ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Жизнь в движении

Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Re: Жизнь в движении

Sashoker » 17 ноя 2016, 18:53

Особенно удивляют бегуны на ул. Тургенева и прочих улицах и дорогах, где выхлопы авто особенно сконцентрированы.
    Имхо, если и бегать, но не просто по прямой и ровной поверхности, а по пересечёнке, где придётся уворачиваться от веток и пр. Организм будет работать более активно и полно.
    А еще лучше вместо пробежки в 3 км пешая прогулка в 5-10 км. Не по ул. Красной конечно же! :)
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз
    Жизнь в движении

Vitaliy.Samohvalov » 17 ноя 2016, 20:40

Andy01 писал(а):Сам думал, что пора бегать начать.
    Я уже лет 20 об этом думаю, главное в этом деле не останавливаться и думать об этом всегда, чего бы это вам не стоило. :-):
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Жизнь в движении

olegpraga » 17 ноя 2016, 20:42

Vitaliy.Samohvalov писал(а):Я уже лет 20 об этом думаю, главное в этом деле не останавливаться и думать об этом всегда, чего бы это вам не стоило.
    :-): :-): :-):

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
    Хотя доля правды в этом есть. Читал про спортсмена, который во время восстановления после травмы, представлял себе новый бросок.
    После того, как вылечился смог легко его выполнить.
    Массаракш
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 17 ноя 2016, 22:08

Vitaliy.Samohvalov ► Показать
    В этом главный секрет. :co_ol: Я думал , что завтра начну почти 30 лет , как правильно заметил Олег - визуализировал, а потом сразу вышел и попер. :-):

Это "думанье" по умному называется прокрастинацией . Это прям бич современного общества. Здоровыми и богатыми. кого не спросишь, все хотят быть! А делать для этого осмысленные действия начинают только со знаменитого "понедельника" . У большинства этот понедельник никогда не наступит. Если вы хотите начать бегать - берите и начинайте. Я поэтому такую непедагогичную историю рассказал про себя. Если бы я начал с осмысления , какие кроссовки купить, с чтения отзывов и изучения сайтов , я скорей всего там бы где нибудь и закис. Тут главное значение имеет все таки ДЕЙСТВИЕ , а не рассуждения о том , как лучше. Все остальное по ходу дела можно разобраться.
    Всего одно правило ТБ ,которые все пытаются нарушить.Поэтому не устану о нем говорить. Не пытайтесь бежать быстро.Даже если вы считаете ,что в хорошей форме. Это реально опасно. Больше проблем нет .
    Все рассуждения о том , что кто то бегает в неидеальных условиях и поэтому лучше не бегать , а ходить , а если подумать то можно и не ходить, а писать в форумах причины , почему ты считаешь ЭТО - вредным,ненужным,неумным,немодным..etc. это из этой же области.
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

olegpraga » 17 ноя 2016, 22:13

Mihail.Saklakov писал(а):Это "думанье" по умному называется прокрастинацией . Это прям бич современного общества.
    +100500
    От книг, которые желательно прочесть в ближайшее время, компьютер распух до невообразимых размеров)))
    Вот если бы уметь быстро прививать себе нужные навыки, легко менять привычки и быстро закачивать в себя необходимые знания...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
    Любимая цитата на эту тему: "Отложил прочтение книги по борьбе с прокрастинацией"
    Массаракш
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 17 ноя 2016, 22:19

Тем кто начинает в помощь есть несколько программ для смартфонов ,которые считают скорость, расстояние и проч. Очень удобно. Три самых популярных. Можно бег,ходьбу велик считать и понимать свои результаты .
    Runkeeper
    марафон,,.jpg
    Strava

Runtastic
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

olegpraga » 17 ноя 2016, 22:24

Mihail.Saklakov, вы уже по правильному бегаете? Я имею ввиду постановку стопы.
    Массаракш
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 17 ноя 2016, 22:30

olegpraga ► Показать

Все знакомо. :) На самом деле 80 % этих книг по знаменитому закону не принесут тебе никакой пользы. Скорей даже вред. Они отвлекают от 20% реально важных. Осталось выбрать.
    Знаю только один способ. Выбрать одну книжку - самую откликающаюся твоим сегодняшним запросам. И плюнуть на остальные. Перфекционизм лучший друг прокрастинатора. :)
    Не нужно быть идеальным и все знать. Нужно быть завтра чуточку лучшей версией себя. И все . Вот не буду тебе рекомендовать книшки по тайм-менеджементу :-):
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

olegpraga » 17 ноя 2016, 22:35

Mihail.Saklakov писал(а):Вот не буду тебе рекомендовать книшки по тайм-менеджементу
    Я хорошо знаком с Александром Горбачевым(он второй после Архангельского), даже нанимал его в качестве коучера.
    Пару проблем он мне помог разгрести, а остальные я благополучно отложил до 2008года(

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
    Mihail.Saklakov писал(а):Вот не буду тебе рекомендовать книшки по тайм-менеджементу
    :co_ol:
    Рекомендации - тоже способ отложить дела))) Особенно если рекомендуешь человеку, который не очень заинтересован.
    Массаракш
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 17 ноя 2016, 22:49

