на ней всё здоровье оставила чего её теперь бросить,квартира хрущь-но понятное дело такую то в мире больше нигде не купишь :ti_pa: Я мамочку свою очень люблю и понимаю что тогда сделала ей очень больно...но что это? желание изменить свою жизнь к лучшему или мой эгоизм?, не знаю что давало мне на тот момент двигаться дальше к нашей мечте.Слёзы сопли в аэропорту(индийский фильм) сказал мой папа и мы улетели..первое время в новой Стране плааакала горевала,пока не вышла на работу потом как-то само- сабой устаканилось. Прошло 7 лет, мы родили ещё одного мальчугана,он копия моя мама,она приезжает каждый год,не забывает напомнить как я сделала ей больно(я привыкла по тел. тож напоминает,болтаем очень часто :ps_ih: )Теперь мои доводы-уговоры дети растут без бабушек и дедушек=это очень тяжко,и дело сдвинулось таки с мёртвой точки :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: ,через 2 месяца должны приехать для покупки квартиры(я молю бога только не хрущёвка :ps_ih:шутка конечно же ) до маминой пенсии осталось 1,5 года,считаем дни, потом переезд.,это будет то ещё шоу :-): ,но я готова ко всему(любовь спасёт мир) P.S Родителям мужа было всё-рав-но(с ними отношения более прохладные),друзья кто то поддерживал,кто то крутил у виска.Вот как то так Извините за много букфф :smu:sche_nie:
  • Автор темы
    Natashia86
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Natashia86 » 30 авг 2014, 03:47

мечтательница ► Показать

Мы их, с сестрой всю жизнь стараемся куда нибудь отправить,все таки как военнослужащим, билеты раньше были хоть куда, бесплатно. Не, нефига(((. Отец у меня скала непоколебимая, вся надежда, что без нас они не смогут, и папина принципиальность уступит место разумности))))

Но, кто бы знал, как меня пугает разговор. Как подумаю, ах плохеет))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
    энигма ► Показать
    У меня свекровь, вот на днях, приезжала. Муж рассказал, она, хоть и тяжело, сказала что так наверно, лучше. Вспомнила, что там есть где-то есть родственники. Вообще, она у меня норм)))

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
    Яна Сипягина ► Показать

Дети уже есть, пол годика и два)))Вот и хотим, пока привязок у них нет, перевезти в более благоприятную среду обитания))

Проблема с аргументами в том, что Красноярск, среди сибирских городов, очень даже гуд)))

Добавлено спустя 34 минуты 23 секунды:
    даня ► Показать
    Пр-во)))) я всю жизнь для родителей, живу ни как положено)))все так, а я все мол с ног на голову))И с мужем та же фигня))только он меня на 1
    6старше, вместе 12, из них 9женаты, работает много, строится, пусть и медленно, не от кого не зависим, но все не так,все не ПОЧЕЛОВЕЧЕСКИ, не серьезно все как то)))а тут еще переезжать)))
    Вообще надеюсь,что будет как у всех, по человечески)))), и они переедут всех за нами)))
    Яна Сипягина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Яна Сипягина » 30 авг 2014, 05:01

Но, кто бы знал, как меня пугает разговор. Как подумаю,
    Это, извините, уже похоже на психологическую зависимость. Вы вырабатывайте в себе внутренний стержень. Почитайте какую нибудь психологическую литературу на тему психологической связи или зависимости с родителями. Я Вас очень хорошо понимаю, понимаю Ваши страхи, переживания. Дело в том, что любые перемены, любой рост и развитие связаны с выходом из "зоны комфорта". Вы предполагает получить неприятные ощущения от этого разговора, это вы себя жалеете. Надо идти навстречу своим страхам. И тогда ваша самооценка станет выше, вы будите себя уважать больше. Прекрасный повод вам дает жизнь, формируя ситуацию для личностного роста. Я верю, что у вас все получится.
  • Автор темы
    Natashia86
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Natashia86 » 30 авг 2014, 05:31

Яна Сипягина ► Показать

Спасибо большое за понимание)))
    Конечно, так бояться реакции родителей не нормально, но даже супруг, очень простой и хороший, зная моих родителей, говорит: давай им немного позже скажем)))))
    Они у меня хорошие , всегда помогут чем могут, но характер тяжелый.
    Но сегодняшний минус 2 ночью, меня прям заполнили большим желанием ехать))))
  • Автор темы
    Natashia86
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Natashia86 » 16 сен 2014, 18:05

