Вредное производство

Belka9999
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Вредное производство

Belka9999 » 23 мар 2011, 10:40

прописку сами оформляли ? насколько это вообще сложно и долго ?
    Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 23 мар 2011, 10:49

А мужу то что больше всего нравится в загородной жизни? Мы просто сейчас разрываемся между квартирой и домом - куда смотреть, вот и интересно, не обессудьте :)
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 23 мар 2011, 11:48

Супруг и настоял на загородной жизни. Старшая дочь сначала бунтовала... все гуляют, а я тут сижу. НО с другой стороны и замечательно - меньше приключений на своё нижнее полушарие головного мозга найдет))) Пока был жив у нас пес (доберман умер у нас 3 марта этого года) муж регулярно с ним гулял, по часу по два... и на велике катается по поселку и опять таки СВОЙ ДВОР, нет грязных подъездов, злобных старушек))) Весной красота - все цветет, летом: черешня, вишня, свои огурцы, помидоры... Ну и сразу отвечу о прописке. Прописались без проблем, хотя у нас многие спрашивали сколько взятку давали... Дом купили уже с домовой книгой. Пришли в паспортный стол узнать: можно ли прописаться?? а паспортист - идите на военный учет вставайте, сходили поставили мужа на военный учет, вернулись и получили прописку. Все за несколько часов. А кто позже в поселке строился, мы уже были свидетелями как это происходило. Делают сначала документы полностью на дом, право собственности получают, а потом через суд прописываются. В общем все выполнимо.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума

Артем » 23 мар 2011, 12:06

А зимой не тоскливо?Весной и летом все прелести понятны - да и когда снежок, тоже приятно во двор выйти и шашлычок пожарить :) А именно момент грязи, серости - не напрягает? Мне кажется ( извините, мнение дилетанта в этой области ), точнее мне рисуется, рядом старые дома, упирающиеся заборчиками в ваш, выходишь за забор - ужасная разбитая дорога...Ну как - то так....Мы просто были в Абинском районе, поселок Ахтырский, так там такой кошмар, мы оттуда сбежали - везде эти старые дома ,внутри которых пахнет...неописуемо, которые стоят больших денег ( непонятно почему - их бесплатно отдавать надо, только за землю платить ), и вот даже построишься ты - а вокруг кошмар...Это как-то отбило охоту дома своего...Может быть я просто неудачно попал?
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Вредное производство

slikl » 23 мар 2011, 12:14

Артемка писал(а):А зимой не тоскливо?Весной и летом все прелести понятны - да и когда снежок, тоже приятно во двор выйти и шашлычок пожарить :) А именно момент грязи, серости - не напрягает? Мне кажется ( извините, мнение дилетанта в этой области ), точнее мне рисуется, рядом старые дома, упирающиеся заборчиками в ваш, выходишь за забор - ужасная разбитая дорога...Ну как - то так....Мы просто были в Абинском районе, поселок Ахтырский, так там такой кошмар, мы оттуда сбежали - везде эти старые дома ,внутри которых пахнет...неописуемо, которые стоят больших денег ( непонятно почему - их бесплатно отдавать надо, только за землю платить ), и вот даже построишься ты - а вокруг кошмар...Это как-то отбило охоту дома своего...Может быть я просто неудачно попал?
    такие же мысли. + тратить весомую част жизни на пробки. зачастую это просто невыносимо.
    а на современные и новые поселки без этих недостатков цена космос.
    ИВАН
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

