От неправильных мыслейnastyk123 писал(а):Из-за чего возникают онкологические заболевания?
От неправильных мыслейnastyk123 писал(а):Из-за чего возникают онкологические заболевания?

Вроде уже даже рак легких первое место занимает, рак кожи в 2001 году был на первом месте. Не ожидал что с экологией так катастрофически дела обстоят.Jeyn писал(а):Первое место в КК занимает рак кожи,и мне кажется,что влияет на это именно солнечная активность.А так то экология края с чего будет плохой? Заводов,фабрик здесь нет,а загазованность автотранспортом такая же,как в любом крупном мегаполисе.

Я живу в Нижнем Новгороде, у нас солнечных дней не так много. В Краснодаре-250, в Нижнем-120, но раковых больных предостаточно! У нас даже собираются строить протонный онкологический центр на базе того, что имеется. В Нижнем Новгороде отмечается рост онкологических заболеваний – с 424 до 441 человек на 100 тыс. населенияОлеся писал(а):Уважаемые форумчане! Я думаю, актуально будет затронуть данную тему. Прочитала в газете, что у жителей КК у каждого 6- рак или предраковое состояние- так как солнце очень активное в данном регионе. Вчера также разговаривала с женщиной (жительница КК), так она сказала, что летом живут по принципу работа-машина-дом. На солнце старается не бывать, тк у многих женщин рак груди и также рак кожи. Кто что думает по этому поводу? Специально для КУБАМЭН - хотелось бы Ваше мнение по данному вопросу выслушать!)

Краснодарский край занимает 33 место в России за 2010 год по заболеваемости злокачественными образованиями среди селького населения и 1 место среди городского.Natali24 писал(а):Я тоже очень много информации читала, о том, что КК занимает 3 место по онкологическим заболеваниям. И становится страшновато от этого. Я думала, что Красноярск - лидер по этим заболеваниям. Но почему то сами врачи отправляют поднимать иммунитет на море. Может быть не так все страшно, как пишут в интернете.

Среди городского населения да - 1 место в России.maritim писал(а):sevey, 1 место??? Получается, что КК впереди Дзержинска и Норильска???
А каковы причины?

Из того же Дзержинска многие переезжают в Крд на старости лет. А северян сколько? А нефтяников, а бывших шахтёров?maritim писал(а):sevey, 1 место??? Получается, что КК впереди Дзержинска и Норильска???
А каковы причины?

Ну конечно, конопушки, родинки это так, образно. Но желание поменять Питер на Краснодар мягко говоря поубавилось еще сильнее. Странно, по всей Европе за любые деньги избавляются от использования газа в бытовых целях, а тут наоборот, повсеместно внедряют.maritim писал(а):Юрий Юрьевич, я вас уверяю, кол-во родинок зависит не от загара, а от наследственности.
Вы здесь путаете. Не родинки появляются от загара, а людям с родинками нежелательно загорать много. Загар может повлиять на качество родинок, но никак не на кол-во.
А вот пигментные пятна (или как они там называются), типа конопушек на плечах и спине появляются как раз от загара . Но опять же не у всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!