поэтому я и написала в ковычках новый "папа"Самая любимая писал(а):Папой чаще становятся для малышей. Как можно стать папой взрослому человеку. Лучше другом )))
тут ещё вопрос воспитания, мне не раз посторонние мужчины хвалили сына, что воспитанный и самостоятельныйСамая любимая писал(а):А как можно полюбить подростка не знаю. Маловероятно это...

вот тоже соглашусь...я готова запастись терпением и дать свою материнскую ласку при необходимости детям любимого человека, но не уверена что они станут моимиЮга2014 писал(а):Часто слышала от разведенных подруг - любит меня, полюбит и моего ребенка. Ну вот с какой радости? Спрашиваю в ответ, а ты готова взять и воспитывать его ребенка от первого брака?

Не хотела писать, но все же решила прокомментировать... Вы правы, отсюда и начинаются проблемы. И не важно чей ребенок от первого брака - ваш или мужа. Как только к вашему тандему добавляются бывшие, которые настраивают детей - все пропало. И никаких тут не может быть "это же ребенок, взрослые должны быть умнее/мудрее и тд". Мое ИМХО: нет бывших, которые настраивают детей = есть шансы на хорошие отношения в семье. Есть бывшие, которые льют негатив в уши ребенка = дай Бог силы второй половине, чтобы сохранить хотя бы нейтральные отношения.Solntse писал(а):в нашу компанию добавляется его сын от бывшей жены, которого активно настраивают против нас, который просто копия своей мамаши, с которой у нас непростые отношения, много крови она попила..

моя больная тема...в соседней теме написала что не ссоримся с мужем,а главное то и забыла...ссоримся.Самая любимая писал(а):Он не обязан любить, воспитывать, обеспечивать вашего ребёнка. Но должен понимать что у любимой женщины есть сын, с этим надо считаться, ребёнка надо уважать, понимать что он тоже член семьи. Но и мама должна провести работу с ребёнком, сделать взаимоуважению обоюдным.

лично я про чисто внешнее сходствоЗмейкаЯ писал(а):похож на свою мать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!