Онкология.

lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Онкология.

lyu » 19 мар 2012, 20:36

nastyk123 писал(а):Из-за чего возникают онкологические заболевания?
    От неправильных мыслей
    :-(
  • agelia
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Agelia
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 198 раз

Онкология.

agelia » 28 мар 2012, 14:48

Излишек солнца понятно вреден, и не важно где ты живёшь в Краснодаре, или в Сибири. Ну так от солнца можно спрятаться. А вот недостаток как восполнить ?
    Цитата: "Авиценна первым понял, что туберкулёз передается от больного человека здоровому, и что огромное значение имеет окружающая среда и недостаток солнечного света."
    Люблю море!!!
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Онкология.

Юрий Юрьевич » 28 мар 2012, 15:04

Jeyn писал(а):Первое место в КК занимает рак кожи,и мне кажется,что влияет на это именно солнечная активность.А так то экология края с чего будет плохой? Заводов,фабрик здесь нет,а загазованность автотранспортом такая же,как в любом крупном мегаполисе.
    Вроде уже даже рак легких первое место занимает, рак кожи в 2001 году был на первом месте. Не ожидал что с экологией так катастрофически дела обстоят.
    Странно, а разве в новостройках не электроплиты, до сих пор газ проводят? Это же пещерный век, Западная Европа постепенно отказывается от него в бытовых целях населения и по соображениям экологии в не в последнюю очередь. В Питере например почти в 100% новостроек только электроплиты, никакого газа давно не проводят, равно как и Газели-Дьябло напрочь исчезли с улиц, как будто их и не было, только новенькие и приличного вида Фольксвагены, Рено, Форды и пр. Либо чуть реже совдеповские пазики на 20-35 мест.
    Знакомый врач говорил, что газ (пропан-бутан или природный, неважно) вызывает онкологию, как сам, так и продукты его горения. Как в домашних условиях, так и при использовании в автомобильных двигателях, если например ездить на машине с газовым двигателем.
  • agelia
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Agelia
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 198 раз

Онкология.

agelia » 28 мар 2012, 15:28

Олеся писал(а):Уважаемые форумчане! Я думаю, актуально будет затронуть данную тему. Прочитала в газете, что у жителей КК у каждого 6- рак или предраковое состояние- так как солнце очень активное в данном регионе. Вчера также разговаривала с женщиной (жительница КК), так она сказала, что летом живут по принципу работа-машина-дом. На солнце старается не бывать, тк у многих женщин рак груди и также рак кожи. Кто что думает по этому поводу? Специально для КУБАМЭН - хотелось бы Ваше мнение по данному вопросу выслушать!)
    Я живу в Нижнем Новгороде, у нас солнечных дней не так много. В Краснодаре-250, в Нижнем-120, но раковых больных предостаточно! У нас даже собираются строить протонный онкологический центр на базе того, что имеется. В Нижнем Новгороде отмечается рост онкологических заболеваний – с 424 до 441 человек на 100 тыс. населения
    Маму(рак груди) похоронила 4 года назад, ей было 52 года. До этого умерла родная сестра свекрови- 46 лет, бабушка- 74 года, друг моих родителей- 50 лет, друг семьи - 26 лет. У моего родного деда тоже диагноз рак. Если перечислять всех родных, знакомых, знакомых моих знакомых - это страницы не хватит :-( . Так что думаю, что не в солнце дело.
    Люблю море!!!
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 114 раз

Re: Рак кожи (меланома)

Аксинья » 28 мар 2012, 17:45

Вот мне тоже интересно, неужели в Краснодаре везде в домах газ? Как-то не хочется. :-(
  • sevey
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Онкология.

sevey » 28 мар 2012, 18:12

Natali24 писал(а):Я тоже очень много информации читала, о том, что КК занимает 3 место по онкологическим заболеваниям. И становится страшновато от этого. Я думала, что Красноярск - лидер по этим заболеваниям. Но почему то сами врачи отправляют поднимать иммунитет на море. Может быть не так все страшно, как пишут в интернете.
    Краснодарский край занимает 33 место в России за 2010 год по заболеваемости злокачественными образованиями среди селького населения и 1 место среди городского.
    Меланома кожа в структуре заболеваемости злокачественными образованиями занимает соответственно 1,2% у мужчин и 1,9% у женщин.
    А что вдруг так заволновались? Повышайте иммунитет и будет все в порядке.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Онкология.

maritim » 28 мар 2012, 18:21

sevey, 1 место??? Получается, что КК впереди Дзержинска и Норильска???
    А каковы причины?
  • sevey
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Онкология.

