Из славного города ЧЕ в Абинск

Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Re: Из славного города ЧЕ в Абинск

Solodka » 03 янв 2017, 20:26

Про свободные вакансии и зарплаты на абинском метзаводе можно узнать и дистанционно, позвонить в отдел кадров, делов-то. Сразу некоторая ясность будет. Для этого ехать не надо. Ставить на одно предприятие рискованно.
    Можно сдать квартиру, а здесь снять дом. Возможно небольшой, и не в идеальном состоянии, но со всеми прелестями южной жизни. Это и полезно для дальнейшей стройки, наберетесь опыта будете знать чего и сколько вам в метрах надо. Опять же в дом родители приедут в гости, больше шансов что понравится. Если родители надумают, то можно сложить средства от вырученной жилплощади, построить один дом на всех, с отдельными входами или как удобнее.
    Короче, со всех сторон выгоднее пока сдавать и ехать.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    montik66
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 797 раз

montik66 » 03 янв 2017, 20:35

если без специальности, то да, тяжко. Если спец хороший, тупо могут отказать. И не только на заводе спецам отказывают. Нэск, тоже не берёт спецов. Бояться что вы будете лучше работать. А это не гуд))). идеальный вариант тут уже описывали. Снять жильё, всё для себя расставть по полчкам. И имейте голову на плечах, не ведитесь на помощь. Шлындрает тут семейка одна :-):
    Подпись в разработке
    VAGONNIK
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

VAGONNIK » 03 янв 2017, 20:54

на АЭМЗ строят новые цеха , метизный , да и в "старых" людей не хватает , прием на работу два дня в неделю
    устроиться туда вполне реально , зарплаты от разряда и цеха от 18 до 30 с лишним , деньги три раза вмесяц
    многие "страшилки" про завод полуправда
    natalka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: г. Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1347 раз

natalka » 03 янв 2017, 20:58

montik66 писал(а):если без специальности, то да, тяжко. Если спец хороший, тупо могут отказать. И не только на заводе спецам отказывают. Нэск, тоже не берёт спецов.
    И желательно через мастера участка,а не через ОК
    И ещё прикол,месяца четыре назад муж ходил в одну фирму,оставил свои контакты,обещали позвонить-тишина,а сейчас он там подрабатывает,подработку подкинул знакомый.
    В Новороссе ещё есть металлургический завод.
    Мои работы тут https://www.instagram.com/natka_dekorabinsk/
    Мой тел 89951922174
    Муж, установка и настройка спутниковых антенн тел. 89951857479,Александр
  • Танюся
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Таня
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение:

Танюся » 03 янв 2017, 21:59

Спасибо всем кто откликнулся

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
    Сгорел у меня ноут а с телефона не смогла зайти. пришлось заново регится
    Про разочаровавшихся, у родителей есть знакомые, вот у этих знакомых сын с женой и двумя детьми дошкольниками уехали из Че в краснодар чуть больше полугода назад. Он сразу же устроился в банк на работу, она сидит с детьми дома тк садик не дают. В Че у них квартира в строящемся доме, в Краснодаре снимают. Потом хотели в Че продавать как построится дом и покупать в Краснодаре
    Но вот прошло чуть больше пол года и они говорят о том что как построится их квартира в Че, они будут возвращаться, не знаю причин истинных, со слов, чужой город и мы тут никому не нужны, хотя у них там есть друзья которые уехали чуть раньше и им всё нравится

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
    Поговорила с мужем, говорю может поближе к Краснодару в станицу, все ж в городе большом больше шансов найти работу. Согласился. Но чет меня прям подбешивает, что он со всем соглашается, сам не хочет ничего думать и решать. И вообще говорит что то мне страшно стало все бросать и ехать, это ж новая жизнь по сути
    Говорю ему мы ничего не продаем, в случае чего всегда сможем вернуться, опять соглашается ?
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Solodka » 03 янв 2017, 22:27

Меня всегда вот эта мысль цепляет в рассуждении "мы тут никому не нужны".
    Я понимаю, когда люди говорят - скучаем по родне, или не нашли свой круг общения, не сложилось с работой, не подошел климат... вот все понятно. Но это....
    Всем переселяющимся, пожалуйста, очень полезно понять. ДА, мы тут никому не нужны. Помните об этом. Это не личная драма, это не особенность региона, это не повод для переживаний. Это просто условие вашей новой задачи. Это просто данность. Ее лучше принять исходно и действовать исходя из нее. И тогда есть все шансы хорошо устроиться и обжиться.
    А кому мы здесь должны быть нужны? Мы едем в чужой город, родни, друзей, поддержки нет. Чего ждать-то?
    Я к тому, чтобы люди не строили себе иллюзий а понимали что их ждет. Это нормальные исходные условия для переезда в чужой город.
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз

Vitaliy.Samohvalov » 03 янв 2017, 22:28

Танюся писал(а):не знаю причин истинных,
    Когда узнаете может быть уже поздно. Если у вас на семью доход 60-70тыс.руб., то не стоит вам что-то менять, в новом месте может случиться так, что ваш доход сократится раза в три и сделать вы ничего не сможете ибо не все зависит от нас, многое зависит от обстоятельств. Вот в такой обстановке вы будете большую часть времени думать как детей прокормить, а все восторженные вздохи про климат и природу отойдут на задний план. Вот, если не дай Бог такое с вами случится, тогда вы и узнаете истинную причину, почему люди бегут обратно на родину, где их кроме родственников тоже никто не ждет и работу,которую потеряли при переезде им никто не вернет.
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

stroitel77 » 03 янв 2017, 22:31

Solodka Яна . вы - классный психолог!
    Выполню токарные работы. 9384143337
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 03 янв 2017, 22:32

Танюся писал(а): Но чет меня прям подбешивает, что он со всем соглашается,
    сплюньте, лучше пусть соглашается, чем упрется и потом с места не сдвинешь, они мужчины такие :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Solodka » 03 янв 2017, 22:33

Танюся писал(а):Но чет меня прям подбешивает, что он со всем соглашается, сам не хочет ничего думать и решать.
    Поймите его. Мужьям в этой ситуации сложнее. Тем более вас там много :) а он вроде один кормилец, нет? Ну, по крайней мере все равно он несет финансовую ответственность за семью.
    Мужьям более свойственно сомневаться и держаться за проверенное старое. Есть вариант ему поехать вперед и поискать работу. Многие так делают.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):сплюньте, лучше пусть соглашается, чем упрется и потом с места не сдвинешь, они мужчины такие
    тоже верно :-): :-): :-):
  • Танюся
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Таня
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение:

Танюся » 03 янв 2017, 22:48

Не, один он точно не поедет, он не может жить один, страдает очень когда нас, особенно дочери нет рядом, да и жена накормит, постирает, а сам он одни пельмени есть будет либо в кафешках деньги передать. Решили подсобрать тысяч 200 чтоб на первое время пока работу не найдем

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
    Ну да, доход в данный момент у нас порядка 70 тыс. Вот это то и пугает что там возможно не будет таких денег. А с другой стороны очень угнетает экология Челябинска, рядом с нами Карабаш, самый грязный город на планете, Челябинск не далеко от него ушел
    Сейчас еще строят ГОК а отходы из него собираются сбрасывать в заброшенный угольный разрез который и так постоянно дымит всей таблицей менделеева
    Да и заводы у нас все дымят, промышленный металлургический город. Грязно серый снег, зеленый дождь и постоянные объявления о НМУ 1 степени при которых советуют не открывать окна (смешно)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
    На одной чаше весов налаженный быт, стабильная зп на другой здоровье детей, солнце и чистый воздух
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз

Vitaliy.Samohvalov » 03 янв 2017, 23:25

Танюся писал(а):солнце и чистый воздух
    Насчет чистого воздуха вы правы, а вот насчет солнца... какие-то сомнения меня гложут. Я здесь с конца августа, за четыре месяца солнце было месяца полтора.
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
    natalka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: г. Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1347 раз

natalka » 03 янв 2017, 23:37

Vitaliy.Samohvalov писал(а): Я здесь с конца августа, за четыре месяца солнце было месяца полтора.
    Сегодня было солнце :-): .
    Мои работы тут https://www.instagram.com/natka_dekorabinsk/
    Мой тел 89951922174
    Муж, установка и настройка спутниковых антенн тел. 89951857479,Александр
    Путеводная Звезда
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ахтырский Абинского района
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 271 раз

Путеводная Звезда » 03 янв 2017, 23:47

Здраствуйте Таня!Мы тоже всей семьей 1,5 года назад переехали из Че. в Абинский район,в Ахтырский.Если интересно можете почитать мою тему" Из мегаполиса в поселок или Челябинск - Ахтырский"Нам конечно намного проще было,т.к. деток малых нет,да и работают унас все члены семьи.Но мы принципиально хотели в более тихое спокойное место,и только в свой дом.Главное что хочу сказать,забот и расходов по благоустройству своего дома и участка всегда много,но зато всегда свои овощи,фрукты,птица,яйцо и экономия на продуктах колоссальная.Поддержу форумчан и также посоветую снять дом с участком в Абинске,а там на месте определитесь для вас такая жизнь или нет.Несмотря на трудности мы никапли не пожалели о переезде и именно в свой дом,хотя всю жизнь прожили в квартире.Желаю вам решимости и успехов в достижении своей цели!И все у вас получится земляки!!! :a_g_a: :co_ol:
  • Aris
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 345 раз

Aris » 04 янв 2017, 00:09

natalka писал(а):Сегодня было солнце
    так он в какую-то тундру забрался и солнце ищет))

по сабжу) а я вот тоже соглашусь, что надо попробовать без продажи, особенно если переезд первый в жизни... это очень специфичная штука)) переезд в КК))