Вредное производство

ИВАН » 23 мар 2011, 12:26

slikl писал(а):
    Артемка писал(а):А зимой не тоскливо?Весной и летом все прелести понятны - да и когда снежок, тоже приятно во двор выйти и шашлычок пожарить :) А именно момент грязи, серости - не напрягает? Мне кажется ( извините, мнение дилетанта в этой области ), точнее мне рисуется, рядом старые дома, упирающиеся заборчиками в ваш, выходишь за забор - ужасная разбитая дорога...Ну как - то так....Мы просто были в Абинском районе, поселок Ахтырский, так там такой кошмар, мы оттуда сбежали - везде эти старые дома ,внутри которых пахнет...неописуемо, которые стоят больших денег ( непонятно почему - их бесплатно отдавать надо, только за землю платить ), и вот даже построишься ты - а вокруг кошмар...Это как-то отбило охоту дома своего...Может быть я просто неудачно попал?
    такие же мысли. + тратить весомую част жизни на пробки. зачастую это просто невыносимо.
    а на современные и новые поселки без этих недостатков цена космос.
    Ребята вы меня пугаете :)-(: Конечно хочется чтоб и соседи хорошие-интелегенты и дома не Сибирские развалины.
    Как кстати обстоят дела с интернетом без него никуда?
    Какие поселки посоветуете с газом близ Краснодара ?
    Во всех поселках прописка через суд "просто это как то проблемно т.к. несталкивались"?
    Муж чем занимается, работу нашли? Как девочки восприняли переезд им нравиться?
    Сколько расходов в месяц за дом эл. вода, канализация септик(потихоньку начинаю разбираться вв всяких вопросах по стр-ву дома)?
    Какие еще подводные камни присутствуют на что обращать внимание?
    Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума

Артем » 23 мар 2011, 12:41

Я вот про пробки даже и не думаю - счиатю что пробки везде, если не живешь в шаговой доступности от работы, а работа сегодня одна, завтра другая...Да я и ко времени не привязан и дорога меня не напрягает...Напрягает АТМОСФЕРА. Особенно в слякоть, дождь, среди старых домов, без дороги, ну это я утрирую конечно.
    А новые поселки слишком недоступны 80% населения. Самый приятный ближний поселок это новознаменский, но там участок меньше ляма не стоит...Вот там хорошо:) Хотелось бы вложить лям в дом, а не землю:)
    Оля, разубедите меня, прошу!
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

slikl » 23 мар 2011, 12:41

Иван, вы задаете самые распространенный вопросы, на которые тут уже дано ответов меряно-немеряно и абсолютно с разных точек зрения.
    смотря для чего вы едите в Краснодар? если купить землю, жить и работать на ней - это одно, если со своим бизнесом - это другое. нюансов - масса, вариантов - море!
    главное поймите:
    1. виртуально вы этот вопрос не решите, а только на месте, посмотрев все своими глазами.
    2. не нужно спешить. объявления объявлениями, но в станицах живет масса бабушек у которых нет и-нета и они просто вывешивают объявления о продаже. там цены совсем невысокие (относительно) по сравнению с объявлениями (в основном это посредники и жадные до чужих денег местные риэлторы)
    3. не надо верить незнакомым вам людям. там люди с абсолютно другим менталитетом.
    4. не соглашаться на первое попавшееся предложение (особенно виртуальное).
    5. чем дольше выбираешь, тем больше сэкономишь и получишь искомый вариант.
    6. пробки. поэтому надо выбирать конкретно по направлениям. чтобы не ехать до работы через весь город. это ад.
    ну это так, навскидку. читайте форум, тут об этом написано очень много.

PS денег много не бывает, поверьте. за две недели там соточка улетела. это без всякого моря. так, по мелочи. на жизнь нужно столько, сколько вы сможете себе позволить. если не снимать жилье, то на 30 тыс для семьи из 3 человек можно жить наверное, неплохо. но точно лучше чем в Сибири, т.к. там продукты не намного, но дешевле и выбор несравненно больше.
    если будете ездить каждые выходные на море, вылетит в копеечку. думаю, минимум 3 тыс. если отдохнуть по человечески, а не просто посмотреть на море.
    все индивидуально. гораздо важнее: что с работой? вот тут каждый решает это для себя индивидуально.

PPS. ЖКХ очень дорого. олигархи обдирают все население страны.
    Последний раз редактировалось slikl 23 мар 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
  • slikl
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Вредное производство

slikl » 23 мар 2011, 12:46

Артемка писал(а):Я вот про пробки даже и не думаю - счиатю что пробки везде, если не живешь в шаговой доступности от работы, а работа сегодня одна, завтра другая...Да я и ко времени не привязан и дорога меня не напрягает...Напрягает АТМОСФЕРА. Особенно в слякоть, дождь, среди старых домов, без дороги, ну это я утрирую конечно.
    А новые поселки слишком недоступны 80% населения. Самый приятный ближний поселок это новознамеский, но там участок меньше ляма не стоит...Вот там хорошо:) Хотелось бы вложить лям в дом, а не землю:)
    боюсь вас разочаровать, но основной тренд такой, что земля стоит дороже дома. и будет со временем еще дороже.
    меня напрягают именно пробки. они отнимают время. поэтому соглашусь тут с Кубинцем: дом должен быть возле работы. а еще лучше наоборот: где дом, там и работа (в шаговой доступности). в смысле снять/купить офис возле дома, как вариант.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Olga » 23 мар 2011, 12:53