Думаю, раз тему начала, то и отписаться то обязана :-)
    Вообщем, были у родителей, и тут мама говорит, что отец такой упертый, ну ни в какую не хочет продавать их, и покупать новую квартиру (я в шоке, никогда не думала, что мама решится на авантюру со своей квартирой). Оказывается на против собираются строить дом.
    Ну, думаю, судьба))), надо ковать железо пока горячо. Вообщем сказала, чтоб не спешили, и что надо переезжать к нам......в Краснодар.
    Конечно слезы, конечно разные упреки и сомнительные доводы...
    Прошла неделя, они с отцом молчат аки партизаны :-), ну это не мой папа, точно)))
    В это время, сестра вела с мамой переписку, мол так и так, слышала на юга, как гусилебеди летим)))ну и в том же духе, а мама конечно еще от шока не отошла. Отвечает тяжелоэмоциональными смс, НО!последнее сообщение: мы там где вы))))))
    А у них дома, в поисковике, я что то в яндаксе найти хотела, вылезло......СКОЛЬКО СТОИТ ДОМ В КРАСНОДАРЕ!!! :-) :-) :-)
    Сказать что я рада? Я счастлива!Сестра раньше говорила, что все ей нравится и климат и на завод ферросплавов бы работать пошла, а теперь глворит, что ближе к переезду нашему подумает, ведь ее тут ничего не держит)))))
    Как же я хочу, чтоб все он, мои родные, уехали от сюда, от этой УЖАСНОЙ экологии, которая просто их погубит!
    Спасибо вам всем большое, за ответы и поддержку :-)
  • Valeriy.Selin
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерий Георгиевич
    Место жительства: краснодар ГМР
    Семейное положение:
    Откуда: Добровольная ссылка в Сибирь-Красноярск из Приморья (по молодости)
    Благодарил (а): 250 раз

Valeriy.Selin » 17 сен 2014, 06:17

Ради своих внуков я ничего не пожалею.Когда младшая дочь сказала,что будет переезжать в Краснодар из Красноярска, и я и жена были не против.Даже рады,что покинут эту богом забытую землю с ее жуткой экологией.Она же заразила этой идеей и старшую дочь.Сейчас они живут в Краснодаре уже 3 месяца и не жалеют ни о чем.Сопли у внуков были не проходящие,а сейчас они забыли об этом.Мы побывали у них и тоже нам понравилось.Будем переезжать в край,но после продажи своего дома.За 2 недели я забыл,что такое скачки давления.Так что если родители адекватные,то они поймут и помогут с переездом.Там люди живут размеренной жизнью, а мы здесь выживаем.
    Karamel42
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Karamel42 » 17 сен 2014, 19:30

Natashia86, как я вас понимаю. Тоже планируем переехать в Краснодарский край и самая большая проблема для нас это поставить в известность родителей. Они почему-то считают нас (детей) своей собственностью. Мне уже скоро 50, а я как школьница обдумаю каждое слово прежде чем им сказать, чтобы не обидеть. Манипулируют нами. Хотя моя мама родом из Новотитаровки, но ехать на юг не собираются и без нас не смогут жить, я живу на два дома: на свой и дом родителей. А когда подумаю что жизнь одна и надоели эти сибирские морозы, охота по человечески пожить. Для себя! Дети выросли, поддерживают нас, они знают что мы готовимся к переезду. Пока притормозили со сборами из-за ситуации на Украине. Зима пройдет и на следующий год надеюсь все успокоится и можно тогда будет трогаться с насиженных мест. Боюсь вдруг здесь квартиру продадим и не успеем купить на юге, с деньгами что творится. Страшновато...
  • Автор темы
    Natashia86
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Natashia86 » 18 сен 2014, 05:14

Karamel42 ► Показать
    Здравствуйте! :-) Я искренне желаю Вам, чтоб разговор прошел в нужном Вам ключе. Как мне сказала приятельница: "что ты ищешь какие то аргументы, самый главный аргумент, что ТЫ и ТВОЙ МУЖ решили переехать, это ВАША жизнь". Конечно это понятно,но все равно за родителей переживаешь. И самое главное, что я сейчас после разговора поняла, чем раньше скажешь, тем лучше. И у меня камень с плеч и у родителей есть время принять и переварить инфу.
    Ну а на счет страхов, я думаю , что судьба везде найдет, как уж Богом предопределено:))