Нет , конечно. Совсем правильно бегающих людей ничтожное количество. Я начинал бег , как и большинство людей с пятки с перекатом на носок. Потом узнал , что так не правильно и переучился на бег с постановкой ноги на переднюю часть. Но тут в силу набора индивидуальных проблем я пока не могу добиться хорошего результата. Знаю , что с этим делать и работаю над вопросом . Включил в тему и ортопеда и Osteopata . Надеюсь тему отрегулировать , но горизонт 1,5- 2 года. Так говорят . Спокойно к этому отношусь. Это не мешает мне развиваться.
    На обоих последних марафонах видел людей с ДЦП и некоторыми другими отклонениями . Глядя на них я понимаю, что мне вообще легко.
    Не важно быть идеальным , важно быть лучше , чем вчера..

Техника бега — как отпечаток пальца. У каждого она уникальная. Но есть основы техники бега, о которых вы и узнаете из сегодняшней статьи. Каждый элемент техники бега будем рассматривать на основе лидеров мирового бега на средние и длинные дистанции.
    http://scfoton.ru/texnika-bega
    *Вячеслав*
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вячеслав
    Место жительства: новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 228 раз

*Вячеслав* » 18 ноя 2016, 16:48

У древних греков была поговорка: "Если хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным — бегай"
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 18 ноя 2016, 21:39

*Вячеслав* ► Показать
    Этот раздел , как раз для таких людей, Или тех , кто хочет стать таким. Другие сюда и не заходят. :)

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
    Дин Карназес человек ультрамарафон.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Жизнь в движении

Tisa » 19 ноя 2016, 14:18

Ура!!! Первый пошел! :ya_hoo_oo:
    IMG_8717.jpg
    Все в доску неправильно, но главное ж нАчать :ps_ih: :-ok-:
    Не зря я шутковала, что надо сделать дорожки кругом на случай оказий по возможной пробежки хотя бы по двору :) Капала капала на мозги своему малОму.. правда на бег вообще не агитировала, требовала, чтоб зарядку делал, перерывы между сидениями у компа.. и так "плешь" проела, что сказал - бегать буду.. неделю назад где-то.. и вот сегодня первый выход :ps_ih:
    Собака сначала афигевала от счастья, думала он с ней играет, потом заметив цикличность и отстраненность начала гавкать на него, что непонятную он игру затеял, неинтересную, потом еще немного с ним побегала и занялась своими делами..
    IMG_8708.jpg
    Кошки внутри дома тоже выстроились на двух окнах терраски ВСЕ 4 штуки :-): и с ужасом наблюдали по "ненормально" кружащему по двору Диме :ps_ih:
    IMG_8713.jpg
    Круг у нас метров 60, Дима поставил себе песен на 25 минут, все пробегал.. было жарко, неудобная одежда.. кросы тоже самые простые и неправильные..
    Потом сели и все прочитали от и до что тут написано :faceoff:
    Поняли все ошибки, самое страшное по пульсу - ходить ему вообще было надо.. некроз клеток сердечных это трындец, распечатаю тот текст ихнему физкультурнику :comando: Да вообще бы каждому надо, как безнадежно глуп этот мир :cry_ing:
    Потом натощак бежал, пойдем выяснять где тут наши остеопаты закупали тот самый ваш коктейль :) Это наутро перед забегом оптимальное по времени хотя бы..
    Ну и пульсометр надо купить, Коля уже что-то нашел.. чувствую вторым пойдет..
    а вообще не поверите, первой собиралась быть я.. но по некоторым обстоятельствам они меня опередили.. ну да не это главное.. Работает все это, работает! :ya_hoo_oo:
    Промывка мозга, чтение, слушание, поглощение информации.. бац, да стрельнет однажды и сама не заметила, как мир преобразила (у кого-то в подписи видела :) )
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

olegpraga » 19 ноя 2016, 14:50

Димон молодчик :co_ol:
    Массаракш
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Жизнь в движении

Tisa » 19 ноя 2016, 14:57

Михаилу спасибо за личный пример, терпение и упорство в донесении ценной информации до непросвещенных и за саму эту бесценную информацию :Laie_54:
    Интуитивно я всегда знала что надрывные нагрузки ни к чему хорошему не могут привести, теперь знаем физиологическую суть процесса, саму механику.. очень рада, что прочитала все многабукав (даже текст там задвоенный один поправили) вслух и хоть они тут в свои компы смотрели, но меня УСЛЫШАЛИ :ya_hoo_oo: Дима очень был зол на своего физрука за вредные истязания :ps_ih: И главное все усвоил :-ok-:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
    Я тут по прочтении тоже некоторых вспоминала :comando: когда ноги подкашивались, вся красная и нечем дышать, а он меня вверх, мол, давай, давай, ты сможешь, надо.. А я все пыталась задыхаясь объяснить, что у всех разные системы и уровень возможностей, и предел.. но меня как-то не слышали, чуя явное опытное превосходство :ti_pa:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))