чтоб не очень пугать у нас прописка: г. Краснодар, С/Т "Краснодарсельмаш", а это ДАЧИ, поэтому некоторые через суд и прописываются. Муж по своей специальности не нашел работы, он нефтяник, в Краснодаре у него уже третье место работы. Первое время работал грузчиком на Мясокомбинате, потом нашел лучше на стройке бетонщик-арматурщик, но фирма не перенесла кризис - пришлось искать другую работу. В городе с интернетом все норм! Можно пользоваться мобильным - оператора подбирать индивидуально, в разных районах по разному. В офису у некоторых сотрудников Билайн проводной (с городской сеткой) - не нарадуются. У нас за городом Мегафон - слабо, но на переписку хватает, пробовали МТС - очень плохо, а у одного сотрудника МТС в городе "летает". В Черемушках ловит Ёта, причем в одной комнате не хочет в другой просто рвет комп))) Септик выкачиваем 1-2 раза в год -800 рублей вся процедура, вода своя - насос качает. Летом на эл.энергию 600-800 рублей (вся бытовая техника, боллер, насос ... полив огорода). Зимой машина дров 10-12 тыс (на весь период отопления)+ свет 3-4 тыс (обогреватели) - в мес.
    Последний раз редактировалось Olga 23 мар 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Olga » 23 мар 2011, 12:59

Артем, вы правы на все 100%, зимой ждем весну с нетерпением. Радует, что скотину у нас никто не держит))) хоть вони нет, да и домишки строят у нас нормальные. Кто не может купить участок с газом - стоит у нас))) На Знаменский у нас денег не хватило(. Муж дом покупал в 2006 году за 1,6млн, а за эти деньги сильно не выберешь.
    ИВАН
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

Вредное производство

ИВАН » 23 мар 2011, 13:02

Артемка писал(а):Я вот про пробки даже и не думаю - счиатю что пробки везде, если не живешь в шаговой доступности от работы, а работа сегодня одна, завтра другая...Да я и ко времени не привязан и дорога меня не напрягает...Напрягает АТМОСФЕРА. Особенно в слякоть, дождь, среди старых домов, без дороги, ну это я утрирую конечно.
    А новые поселки слишком недоступны 80% населения. Самый приятный ближний поселок это новознаменский, но там участок меньше ляма не стоит...Вот там хорошо:) Хотелось бы вложить лям в дом, а не землю:)
    Оля, разубедите меня, прошу!
    новознаменский это что за поселок какова цена земли сотки? НАсколько близкий как там с коммуникациями , газ, школы, новые дома котеджи ,дороги?
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Olga » 23 мар 2011, 13:10

Новознаменский, через трассу от него Знаменский - это если ехать по объездной от Аэропорта в сторону Ростова (ну это направление, не пугайтесь)... буквально минут 5-10. Иван, скачайте из интернета справочник Дубль Гис (оболочку и базу для Краснодара) пусть там не все, но очень удобно - сразу видно все. В графу адрес забиваете улицу и карта вас туда уже переносит... и если какая-либо организация о себе заявила, то можно её тоже там найти. Школы обозначен, больницы...
    Автор темы
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума

Артем » 23 мар 2011, 13:10

Оля, а можно фоток выложить если несложно вашего места жительства? Дачи не пугают, так как их давно начали осваивать. Пугает тоска, а ваши речи и форки способны меня разубедить! Если не сложно, то прошу очень:)
    Про место жительства рядом с работой - работа дело не постоянное, за ней не ускачешь.
    А почему отсутствие газа так подчеркивается? Тарифы же другие, чем в городе, почему не обойтись электроэнергией?
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Olga » 23 мар 2011, 13:14

Тарифы городские, эл энергия 3-06 - день, 1-70 -ночь. Без газа зимой не удобно, топить приходится (дрова колоть) да и котел ходить подкидывать нужно. Фотки если найду выложу, если что в выходные нафоткаю.