sevey » 28 мар 2012, 18:26

maritim писал(а):sevey, 1 место??? Получается, что КК впереди Дзержинска и Норильска???
    А каковы причины?
    Среди городского населения да - 1 место в России.
    Да не волнуйтесь вы так. От сердечных болезней умирают в несколько раз чаще (половина всех умерших), а также от болезней дыхательных путей и легких. Онкология только на 3 месте по смертности. Тем более что можно и вылечиться, главное выявить заболевание на ранней стадии.
  • sevey
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

sevey » 28 мар 2012, 18:31

В 2011 году Краснодар получил естественный прирост населения 0,3 чел на 1000. Специально смотрел статистку: существенно! увеличена мощность больниц и поликлиник, а также увеличилась в 2 с лишним раза численность врачей и среднего медперсонала только с 2005 по 2010 год.
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Онкология.

Medvedeg » 28 мар 2012, 18:32

maritim писал(а):sevey, 1 место??? Получается, что КК впереди Дзержинска и Норильска???
    А каковы причины?
    Из того же Дзержинска многие переезжают в Крд на старости лет. А северян сколько? А нефтяников, а бывших шахтёров? :du_ma_et:
    Изображение
  • sevey
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

sevey » 28 мар 2012, 18:51

За девять месяцев 2011 года смертность россиян от рака сократилась на 1,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие статистические данные, сообщил корреспондент "МедНовостей", обнародовала глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, выступая в четверг перед участниками Всероссийского совещания онкологов.

Это более высокая динамика по сравнению с предыдущим периодом. Так, в 2010 году в среднем по стране умерло от злокачественных новообразований лишь на 0,9 процента меньше, чем в 2009-м. В то же время детская смертность в этот период сократилась почти на 9 процентов, смертность от рака желудка – на 3,6 процента, от рака грудной железы – на 1,7 процента. Однако, по данным Минздравсоцразвития, более чем на 2 процента выросла смертность от рака предстательной железы.

Наиболее высокие показатели смертности от онкологических заболеваний по сравнению со среднероссийскими в Рязанской, Челябинской, Ярославской, Ивановской, Волгоградской областях и Хабаровском крае. Самая плохая ситуация в Тульской области – там смертность от рака на 30 процентов выше, чем в среднем по России.

Так что заболеваемость и смертность немножко разные вещи.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 28 мар 2012, 19:08

Я так думаю, если среди городских жителей Краснодар на первом месте по онкологии, то не в последнюю очередь из за портящих статистику "северян", не случайно один руководитель девелоперской фирмы рекомендовал северянам переезжать не на Кубань, а ....в Омск. Солнечных дней в году не меньше чем в Краснодаре, но солнце не такое палящее, хотя и 35 летом заурядное дело, климат не так сильно отличается от районов Крайнего Севера. Но это только касается статистики рака кожи, и то не факт. Значит причины плохой онкологии более серьезные.
    В детстве в Сочи немало северян видел на пляже, приехали белые как покойники , на следующий день розовые, а потом по жизни с кучей родинок из за того, что помешаны на загаре, а загар для них вреден.

Но это только касается статистики рака кожи, и то не факт. Значит причины тотальной онкологии более серьезные и в обозримом будущем неустранимы.

PS. И черт меня дернул бросить все в родном Газмясе и уехать в Питер! :du_ma_et:
  • sevey
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

sevey » 28 мар 2012, 19:17

http://ru.wikipedia.org/wiki/
    Вот ссылочка интересная про меланому.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Онкология.

maritim » 28 мар 2012, 19:33

Юрий Юрьевич, я вас уверяю, кол-во родинок зависит не от загара, а от наследственности.

Вы здесь путаете. Не родинки появляются от загара, а людям с родинками нежелательно загорать много. Загар может повлиять на качество родинок, но никак не на кол-во.

А вот пигментные пятна (или как они там называются), типа конопушек на плечах и спине появляются как раз от загара . Но опять же не у всех.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Онкология.

Юрий Юрьевич » 28 мар 2012, 20:14

maritim писал(а):Юрий Юрьевич, я вас уверяю, кол-во родинок зависит не от загара, а от наследственности.

Вы здесь путаете. Не родинки появляются от загара, а людям с родинками нежелательно загорать много. Загар может повлиять на качество родинок, но никак не на кол-во.

А вот пигментные пятна (или как они там называются), типа конопушек на плечах и спине появляются как раз от загара . Но опять же не у всех.
    Ну конечно, конопушки, родинки это так, образно. Но желание поменять Питер на Краснодар мягко говоря поубавилось еще сильнее. Странно, по всей Европе за любые деньги избавляются от использования газа в бытовых целях, а тут наоборот, повсеместно внедряют.